正在上传图片(0/1)

实例教程,3D航拍建模(最简单的图文全教程,5分钟学会)

精华 21
手机看帖 53 689381
这次一篇文章图文并茂说完航拍3D建模怎么搞?我历史贴:http://bbs.dji.com/thread-18414-1-1.html
什么是3D模型,就是一个如下图的一个立体模型
无人机推荐:建议是inspire系列,当然P3/P2V等也可以
本人的实例分析:

设备:inspire1+2块电池
图片:300张左右
拍摄耗时:20min
后期耗时:3小时,云自己跑的(本人完全无干预)

任何菜鸟从0到高手耗时:5min(看完我的教程就so easy)

实地实景图:

我是怎么拍的:
第一步:把飞机上升到无障碍物高度,离最低点估计有80m了(楼主在半山的),然后飞到以下各个点,可以偏差不求精准。
(建议每隔50m取一个点,楼主没使用地面站,导致跑偏了奇事也不影响出品效果)

(这些点我随便画的,仅供参考,知道大概如何布点跑点即可)

第二步:在每个点拍5张图片,斜拍方式,尽量保证相邻的图有60%重叠即可

第三步:记得在你拍摄区域外也要以同样方式布点拍摄一圈哦
第四步:收拾回去
第五步:登录网站altizuee.co
第六步:注册账号(不知道现在是不是公开注册了,我以前是发邮件注册的)
第七步:新建项目、上传图片(免费版限制了尺寸的,楼主只上传了300张左右)

第八步:点击开始,然后去逛街,我的那个工程用了3小时
第九步:逛街回来,模型OK,可以马上分享到微信朋友圈了

额外:如需要下载模型,转到付费版即可,或自行琢磨photoscan和pix4d等吧

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2016-1-17 3#
果然是很立體
但要拍300張加上拍攝點間隔有點難度
風城瘋很大.......
fuguigou  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-1-18 4#
風城忠仔 发表于 2016-1-17 19:39
果然是很立體
但要拍300張加上拍攝點間隔有點難度
数量很快达到的,位置不用精确,楼主也是凭感觉飞的,飞得越密越好
mqq258   认证飞友 2016-1-18 5#
altizure,感觉好像缺点就是不能输出模型
ZDD   认证飞友 2016-1-18 6#
效果还是不错的啊
一起装逼一起飞
516869979  Mavic Pro认证用户 2016-1-18 7#
看了哦 能不能更加精细化呢
做这个的是港科大,不是港大哟。
(写app的那个人经常会在论坛水。。。
8861564  Goggles认证用户 2016-1-18 9#
没理解这句话:第三步:记得在你拍摄区域外围100m也要以同样方式布点拍摄一圈哦???????????

最好请楼主再解释下??谢谢
8861564  Goggles认证用户 2016-1-18 10#
另外,那个uva注册是怎么回事??请赐教!!
炸香机073   2016-1-18 11#
感谢楼主分享                              
hrat  Osmo认证用户 2016-1-18 12#
这些东西尽量少弄,一不小心就碰到红线了,3D建模属于测绘类吧?
测绘需要相关部门许可的,如果自己拍完然后又发出去,属于泄露国家机密的。。。
建议楼主和打算无资质私自建模的人自己去看看相关法规和谷歌地球标注案件~
已经抓紧去上百人了,各位自己注意点吧!
lukai90  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-19 13#
altizure的地面站就很好用啊
mqq258   认证飞友 2016-1-19 14#
hrat 发表于 2016-1-18 23:53
这些东西尽量少弄,一不小心就碰到红线了,3D建模属于测绘类吧?
测绘需要相关部门许可的,如果自己拍完然 ...

hhh,正解。不过其实理论上只要不做地面标记,就不算是测绘了。but ,boom boom boom,有你的快递
79504275  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-19 15#
仔细点就好 了
fuguigou  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-1-19 16#
8861564 发表于 2016-1-18 21:37
另外,那个uva注册是怎么回事??请赐教!!
这个楼主说,uav不是随便填填吗?就是飞行器型号登记嘛
这细节放大太糙了吧!玩玩而已
fuguigou  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-1-19 18#
fxb624.sina 发表于 2016-1-19 11:19
这细节放大太糙了吧!玩玩而已
提高精度可以减少拍摄间隔和高度实现,在80米拍下来也是这样的了。同时精确的建模都是要手工建的。
79504275  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-19 19#
能仔细点ma???????
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-1-19 20#
严格讲,地形地貌3D建模属国家机密,这是间谍卫星不能完成的任务,可为掠地飞行的巡航导弹攻击提供有效信息,不经正式批准不要涉及为好。可能不经意间泄露国家机密,是会触犯刑律的。
lanyusea  Inspire 1认证用户 2016-1-19 21#
老顽童退休生活 发表于 2016-1-19 12:05
严格讲,地形地貌3D建模属国家机密,这是间谍卫星不能完成的任务,可为掠地飞行的巡航导弹攻击提供有效信息 ...
爷爷您放心……这个建模的精度完全达不到测绘的最低标准……

