正在上传图片(0/1)

osmo mobile 2 完美平衡充电线改装

手机看帖 26 3231
osmo mobile 2 在使用中充电用市面上所售的弯头充电线有两个弊端,一个问题是凸出点太多很难调平衡,还有一个问题是线太硬影响平衡,于是想到了有一个闲置的无线充电模块接头很短,正好可以用来改装。
闲置的无线充电模块
凸出部分只有一毫米左右
拆出,去除芯片,主要就是利用这个接头
拆下这个接头
找一根USB线,长短无所谓,只采用USB端这个接头,充电只要正负两根线就可以,还有另外两根数据线是没用的,再一个就是用这个线会比较硬,接下来会用比较软的硅胶线来代替电源线,这样线是非常柔软的。
保险起见测量一下正负极,一般正常情况红色的是正极,黑色的负极,绿色和白色的是数据线。
硅胶线,这个线的特点是非常非常的柔软,而且耐高温。
根据正负极焊好两头,然后套上绝缘热缩管,长度在20厘米左右,这样一根非常柔软的弯头线就完成了。
上机试用,非常的薄,几乎无影响。
外观虽然不太好看,但是非常的实用。
上机试用,对稳定性没有丝毫影响,而且充电速度非常的快,可以接充电宝,也可以接osmo mobile 2,这样在录制超长时间的延时视频中就不用担心手机没电了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 3#
牛扮。。。
那干脆把无限充电线圈贴着手机夹内侧,这样直接无线充电。
十二楼  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 5#

翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 6#
现在要担心云台没电了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 7#
Jason ShanMavic Pro2018-2-23 19:23
那干脆把无限充电线圈贴着手机夹内侧,这样直接无线充电。
无线充电的座机会增加重量,osmo2手机夹也没这个空间,无线充电距离远了也不行,无线充电的效率也不高电流比较小,然后座机还是要连线的,所以目前这个方案是最合理的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 8#
翱翔天际Mavic Pro2018-2-23 19:59
现在要担心云台没电了
可以用充电宝。
yijiao  Osmo Pocket 2认证用户 2018-2-23 9#
动手能力不错!不过我我买了根现成的 直接搞定
neex  Mavic Pro认证用户 2018-2-23 10#
yijiao精灵4 Pro2018-2-23 20:46
动手能力不错!不过我我买了根现成的 直接搞定[图片]
给个链接看看
magic  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-23 11#
yijiao精灵4 Pro2018-2-23 20:46
动手能力不错!不过我我买了根现成的 直接搞定[图片]
同求链接,有TYPEC的接口吗?
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-24 12#
专业。。。。
nanshanweng  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-24 13#
这个应该点赞!
御见飞行  Mavic Pro认证用户 2018-2-24 14#
neexMavic Pro2018-2-23 21:37
给个链接看看
求链接+1
Andy525052  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-24 15#
其实楼主大可不必购买这种无线充拆插头来用,成本太高。TB搜索“无线充电卡贴转接头”,可找到单独现成的苹果Lightning头、Macro-USB、Tapy-C头可供DIY。
待疯狂的渣渣  Osmo Action认证用户 2018-2-24 16#
Andy5250522018-2-24 10:42
其实楼主大可不必购买这种无线充拆插头来用,成本太高。TB搜索“无线充电卡贴转接头”,可找到单独现成的苹果Lightning头、Macro-USB、Tapy-C头可供DIY。
[图片]
这个6666
apei1989  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-24 17#
楼主这样弄丑爆了,不过我前几天买了个R某K的弯头数据线,结果手机端头太长,稳定器不平衡了。

Andy525052  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-24 18#
apei19892018-2-24 12:04
楼主这样弄丑爆了,不过我前几天买了个R某K的弯头数据线,结果手机端头太长,稳定器不平衡了。

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
这样过长的L头注定是会导致不能调平衡的,再加上过长过重的布皮线。DIY自己做得好做得美观也不是不可能
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2018-2-24 19#
想法好,手艺低
上帝之眼3  Mavic Air认证用户 2018-2-24 20#
人才啊~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-24 21#
Andy5250522018-2-24 10:42
[图片]
嗯,谢谢,这个是以前闲置的所以看到就改装了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-24 22#
apei19892018-2-24 12:04

[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
其实硅胶线给他打麻花方式做成一股就不难看了,当时就偷懒一下没做。
夏清  超级版主 2018-2-24 23#
楼主动手能力不错哇!
fans39949720  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-24 24#
夏清超级版主2018-2-24 16:18
楼主动力能力不错哇!
大疆就不能设计一款这样的线?光看热闹
夏清  超级版主 2018-2-24 25#
fans39949720晓SPARK2018-2-24 16:44
大疆就不能设计一款这样的线?光看热闹
您好,目前还没有这样的配件哦,您的需求我已经转达给相关工作人员啦。
一人心中  Phantom 3 SE认证用户 2018-2-25 26#
楼主动手能力强大
jlsoudk  Goggles认证用户 2018-2-25 27#
看帖子和回复都tm是大神
江春南龙  Mavic Pro认证用户 2018-7-17 28#
做了一根苹果的,发现无法充电,估计是需要增加一个认证模块,平时苹果的数据线头里有一个认证芯片的
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论