正在上传图片(0/1)

飞机失联无法判定哪一方责任就扔个7折券了事?

手机看帖 88 5324
CAS-349389-C8R0K2

12月4日下午4点在几乎无风的开阔江边首次起飞试机, 保持在100米高度左右过江抵达对岸陆地上空,飞行总计8分16秒之后遥控和图传同时双丢。飞行环境非常开阔,路线上方圆2-3公里几乎没有五六层以上的高层建筑,设定返航点已经记录,智能返航高度80米,失联时高度124米,卫星始终在13-15颗,当时飞机还有70%电量,遥控还有90%电量。立即联系技术支持获取坐标去对岸失联点寻找,但最终没有找到。当天即按照要求提供了飞行全程视频缓存和操作录屏,DJI GO飞行数据文件。

你们客服慢悠悠“分析数据”三天,结果告知我“机器本身没有问题,操作者操作也没有问题,所以无法判定是谁的责任”,“所以虽然你购买了DJI CARE,也无法证明是机器本身问题导致”,“没有找到机器不能换新”

OK,不换新就不换吧,既然你们的技术水平也就这样无法分析,我消费者更不是专业人士了。然后客服抛出一个7折重新购机的说法。这就奇怪了,既然所谓双方都没有责任,为什么要消费者再承担70%?查遍大疆公开的客户服务条约,也没有看到双方都无责情况下的相关处理条款提及客户承担70%。难道是大疆售后自己想象出来的?这样是不是有些儿戏了?是否张口就来,今天80%?明天60%?依据在哪里?

没错,大疆是在这行领先世界其他同行。但相信大家心里都有一本账,你们的售后和客服现在是怎么一个水平。正因为你们自己觉得似乎无敌于世,所以才敢这样对待消费者。欢迎投诉欢迎举报,但就是不鸟你,当你们是钱多人傻。

上传操作录屏和缓存视频,视频从起飞到失联全程没停止,突然就中断了,自动返航也没生效。提供给大家可以分析分析是谁的责任,因为大疆水平不够分析不出来。
技术支持发来的起飞点和失联点地图,可以看到周围环境非常开阔。
技术支持发来的起飞点和失联点地图,可以看到周围环境非常开阔。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2016-12-7 来自 67#
楼主您好,后台查到了您的案例号,仅仅通过APP上的飞行记录以及视频来分析确实信息量不足,无法判定事故具体原因,客服人员电话联系您告知情况并提出了解决方案,如果对于处理方案存在的异议您可以通过4007000303转4与我们的客诉同事进行协商,后续我们也会有专人跟进您的案例的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 3#
不要总把消费者当傻瓜,谁的钱也不是风吹来然后就莫名其妙飘走无所谓的。对,你们是所谓这行专业技术人员,我们不懂。但我们总有一些自保手段。不要和我说丢星,被风吹走这种烂到家的托词。

木言  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-7 4#
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
- X -  Goggles认证用户 2016-12-7 5#
看这个位置lz多数撞现代艺术馆的烟囱了。那烟囱两百米
- X -  Goggles认证用户 2016-12-7 6#
在上海飞从来都不好意思返航高度低于260的,避障不是万能的,只要一个万一飞机就拜拜了
Mavic_dudu  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 7#
为啥没自动返航呢?这很奇怪啊
Mavic_dudu  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 8#
楼主你开前壁障没?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 9#
- X - Mavic Pro 发表于 2016-12-7 00:31
看这个位置lz多数撞现代艺术馆的烟囱了。那烟囱两百米
呵呵。幸亏全程视频没断,去程之前就知道有那个烟囱,所以特意飞过烟囱才上岸,最后的画面是已经离南浦大桥转盘非常近的位置失去信号,南浦大桥距离那个烟囱已经有数百米起码,而没有任何失去信号后返航回来撞上烟囱的记录。连续画面截图,最后一帧定格位置,飞行路线突然中断。丢失信号以后是否有过返航,返航中是否撞烟囱。大疆也不知道,真是窦娥冤啊。