只是看个热闹而已……
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主  Osmo认证用户 2016-1-19 22#
严格讲,地形地貌3D建模属国家机密,这是间谍卫星不能完成的任务,可为掠地飞行的巡航导弹攻击提供有效信息 ...
爷爷,这可以放心,其实我们可以这样想,建模一般可以用在小物体或一个建筑的建模,只不过我给大家看的那个大一点点而已,就例如用软件画了个雏形一样,很多地方是不精确的,没有坐标,就不涉及违规测绘的。
鱼在水中游  Mavic Mini认证用户 2016-1-19 23#
不懂路过帮顶
hrat  Osmo认证用户 2016-1-19 24#
还是奉劝楼主,不要作死,前边已经很多人作死导致了无人机起飞受限,如果因为你们这种行为更加严厉的监管小型无人机,你们就是罪人~ 如果是搞测绘,就去申请专业资质,如果不是专业测绘,这就是属于泄露国家机密!

如果你们还这么干,将来精确射中你家窗户的导弹,就是你提供的精确坐标~!不是你建模不填写坐标人家就读取不到的,只要你建模了,就可以读取坐标!~  虽然我可能语言上有所过激,但是真的奉劝你不要干这种事!
782848651@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-19 25#
您说得对~不能公开,自己玩玩可以,玩大了就容易违法
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-1-19 26#
如果为玩落个违法的记录,会后悔终生的。
8861564  Goggles认证用户 2016-1-21 27#
fuguigou 发表于 2016-1-19 11:14
这个楼主说,uav不是随便填填吗?就是飞行器型号登记嘛
随便填,没通过,另外,违法吗?想给水电站做一个地形图,完善营地规划,怕差水表~~~~~~
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-22 28#
玩世不恭
楼主  Osmo认证用户 2016-1-22 29#
8861564 发表于 2016-1-21 17:29
随便填,没通过,另外,违法吗?想给水电站做一个地形图,完善营地规划,怕差水表~~~~~~
...
你这个敏感建筑,建议不要拍的, 拍点小建筑即可,例如黄鹤楼等。
1083664628.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-22 30#
楼主是美国还是日本派来的。。。。老实交代~
TTXS   2016-3-3 31#
很不错啊。
梦fly航拍  DJI OM 4 SE认证用户 2016-3-4 32#
小心为好,这东西千万别散布出去,不然很快就有敲门的了
manfan  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-4 33#
就算不你不填座标,但是你上传的每一张相片里都有GPS的座标数值,这么做要小心,小心.
BD7PA  Ronin S认证用户 2016-3-5 34#
過往也不懂得如何自動地製作3D地貌模型,也沒想過應該如何製作,看完就明白了,知識是無價的,感謝樓主的無私分享。
hnjzlc  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-26 35#
我个见认为没有必要这样建模,我们拍的是风景或城市风貌,不是测绘定坐标。
dengyapeng7@163  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-4-25 36#
楼主这是做标题党的节奏么
FAP  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-19 37#
google play 服务如何获取啊
ghostfeel@live.  Inspire 1认证用户 2016-6-23 38#
谢谢分享,非常感谢
sundayfox  Osmo Mobile 3认证用户 2016-6-27 39#
我也做了一个,不过是用app自动飞行的,要是以后3D打印普及了,完全可以看到什么喜欢的建筑飞了回去复制一个小的:)
tengxichao  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-27 40#
第二步和第三步不是很清楚,为何要在每个点斜拍五张照片呢?看楼主贴的结果图里,貌似最外围的点只斜拍了一张
jadeshohy  Inspire 1认证用户 2016-7-21 41#
看了想买个dem earth玩玩。。。3000多块钱,一键式出地形模型。。。呵呵。航拍能更精细,不过,太还是耗时了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论