正在上传图片(0/1)

当无人机遇见热气球,土耳其旅行航拍~~10月31日新增视频

精华 2
手机看帖 83 19383

先贴几张预览图,视频在帖子里,大家耐心往下看~~

今年2月,土耳其对华电子签证政策放宽,不再需要申根或其他发达国家签证,赴土耳其旅行变得和去东南亚一样容易。随着初批尝鲜者发回一波波美图,土耳其旅行迅速升温。本人也按耐不住内心的欣喜,于4月末第一次飞往土耳其,爽玩一个月仍然意犹未尽,又于9月15日再次前往。这一次,我带上了新入手的航拍器——大疆Inspire1悟。
        话说携带飞机出国很不方便,航空公司的工作人员说悟的箱子尺寸超标,不允许带进机舱。我只能匆忙地去一旁裹泡沫盒保护膜,打包完成后才发现电池在箱子里,不允许托运,于是又开箱取出电池和遥控器,重新打包。因为背包中已经没有空间,两个遥控器只能拿在手上,提控登机。过安检时电池被端详数秒钟,安检老大也被叫来,确认99.9Wh的电池是可以带上飞机的。(实际是TB48贴了保温贴,你懂的!)由于打包和过安检耗费了很多时间,最后我是奔跑着踩着航空公司final boarding call进的机舱。

土耳其航空的飞机,服务棒棒的!

~~~~~~~~~~第一站:伊斯坦布尔~~~~~~~~~

相信好事多磨,9个小时带转机到伊斯坦布尔,顺利拿取行李,箱子和飞机完好无损,心里的大石头终于落地。有了上一次旅行的面面具到,这次我直奔重点,行程比较简单:伊斯坦布尔——卡帕多奇亚——卡什——棉花堡——以弗所——伊斯坦布尔。

入住伊斯坦布尔老城区的酒店,第一天出去逛了逛,给自己来些自拍。

金角湾和加拉塔大桥,伊斯坦布尔的标志

圣索菲亚大教堂

蓝色清真寺和其内部

我入住的特色酒店,房间里景色无敌,两边分别能望见圣索菲亚和蓝色清真寺!

独立广场的老式电车

博斯普鲁斯海峡与横跨欧亚两洲的大桥

土耳其彩色玻璃灯

托钵僧旋转舞

第二天,我就忙不迭地拿出飞机进行试飞了。第一个目标是伊斯坦布尔的标志性建筑:有1500年历史的圣索菲亚大教堂和500年历史的蓝色清真色。两者相距才三百多米,所以我就从两者中间的广场起飞。为了避免围观,我特意选择了早晨8点游客大军还没到来的时候拍摄。

例行性地校准罗盘、确认卫星数之后我就推杆起飞了。清真寺的尖塔在空中俯瞰入如同从地面拔起的利剑,建筑主体则是一个大穹顶加4个半穹顶,完美的对称结构。要是没有航拍机,真的很难对这栋古建筑有如此直观的了解。顺便说下,伊斯坦布尔虽然横跨欧亚两洲,是土耳其最大的城市,但是她很少有国内那种高楼大厦,天际线仍然被奥斯曼时代的古老清真寺和塔楼描绘着。曾经不可一世的奥斯曼,如今只剩帝国斜阳,帕慕克在《伊斯坦布尔——一座城市的记忆》中表达了城市和帝国衰落命运的呼愁,深深地印在我的脑海中。

圣索菲亚大教堂

蓝色清真寺

~~~~~~~~~第二站:卡帕多奇亚~~~~~~~~

伊斯坦布尔人多嘈杂,不是此行的重点,五百多公里外的卡帕多奇亚才是!那里是一片由火山灰岩堆积起来的高原,由于岩石松软,漫长地质时期的雨水冲刷雕凿出了鬼斧神工般的峡谷、石柱和精灵烟囱,在游移的太阳下变幻着神秘的光影。松软的岩石吸引了早起人类来此开凿洞穴,繁衍生息。特别是距今一千多年至五百多年间,这里成了早起基督徒避难的聚居区。无数的洞穴教堂、修道院和地下城被开凿出来,其中的壁画有着非常高的艺术成就。

