正在上传图片(0/1)

抓住光线的尾巴去航拍

手机看帖 49 18812

摄影是用光的艺术,航拍也一样。职业摄影师,为了等好的光线、找好的拍摄角度,常常需要花费大量的时间和精力,可我们玩业余航拍的根本做不到。我常常在单位或傍晚下班回到家时,看到窗外开始出现美丽的霞光,却因为没有好的拍摄角度和充足的准备时间,只能望而兴叹。

玩大疆航拍机后,只要发现窗外天空将要出现特别的光线,就立马乘电梯上楼顶天台,矫正指南针、起飞大疆航拍机,多数情况都能抓到光线的尾巴,在周边没有满意的起飞降落点时,用最少的时间、精力成本,拍到自己还算满意的照片。在楼顶天台起飞航拍虽然方便,但风险非常大,需要注意很多事项:

1.多数楼顶天台都会有指南针干扰,每次飞必须矫正指南针。将航拍机举过头顶矫正指南针,能较好地降低楼顶天台对指南针的影响(如果这样做还不能矫正指南针,那就不要冒险起飞,用单反试试也不错,后两张照片就是楼顶单反拍摄);

2.多数楼顶天台都会有遥控器信道干扰,遥控器信号常常不稳定,在出现遥控器信号和图传信号非常微弱时,应立即启动返航;

3.楼顶天台空间有限,飞手一定要注意自身和周边人群安全,提前规划出自己在楼顶的安全移动区域,防止高楼坠落;

4.如果楼顶周边还有许多高过你的大楼,必须注意它们对GPS信号的遮挡并设定高过它们的返航高度;

5.楼顶天台风速较大,除了避免4级以上风速起飞外,一定要预留足够的电量降落(我就遇到过一次低电量降落时出现大风,精灵3被吹出楼顶返航点,低电量警报自动强制降落到楼外,楼下就是花园人群,好在我推满油杆拉回楼顶,一身冷汗);

6.好光线常常稍纵即逝,如果在你矫正指南针前,已彩霞满天了,就放下无人机自己慢慢欣赏吧,楼顶天台飞行始终有一定风险;

如果你不是为航拍,只是想爽飞,那请你远离楼顶!重要的事再说三遍:安全!安全!安全!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
神思铭  Osmo认证用户 2016-1-2 3#
赞赞赞,楼主拍的好漂亮,学习了
管理员  Inspire 1认证用户 2016-1-2 4#
赞一个         
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-4 5#
神思铭 发表于 2016-1-2 16:40
赞赞赞,楼主拍的好漂亮,学习了
大家互相学习
无画可说1  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-5 6#
安全太重要了,楼主的经验好。大疆如果能提供一份第三者意外险就好了,像汽车的一样,专为无人机定制。
345691203   2016-1-5 7#
学习,是一种态度,也是为自己负责!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-5 8#
无画可说1 发表于 2016-1-5 09:54
安全太重要了,楼主的经验好。大疆如果能提供一份第三者意外险就好了,像汽车的一样,专为无人机定制。 ...
众安保险的安心飞多轴飞行器责任保险 就有针对精灵3和悟的第三者险,我的精灵3到手第一周就买了。

无画可说1  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-6 9#
l0a158 发表于 2016-1-5 23:57
众安保险的安心飞多轴飞行器责任保险 就有针对精灵3和悟的第三者险,我的精灵3到手第一周就买了。
谢谢分享,去了解一下。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-6 10#
你可以下载一个“太阳测量师”的app,可以查看每日的日落日出时间和当前太阳的位置。
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-1-6 11#
拍得真漂亮,,
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-6 12#
jingrongren 发表于 2016-1-6 12:34
你可以下载一个“太阳测量师”的app,可以查看每日的日落日出时间和当前太阳的位置。 ...
兄弟,你太给力了,解决了我一个大问题
dyphcchai  Mavic Pro认证用户 2016-1-6 13#
谢谢楼主分享经验!祝飞行安全,拍摄顺利!
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-6 14#
dyphcchai 发表于 2016-1-6 20:16
谢谢楼主分享经验!祝飞行安全,拍摄顺利!
谢谢兄弟哈,也祝您飞行安全,我感觉这是我们玩大疆最重要的事。

cao3501   2016-1-6 15#

不错不错,学习了
  Inspire 1认证用户 2016-1-7 16#
很好,感谢分享
年糕爸爸  Mavic Pro认证用户 2016-1-7 17#
淡水玩家?
飞天猫  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-7 18#
赞赞赞,淡水人民好厉害...
351236425@qq.co   2016-1-7 19#
jingrongren 发表于 2016-1-6 12:34
你可以下载一个“太阳测量师”的app,可以查看每日的日落日出时间和当前太阳的位置。 ...
太阳的位置当前在天上
LJL9966  Osmo认证用户 2016-1-7 20#
很好的经验说明,赞个
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-7 21#
没想到年糕兄是本地飞友,有空大家一起飞哈!楼上的“飞天猫”是本地玩飞机的前辈,你的飞机有任何疑难杂症都可找他
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-7 22#
漂亮漂亮漂亮。。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
gzdywf  Inspire 1认证用户 2016-1-7 23#
到楼顶了就单反了,效果好很多!
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-7 24#
既然进来看了,就留下……朕已阅,哈哈哈~~
年糕爸爸  Mavic Pro认证用户 2016-1-8 25#
l0a158 发表于 2016-1-7 15:54
没想到年糕兄是本地飞友,有空大家一起飞哈!楼上的“飞天猫”是本地玩飞机的前辈,你的飞机有任何疑难杂 ...
大家搞个群呗。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-1-8 26#
gzdywf 发表于 2016-1-7 17:57
到楼顶了就单反了,效果好很多!
在楼顶上飞绝对是迫不得已,如果光线好时飞友们能随时上上海中心大厦或117大厦,单反肯定是最好的
lplf0216  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-10 27#
楼主说的是,安全更重要
鲤鱼跳龙门  Phantom 4 Pro认证用户 2016-1-13 28#
欣赏楼主胆大心细的拍摄作风
jony6  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-1-22 29#
学习了~!~
風城忠仔   2016-1-27 30#
讀完全文我感覺標題因該改為頂樓航拍前注意事項...
風城瘋很大.......
ArSui Li  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-5 31#
日出日落的光线最美妙~
q57072135   2016-2-10 32#
光圈之类的多少
496557086  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-2-18 33#

问这个没有用的
BD7PA  Ronin S认证用户 2016-2-22 34#
自然的美,適當潤色即可,片子不錯,但過度的後期產生出來的 “ 顏色 ” 和 “ 漂亮 ”,很假。
89602650   2016-2-22 35#
楼主的拍得漂亮,赞一个!我也试过几个楼顶,楼顶的优点是可以飞得更高拍得更远,缺点是空间有限、降落风险大。不过我认为楼顶还是值得好好利用的。
klsy   2016-2-29 36#
kingcelee  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-4-6 37#
BD7PA 发表于 2016-2-22 08:17
自然的美,適當潤色即可,片子不錯,但過度的後期產生出來的 “ 顏色 ” 和 “ 漂亮 ”,很假。 ...
86317791  Phantom 4认证用户 2016-4-15 38#
楼顶反而不安全么?我还以为楼顶遮挡少,应该适合操作,看来我根本没弄清啊,前天还去一个新建好的楼盘楼顶去飞了一把
阿辽沙   2016-4-17 39#
不错,好久没飞了
zihufu  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-17 40#
几天看教程,学了很多,心痒手痒就是没时间啊
炸香机073   2016-5-18 41#
不错  学习了                                          
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论