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 10#
精灵4刚出来就买了,也算是半个老手了。试飞前反复设置确认,肯定是开了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 11#
Mavic_dudu Mavic Pro 发表于 2016-12-7 00:39
为啥没自动返航呢?这很奇怪啊
最想不通的就是这一点。信号市区受到干扰是正常情况,大疆三保险:遥控信号,图传信号,智能返航。只要有一个还能控制就有办法救回来。以前精灵4总有办法从没出过岔子,没想到第一次飞御就信号双丢+自动返航失效。
豆丁  Air 2s认证用户 2016-12-7 12#
现在政府和部分企业有一种屏蔽枪,2公里距离,可以慢慢控制飞机安全降落,主人无法得知情况。
chary  Goggles认证用户 2016-12-7 13#
其实楼主去对岸找的时候,飞机可能早就回来了。

我曾经碰到过,失联等了很久没反应,就开车去找,半天没找到,看看天黑了,准备回家再说,结果车子开了一段在拐弯时,发现几百米外的路上有红灯在闪(起飞点),好在当时这条路还没有开通,周边都拆迁了,没人。

以后碰到失联去找飞机,返航点一定要留人,否则,你去找它,它回来没看到你,就被别人拐走了

大疆卖给你飞机,它不是保姆。很多做飞行器的厂家连论坛都没有,你找谁去啊?玩过APM的从来没有找厂家的习惯,买的时候,卖家就注明:不要问我,我不懂技术
南棚  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 14#
wrxx Mavic Pro 发表于 2016-12-7 00:48
最想不通的就是这一点。信号市区受到干扰是正常情况,大疆三保险:遥控信号,图传信号,智能返航。只要有一个还能控制就有办法救回来。以前精灵4总有办法从没出过岔子,没想到第一次飞御就信号双丢+自动返航失效。
一直认为御有双GPS,双MIU一套失灵另一套马上启用,从楼主丢机看信号丢失后不能自动返航,这个”双“也不保险,最近看帖丢机有几例了,上个贴飞行高度2米丢机还可以想象下撞到什么上了不能自动返航,楼主的高度可以呀,不能自动返航丢失信号后,如果大疆从飞行记录上也分析不出来结果,那就只能判定遇到UFO了,,,,????
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 15#
chary 精灵4 发表于 2016-12-7 01:04

我曾经碰到过,失联等了很久没反应,就开车去找,半天没找到,看看天黑了,准备回家再说,结果车子开了一段在拐弯时,发现几百米外的路上有红灯在闪(起飞点),好在当时这条路还没有开通,周边都拆迁了,没人。
那天傍晚我一面联系客服,一面在江边傻等了快40分钟,天都块黑了,御姐还没回来,我预感到已经无缘再见了。到手第一次试飞就永别了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 16#
南棚 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 01:05
一直认为御有双GPS,双MIU一套失灵另一套马上启用,从楼主丢机看信号丢失后不能自动返航,这个”双“也不保险,最近看帖丢机有几例了,上个贴飞行高度2米丢机还可以想象下撞到什么上了不能自动返航,楼主的高度可以呀,不能自动返航丢失信号后,如果大疆从飞行记录上也分析不出来结果,那就只能判定遇到UFO了,,,,????
信号中断不能自动返航,真的没碰到过,除非返航设置操作不当什么途中意外倒是可能,但不可能直接断线了。一条笔直线路就生生中断,连回个头都没有。。。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-7 17#
APP有提示飞机端进入干扰区域
还是往前冲
丢控丢图传
楼主想法是反正飞机自己会回来?
(嘴贱忍不住批评一下--请加强安全意识,谢谢)

结果是飞机在干扰区,不知道有没有启动返航
反正就算有也在脱离干扰区以前就丢星回不来不见了

最少在失联以前飞机没有丢星提示
(事实应该就是被干扰了才没回来)