精灵烟囱与洞穴教堂

旅游业发展起来后,那些废弃的洞穴被重新打理修饰后摇身成为神奇的洞穴酒店。墙壁和天花板皆是一锤一凿打造出来的,用手摸一摸还会掉渣。房间里的设施齐全,热水淋浴、排气扇、暖气、电视、电吹风都有。只是没有空调,也许是因为夏天洞穴内十分凉爽的原因。

我入住的洞穴酒店,完完全全是在天然山中雕凿出来的。

卡帕多奇亚真正吸引游客的,不是峡谷,不是精灵烟囱,也不是洞穴酒店,而是热气球飞行。每天清晨,近百只热气球宛如五彩的糖果一样飘浮在卡帕多奇亚上空,形成了一道梦幻般的景色,让无数的旅行者趋之若鹜。我来这里的目的,除了亲自乘坐热气球,还要驾驶无人机在空中和热气球来个邂逅。玩航拍拍摄地面目标司空见惯,拍摄空中目标非常难得!我是卯足了一把劲,恶补了一些关于热气球的知识,准备在卡帕出大片。
       我先自己乘坐了一次热气球,热气球飞行非常平稳,速度不快,因此拍摄是完全可以的。只是当时我想的是,自己需要呆在篮子里对无人机进行操控,不敢让飞机离开我的视野,但是起飞和降落怎么办呢?热气球需要飞一个小时才降落,但无人机可坚持不了这么久呀!

热气球初体验!

很幸运的是,我遇到了当地唯一一名无人机玩家哈桑,他也有一架inspire1悟,他在当地政府任职,为政府拍摄一些宣传片。我们相约到格雷梅镇后面的小山坡上起飞。

哈桑一看就是老手,叼着一支烟,满油门推着飞机往远处飞去,分分钟就不见了踪影。我这种只敢视距内飞行的菜鸟惊叹不已!我和他一起看着屏幕,只见飞机已经飞过了面前的峡谷,来到了另一片奇异的地貌区。他贴着山边飞行,距离越来越远。超过2500米时,我已经目瞪口呆。超过3000米时,屏幕上开始提示图传信号和遥控信号微弱。哈桑不理会,继续往前飞行,终于在3600米左右丢失了所有信号。只见他按下了返航键,淡定地继续叼着烟。果然不一会信号恢复了,飞机正在直线返航。数分钟后飞机终于重新出现在视野里!哈桑得意地朝我笑笑。
       这是我第一次知道原来无人机可以飞这么远,仅凭着图传第一视角画面,像亲自驾驶一样进行飞行。原来打算本人进入热气球篮子进行遥控,看来没有必要了,完全可以从地面起飞,追近热气球进行拍摄。
       于是后面连续几天我都提着无人机,从小山坡起飞,对飘过的气球们拍摄,大部分拍摄的是视频,但是因为自己不会怎么会剪片子,只能先截图给大家欣赏下了。视频简单地剪了一下,欢迎高手们指导!

说说拍摄心得
       热气球是空中目标,而且是移动的空中目标,它的移动速度与风速相同,大约每小时5~10公里。这一点与拍摄地面目标大不相同。拍摄地面目标时,启用GPS模式能够抵消风的影响,使飞机相对于地面保持静止。但是拍摄气球时,启用GPS模式会造成无人机与气球间相对运动,不仅给拍摄造成难度,万一处于热气球下风处而又长时间悬停的话,可能造成热气球撞击无人机。这个时候你会发现姿态模式特别有用。姿态模式下无人机会随着风飘移,和热气球随风飘移一模一样,所以两者之间的相对速度为零,如同拍摄地面静止目标一样!不仅进行刷锅等复杂操作更容易,悬停时也没有相撞危险。

热气球的顶部有一个排气口,需要下降高度时,飞行员会拉动绳子打开排气口,球囊里高达120摄氏度的热气会涌出,如果无人机正好在它上面,估计会中奖啦!所以千万不要飞到热气球正上方!

