正在上传图片(0/1)

怀着无比沉痛的心情,愤激道,大疆,你是怎么了?

手机看帖 85 6598
    怀着无比沉痛的心情,愤激道,“大疆,你是怎么了?”,昨天,我机毁就差人亡了。第一次体会到了遥控器无法控制飞机的悲惨遭遇。
    4月11日凌晨,在经销商重庆国泰店专业教练的指导下,对固件进行了最新版本(4月7日版本)的升级处理(包括飞机、电池、遥控器),升级后提示成功。4月11日,到一小学拍摄。在拍到最后一组镜头,电量还有20%多时,飞机准备下降。但飞机在下降的过程中,最多离地只有2—3米时,突然加速上升,遥控器失灵,无法控制飞机。飞机升到20—30米的高度时,左右摇动几下后,直接向右边飞去,飞出10多米后,撞到了教学楼的墙上,炸机后摔到了地上。机身、镜头全摔坏。当时,地上很多学生和老师,但大家避让及时,所幸无人员伤亡。
    现在,正在按流程将机器返回深圳。大疆,希望你给一个科学准确的说法。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1530725  Mavic Air 2认证用户 2016-4-12 3#
看来又是固件惹的祸
momoran  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-12 4#
看着真心疼啊,稀巴烂了
telar  Mavic Pro认证用户 2016-4-12 5#
是不是低电量自动返航?
J.W   2016-4-12 6#
telar 发表于 2016-4-12 11:10
是不是低电量自动返航?
就算自动返航也是可以控制的啊
Soaring Free   2016-4-12 7#
这两天看的都是炸机的,貌似固件真的不太稳定。再观望两天!
telar  Mavic Pro认证用户 2016-4-12 8#
J.W 发表于 2016-4-12 11:15
就算自动返航也是可以控制的啊
我虽然没用过,但说明书上说自动返航会先到达预设高度,要取消的话,貌似要短按“智能返航”键,其几天看到有兄弟再普吉岛一度假酒店也碰到类似问题。
秋香  管理员 2016-4-12 9#
请楼主通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您导出飞行数据进行具体原因的分析,是我们的问题我们会为您妥善处理的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 10#
telar 发表于 2016-4-12 11:16
我虽然没用过,但说明书上说自动返航会先到达预设高度,要取消的话,貌似要短按“智能返航”键,其几天看 ...
遥控器完法失灵,无任何反应。无法自动返航。
692184458   2016-4-12 11#
如果没用了修不好了,可以联系我收购
jackmusic  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-12 12#
现在飞机都在家不敢飞了!基本都是升级新固件出现不寻常炸鸡的。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 13#
Soaring Free 发表于 2016-4-12 11:15
这两天看的都是炸机的,貌似固件真的不太稳定。再观望两天!
看着它撞,当时的感受!唉!不说了。如果飞到教室里面去了,后果不敢想像。心脏病就差点吓出来了!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 14#
jackmusic 发表于 2016-4-12 11:25
现在飞机都在家不敢飞了!基本都是升级新固件出现不寻常炸鸡的。
真的是怕飞了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 15#
momoran 发表于 2016-4-12 11:09
看着真心疼啊,稀巴烂了
是呀!:'(,三万多,都可买一好的单反了。
397786343  Inspire 1认证用户 2016-4-12 16#
我也怕,升级以后天天看新闻各种问题!但是我还是决定下午亲身体验一下到底有没有说的那么神
jackmusic  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-12 17#
现在怎么处理了?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 18#
秋香 发表于 2016-4-12 11:18
请楼主通过:http://www.dji.com/cn/support 选择在线技术支持,我的相关同事会协助您导出飞行数据进行具体 ...
已经递交流程了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 19#
jackmusic 发表于 2016-4-12 11:28
现在怎么处理了?
把机器寄回深圳,说先检测。
赵丹  Phantom 4认证用户 2016-4-12 20#
自动返航的话,按了暂停键好像也不有反应,我的都要点击屏幕的停止,才会停,暂停键没反应
222222  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-12 21#
  看着心都碎了,同情楼主。后续状况持续关注中....
