正在上传图片(0/1)

春节海南Mini 3 Pro 奇遇记

手机看帖 83 5322
春节和家人去海花岛玩,住民宿。呃,然后等天气终于晴朗了,我的小飞机Mini 3 Pro居然连着飞丢两次,哈哈。

第一次呢,在某天下午一家人去1号岛的无动力公园玩(不要被名字唬住,就是有孩子免费游乐的设施公园和大片绿地),起飞之后升到120米,然后往前飞,越过电影城、温泉公园,飞到海洋世界,。。。。

app提示信号弱,我马上停止前进,准备往回拉,然后app显示失联,我就等待,嗯!!!,熟悉的情景没有出现(在成都,一般这种情况会持续1分钟不到,就会连接上返航的飞机),等了5分钟,儿子带领我跑去一个游乐设施的最高处,希望飞机可以联上遥控器。。。。无果!

我下去后,边打开app的找飞机,边狂奔向指示的方向,我女儿跟着跑,然后超过我,她拿过我的手机和遥控器,跑向海洋乐园。。。在最后的地点,没有飞机的影子,我们只好默认被人捡走了,或者定位有误差。离开1号岛之前,给海洋乐园客服打电话做了登记。

过了两天的上午,我骑着美团电单车瞎逛呢,海洋乐园来电话了,说工作人员捡到一个飞机,要我去认领。。。。。当当当,哈哈哈,太幸运了,我的小飞机又回来了。工作人员说海洋乐园区域安装有无人机干扰器,建议避开飞行。在这里要表扬一下大疆的服务,我上报飞丢申请后,工作人员耐心跟踪相关事宜,最终判定我没有责任,介于我在保修期内,说春节后快递一部新的小飞机给我,短信我都收到了。。。。当然,我召回无人机后,立即联系了大疆,取消了飞丢申请。

又过了几天,晚饭后我在2号岛散步,天黑了居然没有风,这在海花岛比较少见,我决定夜航。

爬了几座大厦,顶部都没有开阔地带,只能在地面找一块较为空的ground起飞,由于这边没有限高,我定高度200米(后来还加了些),相应调整了返航高度。先没有怎么前进,只是调整高度进行拍摄,拍的差不多了,才往前飞,夜景真是灿烂,飞行高度200米以上,。。。飞到800米左右,再次显示“信号弱”,又想立即拉回,再次失联。。。哈哈哈,我都乐了。。

我飞大疆无人机,一直以来都不冒险,大部分时间都是在净空区飞行,从来没有发生炸鸡。为什么海花岛航拍就这么曲折邪门呢?

等了6-7分钟,app依然是失联状态,“找飞机”流程走起,哈哈,刷了美团电单车,呼呼往前面骑去。。。。在一个海湾处,是最后的地点。。。大疆客服也下班了,在海风中我提控回家。

第二天早上9点,估摸着大疆客服上班了,电话通了,这哥们儿效率高,让我下载一个“走两步”app,又给我发了经纬度短信。我立即美团电单车奔过去,还是昨晚那个海湾,“走两步”提示我,要从某个角度去看,往前探身(哈哈,因为前面是防波堤,比路面低了1米多),当当当,在一堆烟花爆竹的废墟中,我的小飞机安静地看着我。。。。

我孩子跑来帮我取了飞机,我提机回家了。

回想了一下,觉得app飞行控制参数(失联后行为选择),肯定变化了。。。。飞机此时是一点电都没有了。等中午充满电,检查参数,发现默认的失联行为选项,被改成“降落”了。。。我。。