热气球的球囊材料并不会像山一样对遥控信号和图传信号造成遮挡,可以放心地绕到气球后面。

~~~~~~~~第三站:南部地中海海岸~~~~~~~~~

拍摄完卡帕多奇亚的热气球之后,我前往南部地中海海岸,那里被称为绿松石海岸。水质清澈,大海的颜色从深蓝到浅蓝,再到宝石绿,美不胜收!在卡什拍摄了凯寇瓦水下古城、希梅纳城堡;在棉花堡拍摄了大型钙化温泉;在以弗所古迹拍摄了罗马时代的大剧场。

凯寇瓦沉没古城市

希梅纳城堡及其周围景色

卡什丰富多彩的户外活动

棉花堡钙化温泉池

以弗所古罗马剧场

感谢楼主加精!我来补充一些后记,如果大家也想去土耳其旅行可以参考!

现在去土耳其旅游,签证政策非常宽松,只要在土耳其政府官方网站www.evisa.gov.tr申请电子签证即可。不需要提供收入证明、银行流水这些材料,只需要填写护照基本信息即可,没有丝毫门槛,签证分分钟就下来了。收到电子签证后打印出来,登机和过海关出示即可。
        关于大家关心的安全问题,尽管土耳其东部有战事,但中部和西部丝毫没有波及,旅行过程中没有感觉到任何异常,气球天天飞,大巴天天开,海滩上游人如织。安卡拉的爆炸就像昆明火车站砍人事件一样,是民族矛盾引起的极端个案,并不能足以表示这个国家不安全。除了人多的地方不要去,一般旅行是非常安全的。
        土耳其旅游资源非常丰富。她位于欧亚交界处、地中海火山地震带上、三面环海,得天独厚的地理位置孕育了独特的历史和文化;雕琢出波澜壮阔的地形地貌;打造了风情万种的海岸线。下面简单介绍下我去过的几个亮点:
        1. 伊斯坦布尔
        如果世界统一成了一个国家,那么伊斯坦布尔一定是世界的中心。她横跨两个大洲,曾经是拜占庭和奥斯曼帝国的首都,东方和西方的文化在此碰撞交融,1500年历史的天主教堂与500年历史的清真寺们并肩挺立。老城区破落残旧,无语凝噎,默默叙述着帝国斜阳的哀愁;新城区欣欣向荣,歌唱着欧洲化之后的自信;博斯普鲁斯海峡的宫殿和别墅则是王公们避暑的后花园,如今颇有法国蔚蓝海岸的感觉。无论你信仰什么宗教,无论你热爱东方还是西方,伊斯坦布尔多元的文化一定不会让你失望。
        2. 番红花城
        一个曾经丝绸之路上的驿站,在奥斯曼帝国时期成了商贾大鳄们的避暑胜地。大量的豪宅被修建起来,如今依旧保存完好,整个小镇被列入了联合国教科文组织的世界遗产名录。如果你去的话,除了感受小清新的氛围,更要参观下奥斯曼宅邸的复杂奇妙的构造,众多的机关会让你惊叹。
        3. 卡帕多奇亚
        上文已经介绍过热气球、仙人烟囱、洞穴教堂、洞穴酒店。这里说一说附近的两个亮点,第一个是图兹湖,距离卡帕多奇亚170公里。她是土耳其最大的盐湖,在秋冬春季的时候,白色的盐层上积了浅浅一层水,犹如天空之境一般反射着蓝天白云和星空,爱好摄影的你一定不能错过!第二个是埃尔吉耶斯山,距离卡帕多奇亚100公里。她是一座巍峨的死火山,海拔3900多米,冬季是滑雪胜地,价格非常便宜。
        4. 卡什
        相比附近的大城市安塔利亚,卡什知道的人很少,但是好玩的却非常多。这个地中海滨的小镇有着蓝宝石般的迷人海岸线。你可以坐船或者划艇瞻仰一千年前因地震而沉没的凯寇瓦古城,也可以潜入海中探寻沉没的二战飞机残骸,或者和海龟一起游玩。镇子后面的一道峭壁形成的上升气流成就了滑翔伞飞行这项迷人优雅的运动,此外还有山地自行车、吉普车漫游、帆船出海船宿等等丰富多采的户外活动,一定会引爆你的运动神经!
        5. 费特希耶
        费特希耶距离卡什只有两小时车程,这里有土耳其最美的月牙形海滩,而附近的巴巴山是世界滑翔伞运动胜地。乘坐滑翔伞从2000米高的山顶飞下,从空中欣赏皇家蓝地毯一般的地中海和象牙一般的长条沙滩,是非常难忘的回忆!
        6. 棉花堡
        棉花堡是一处富含钙质的温泉出露地表后结晶而成的白色钙华景观,覆盖了整片山坡。因洁白圆润,远看形似棉花,其上又有罗马时代希拉波利斯古城遗迹,故得名棉花堡。
        7. 以弗所
        罗马时代帝国东部最大的海港城市,如今只剩下残垣断壁。你能看到罗马人的生活方式,他们的公共厕所、浴室、妓院、市场、居住区、神庙、喷泉和大剧场。特别是半圆形的大剧场非常宏伟。站在高处俯瞰整个遗迹,想象在遥远的古代这里人声鼎沸,人们穿梭往来,过着和现代人的基本需求相去不远的生活,忽然有种跨越时代的感慨。
        8. 阿拉恰特
        爱琴海边一座色彩艳丽的小镇,小清新和文青们一定会喜欢。

再写一写土耳其航拍的信息。
         当地玩无人机的玩家很少,无人机还是个新鲜事物,所以相关的法规规定几乎是空白。去当地飞,我们还是应该自觉遵守航拍的基本守则,例如不在机场附近飞,不在密集人群上空飞,不在信号塔、高压线附近飞。