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 22#
严重关注!期待大疆的分析
amld  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-4-12 23#
早起精灵3pro低电20%遇到过,一身冷汗
后面都是30%的点就降落了
king57   认证飞友 2016-4-12 24#
根据你的描述,谈一下自己的看法,电量在达到自动返航最低值时,会触发自动返航,先达到你设定的最低返航高度(加速上升),然后快速飞到返航点,整个过程速度非常快(亲身经历),如果你不及时通过点击屏幕或按遥控取消的话,自动返航过程不可控,多数人会在发生此过程时全程目视飞机动作,而忽略看屏幕,不知道你是不是这种情况,返航过程中飞机无视途中是否有遮挡物。楼主仔细回忆下是否是这种情况还是其它原因造成。希望官方回复后你再把情况和我们说一下,看样子确实很心疼,但航拍就是这样,保持好心态。
45154396  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-4-12 25#
最近炸鸡问题太多了,描述都差不多,突然失控 上升或左右,希望大疆赶紧升级补丁或降级我们不能在当你们的小白鼠了,买了机器天天在家放着飞都不敢飞,就怕出问题,炸鸡事小,掉下了砸到人谁负责
kentzhong  Osmo认证用户 2016-4-12 26#
看描述是低电量自动返航,可能之前的返航点是在另一个地方,是楼主飞行过程中一直在移动? 小悟没能及时刷新返航点;以前我也遇到过,在比较低的高度,飞机自动往前面猛冲,还好是拉回来了。
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-4-12 27#
低电量返航了吧,楼主看飞机飞得方向是不是炒返航点方向,然后返航高度是不是用的默认20米,返航逻辑是在升高到20米前不可控制,但是升到二十米后至返航高度这段空间拨油门是可以让它按当前高度返航。是不是这样的原因,低电量返航,然后楼主不停的动杆,然后升高20米前感觉遥控无法控制,到20米后,因为楼主动油门,所以飞机就按当前高度往返航点飞去了。
king57   认证飞友 2016-4-12 28#
楼主把你DJI APP的飞行路线图上传上来我们给看看,是不是自动看看你起飞点和炸机点,是不是自动返航途中炸机
yaohuanjun2001.  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 29#
为毛要飞到20%?
793257050@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 30#
20%的电池降落触发低电量返航,要在APP里取消返航后遥控器才能接管飞机,楼主以后还是30%降落为好,这次事故明显是人为因素。
tcchow.g.m  Mavic Pro认证用户 2016-4-12 31#
一定是開啟了低电量自动返航!
其實只要乖乘的在40%前降落,不要任性每次都飞至10%才降落就不會炸拉!
如果覺得飞不夠,就多買幾粿電池,多兩個正規充電器。
jianhuatv  Osmo认证用户 2016-4-12 32#
我是低于40%就开始准备返航了。在人流多的地方飞,还是小学,你都敢飞到触发强制返航。我也是服了
桃桃  Phantom 4认证用户 2016-4-12 33#
只能说两个字 惨烈
wxjzy  Goggles认证用户 2016-4-12 34#
挺煽情的哈
9820087979  Inspire 2认证用户 2016-4-12 35#
793257050@qq.co 发表于 2016-4-12 13:17
20%的电池降落触发低电量返航,要在APP里取消返航后遥控器才能接管飞机,楼主以后还是30%降落为好,这次事 ...
自动返航照样可以遥控控制,我就遇到过,分明就是这次升级惹的祸。
2773398177   2016-4-12 36#
哎,悟这样掉下是比精灵掉下要惨烈一些,希望楼主好运!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 37#
PlayDog 发表于 2016-4-12 12:58
低电量返航了吧,楼主看飞机飞得方向是不是炒返航点方向,然后返航高度是不是用的默认20米,返航逻辑是在升 ...
低电量返航是20%,而当时的电量肯定不止20%,没到自动返航,我记得很清。还有2一3米着地了,正常的话,我是降得下来的。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 38#
king57 发表于 2016-4-12 12:28
根据你的描述,谈一下自己的看法,电量在达到自动返航最低值时,会触发自动返航,先达到你设定的最低返航高 ...
以往这样操作没出现过,咋这次刚升级就遇到了。太巧合?
Soaring Free   2016-4-12 39#
397786343 发表于 2016-4-12 11:28
我也怕,升级以后天天看新闻各种问题!但是我还是决定下午亲身体验一下到底有没有说的那么神 ...
希望不要听到你的噩耗
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 40#
793257050@qq.co 发表于 2016-4-12 13:17
20%的电池降落触发低电量返航,要在APP里取消返航后遥控器才能接管飞机,楼主以后还是30%降落为好,这次事 ...
不可能,我觉得系统问题。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-12 41#
wxjzy 发表于 2016-4-12 14:55
挺煽情的哈
你试试,就知道煽不煽了。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论