当然,也怪自己,12月初换了新手机,忘了检查失联行为参数,哎呦。谨记谨记。

这次海花岛之行,我的小飞机完美完成任务,跟随我回到成都了。感谢它的陪伴!
第一次飞丢之前,飞机飞越电影城。。。。
在海洋乐园游客中心,取回小飞机
第一次飞丢时,“迫降”的过程。。
夜航起飞点上空100多米,俯瞰,可以看到我
夜航起飞点上空
夜航起飞点上空,远望1号岛的灯光秀和烟花
骑美团电单车赶往失联点
第二次飞丢的最后定位点,晚上,没有找到。。。。第二天早上发现当时小飞机就在下面。。
第二次提控回家,海风吹拂着,哈哈。
这辆电单车见证了整个搜寻过程
无人机降落在烟花爆竹的废墟里
第二次找回小飞机,太幸运了,跟它有一种缘分的感觉
第二次飞丢,找回飞机看到“迫降”的过程,哈哈哈
考察航拍起飞点,这个地方好,靠近1号岛的游乐区域
海花岛
海花岛
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
孤独行者mini3pro  Osmo Mobile SE认证用户 2023-2-8 3#
看的心惊肉跳,万幸没落到水里,否则就真的尸骨无存了
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-8 4#
孤独行者mini3proDJI Mini 3 Pro(普通遥控器)2-8 09:32
是的,只能说我的小飞机跟我缘分太深,不能失去。。
未来无所不能  X5S认证用户 2023-2-8 5#
djiuser_s0POUWt   2023-2-8 6#
缘分不浅!
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-8 7#
是不是年底新冠后遗症啊,居然采用了“躺平”的放飞模式,没有检查fly app里的重要参数,各种无所谓的感觉,随便飞
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-8 8#
孤独行者mini3proDJI Mini 3 Pro(普通遥控器)2-8 09:32
大疆客服第二天一早看了我的飞行数据,猜测是被吹到海里去了。幸好当天基本没有风,而且失联点没有在海面上。
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-2-8 9#
就为这奇遇,就为这素材,飞炸了也值
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-8 10#
T-3486784401DJI Mini 32-8 17:14
就为这奇遇,就为这素材,大疆提出用崭新飞机跟我换,我也不干,哈哈哈。
神奇呜啦啦  DJI RSC 2认证用户 2023-2-8 11#
小飞机和你的缘分颇深,也惊叹那个地方没有人起了贪欲。
永不炸鸡,  DJI Mini 3认证用户 2023-2-8 12#
不错,不错
没啥好名   2023-2-8 13#
真幸运
没啥好名   2023-2-8 14#
T-3486784401DJI Mini 32-8 17:14
真的挺值的
海花岛
inthesky  Air 2s认证用户 2023-2-8 16#
脆脆鲨  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2023-2-8 17#
海南还有不限120m的吗
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-2-8 18#
海花岛
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2023-2-8 19#
djiuser_02JVQ85   2023-2-8 20#
哈哈哈哈和飞机好有缘分啊
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2023-2-9 21#
这运气。。。
baishd_fly   2023-2-9 22#
2次都能完好无损的找回来,运气真好!
尚上签   2023-2-9 23#
huanghongyu  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2023-2-9 24#
是运气吗,两次都没有落在屋顶、树上或水中...
运气+缘分
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-9 26#
神奇呜啦啦DJI Mini 32-8 19:12
小飞机和你的缘分颇深,也惊叹那个地方没有人起了贪欲。
你说的太对了,这次海花岛之旅,首先是觉得海南土生土长的人大多很朴素,有礼貌;另外,社会主流的工作人群变成了80后、90后,00后也在加入,他们的素质把大陆拉高了很多。感谢他们。

我跟我孩子说,到了海南岛,各个省份、各个年龄层的人居住玩耍在一起,就是观察社会的一个良好场景。比如:在等待观光车排队和上车拥挤的时候,我家孩子(和其他孩子一样)都不愿意去挤着上车,而60-70后的人,一般倾向于“争先恐后”往上冲,占座位;我还让孩子们观察,哪些省份的人比较低调和谦和,哪些地方的人比较“自信和高调”。。。。。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-9 27#
海花岛在儋州白马井镇区域,那边没有机场,地处偏远,没有限高。记忆中,上空没有民航的线路。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-9 28#
huanghongyu机甲大师 RoboMaster S12-9 08:46
是运气吗,两次都没有落在屋顶、树上或水中...
exactly, lucky...
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-9 29#
baishd_fly2-9 07:02
2次都能完好无损的找回来,运气真好!
以后我每次起飞,都要检查app参数设置了。。。。这个幸运几率太小了,不能再冒险。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-9 30#
djiuser_02JVQ852-8 23:57
哈哈哈哈和飞机好有缘分啊
冥冥中的缘分,哈哈。
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2023-2-9 31#
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-2-9 32#
不错不错
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-2-9 33#
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-2-9 34#
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-2-9 35#
董翀  X5S认证用户 2023-2-9 36#
运气真好
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-2-9 37#
谢谢哈。。希望你们也有这样的好运相伴。
Fry  Mavic Air认证用户 2023-2-9 38#
“12月初换了新手机,忘了检查失联行为参数”这个原因虽然有点搞笑,但确实容易出问题
未来无所不能  X5S认证用户 2023-2-9 39#
inthesky  Air 2s认证用户 2023-2-9 40#
漂亮
还好找到了
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论