        土耳其是伊斯兰国家,在宗教建筑上空飞行不要飞得太低,以免噪声惊扰到祈祷的人们。
        卡帕多奇亚的精灵烟囱非常神奇,可能你会想在其间穿行,特别注意信号丢失的问题,尽量沿视线方向做纵向穿越,始终与飞机保持通视。注意自动返航高度应大于附近石峰的最大高度。
        航拍热气球特别注意安全!使用姿态模式与气球保持同步移动,不要在气球密集区做刷锅,始终留意周围气球的分布状况,万一图传信号丢失,先上升或下降高度,用望远镜与飞机取得目视联系,再返航。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-28 3#
自己先坐沙发。
kenne_abc@126.c   2015-10-29 4#
过关需要申报吗?
larry_zhou@163.   2015-10-29 5#
帖子赞, !!!!, 入境时候悟, 麻烦不?
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-29 6#
不需要申报。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-29 7#
larry_zhou@163. 发表于 2015-10-29 08:47
帖子赞, !!!!, 入境时候悟, 麻烦不?
入境土耳其没有遇到麻烦,其他国家就不知道了。听说有被加拿大没收的。
自由飞翔的小雨  Inspire 1认证用户 2015-10-29 8#
出门,我还是愿意带P3,悟箱子太大。所以精灵海外游,大家都应该会首选吧。
birbir  Osmo Mobile认证用户 2015-10-29 9#
好棒
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-29 10#
当飞机撞上热气球
yexuan   2015-10-29 11#
棒棒哒~
yexuan   2015-10-29 12#
为什么脸要打马赛克
justin.du  Osmo认证用户 2015-10-29 13#
掌帆 发表于 2015-10-28 22:49
自己先坐沙发。
很赞!很赞!拍的照片从取景、用光都堪称一流!

方便的话,LZ可以把行程攻略私一个吗?
895523209@qq.com
captain.zhu   认证飞友 2015-10-30 14#
很漂亮,我咋觉得万一撞到并割破了热气球可咋整?
一起飞   2015-10-30 15#
漂亮呀!拍热气球还是危险。
2908705134@qq.c  DJI Mavic 3T认证用户 2015-10-30 16#
漂亮!好地方!
受到警告
这么近 万一无人机撞上热气球呢?
老马  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-30 18#
玩的拍的都很开心啊,土耳其真美!
怡文航拍  FPV System认证用户 2015-10-30 19#
看片子就是知道楼主是摄影专业人士。片子拍的很专业。不过悟和热气球不知道那个更结实一些。嘻嘻
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-10-30 20#
悟离热气球好近啊,,
laomaike   认证飞友 2015-10-30 21#
相当精彩,看来我也要考虑是否去土耳其飞一次了~
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-30 22#
悟的画质果断比精灵好太多。。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
悟空D  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-30 23#
  楼主辛苦了 图片+文字就仿佛自己去了一趟
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
12123593  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-30 24#
真漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
299999  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-30 25#
拍的好呢
299999  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-30 26#
拍的好呢
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-30 27#
那就不好玩了,所以要特别小心!
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-30 28#
自由飞翔的小雨 发表于 2015-10-29 12:07
出门,我还是愿意带P3,悟箱子太大。所以精灵海外游,大家都应该会首选吧。 ...
是呀,悟太大了,不方便。精灵三加上螺旋桨保护罩拍摄热气球应该会更安全。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-30 29#
yexuan 发表于 2015-10-29 17:42
为什么脸要打马赛克
那个不是我,是另一个人,避免肖像权的麻烦。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-30 30#
justin.du 发表于 2015-10-29 18:17
很赞!很赞!拍的照片从取景、用光都堪称一流!

方便的话,LZ可以把行程攻略私一 ...
过奖了,我只是个菜鸟,照片排得很烂。你会加你QQ或微信的。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-30 31#
老马 发表于 2015-10-30 07:30
玩的拍的都很开心啊,土耳其真美!
是啊,土耳其好美的,所以我去了还想去。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-30 32#
怡文航拍 发表于 2015-10-30 07:40
看片子就是知道楼主是摄影专业人士。片子拍的很专业。不过悟和热气球不知道那个更结实一些。嘻嘻 ...
过奖了,我菜鸟一个,片子拍得不好,是土耳其风景本来就好,随便拍拍都很漂亮。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-30 33#
大家说到的安全问题,我已经在后面补充了。确实,我飞得离篮子最近只有6~7米的距离,心理压力是非常大的,特别是刷锅的时候,围绕移动目标刷锅无法使用智能飞行模式,只能手动控制。这个首先得多练习,大疆的模拟器无法模拟第一视角飞行,但是网上可以找到其他手机app模拟,多在模拟器里练习,到了现实中信心会充足一些。其次要想好对策,万一图传丢失,先下降高度避开篮子,用望远镜取得目视接触,再想办法返航。
yangyang.z  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-31 34#
楼主一趟花费多少呀,考虑攒钱前往
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-31 35#
yangyang.z 发表于 2015-10-30 20:14
楼主一趟花费多少呀,考虑攒钱前往
大约花了1W5人民币,含机票在内。
yangyang.z  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-31 36#
掌帆 发表于 2015-10-31 01:42
楼主是一个人去的吗,还是2个人的费用、。??
yangyang.z  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-31 37#
掌帆 发表于 2015-10-31 01:42
求详细路线及签证等攻略,555555
kikitdf  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-31 38#
yangyang.z 发表于 2015-10-31 02:51
他媳妇儿露脸两次你愣是没看见
andyma1978@gmai  Osmo Pocket 3认证用户 2015-10-31 39#
请问lz用的是哪款非官方的模拟软件呢?
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-31 40#
kikitdf 发表于 2015-10-31 04:25
他媳妇儿露脸两次你愣是没看见
一个人去的!那个是围观的妹纸。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-10-31 41#
yangyang.z 发表于 2015-10-30 21:51
一个人去的,一个人的费用,两个人可以节省点,因为酒店房间费用分摊了。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论