要命的是双丢,飞行记录又到此中断
后面飞机发生了什么没人知道

回到索赔这里
要是有记录
证明干扰
DJI可以有理有据不赔
偏偏双丢没记录

反正有CARE
care的条款又摆那
进水,没尸体不赔

这下头大了
有理没理好像都不容易解决哩?
继续协商吧

买care好像真得离水远点要不然没赔到飞机,care还白买

安全第一,安全第一,安全第一
chary  Goggles认证用户 2016-12-7 18#
wrxx Mavic Pro 发表于 2016-12-7 01:14
信号中断不能自动返航,真的没碰到过,除非返航设置操作不当什么途中意外倒是可能,但不可能直接断线了。一条笔直线路就生生中断,连回个头都没有。。。
GPS信号不好,就不会返航了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 19#
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-7 01:14
APP有提示飞机端进入干扰区域
还是往前冲
丢控丢图传
摘抄自Mavic用户手册。你的说法类似于某个客服说法,但问题是,如果因为信号干扰会导致自动返航失败,不明白这个自动返航的意义是什么?是否自相矛盾?
如果用户在无法判定干扰强弱的情况下,以后是否一有干扰提示,只能立即返回?

另外,卫星始终维持在15颗左右,直到8分16秒失联如图,应该不存在找不到返航点的问题,人从未离开返航点。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 20#
chary 精灵4 发表于 2016-12-7 01:18
GPS信号不好,就不会返航了。
呵呵。总有一些办法能自己分析一下的。如图是DJI GO的飞行记录文件中关于卫星状况的变化,直到最后失联。
int0x80   2016-12-7 21#
看上去你已经飞上岸了啊,最后失联的地点看上去不在江里。
楼主还是再和 DJI 交涉多说明一下情况,如果不是你的问题看看能不能多点赔偿。

还有一点我想说的就是那些故意炸鸡骗保的,本身 DJI Care 是个很好的服务,如果真的遇到楼主这种问题的话大家都老老实实 DJI 也就陪个新机器算了。
骗保害人害己,弄得 DJI 把所有条款都限制的紧紧的,所有人都不方便。
一面说什么国外苹果亚马逊服务好,一面自己干着 low 爆的事情。
没救了。
性感的大胡子  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 22#
意思就是厂家负百分之三十的责任?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 23#
int0x80 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 01:42
看上去你已经飞上岸了啊,最后失联的地点看上去不在江里。
楼主还是再和 DJI 交涉多说明一下情况,如果不是你的问题看看能不能多点赔偿。
是啊,真的掉江里我就直接放弃也不纠缠了,但已经上岸不见了。之前也比较信任大疆的技术,所以御一销售就下单了,觉得应该比之前的技术更成熟。自己个人觉得操作没有大错,大疆也说不出谁错,确实可能如上面一位兄弟所说是比较尴尬的双丢状况,有些过于相信大疆的控制技术大于人的自我操控了,应该更谨慎些或许。总之现在是说不清了。。。都是花自己血汗钱的工薪阶层,只想好好玩个机而已。。。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-7 24#
wrxx Mavic Pro 发表于 2016-12-7 01:28
摘抄自Mavic用户手册。你的说法类似于某个客服说法,但问题是,如果因为信号干扰会导致自动返航失败,不明白这个自动返航的意义是什么?是否自相矛盾?
如果用户在无法判定干扰强弱的情况下,以后是否一有干扰提示,只能立即返回?
我就是看图说故事而已啦
(我都觉得自己随时会被关小黑屋)

信号干扰,飞机傻了
当然不会自己回来
广告都只说好的
新手就是信了广告宣传
不明白原理跟事实所以才吃亏

个人是不会完全相信飞行器智能的
真出事,飞行器傻了要有能力自救

凭良心说
明明提示干扰,看你打杆还是勇往直前
明知道有坑还往里跳

相信广告宣传以前
先仔细去看看免责声明
才能尽量保护自己的权益

天天有人摔,天天有人飞不见
看了都难过
我又不是大疆老板
你们摔机我半毛钱好处没有

我就是尽量提倡“安全飞行意识”而已

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 25#
性感的大胡子 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 01:43
意思就是厂家负百分之三十的责任?
我也不明白7折是怎么来的。公说公有理婆说婆有理应该各打五十大板?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 26#
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-7 01:51
我就是看图说故事而已啦
(我都觉得自己随时会被关小黑屋)
恩恩,是的。我承认可能是之前精灵玩的习惯太久,第一次试飞御有些过于自信托大了。应该永远是人的操控意识在技术之上才能保证安全。毕竟没有完美的技术,还是自己判定和经验最重要,商家的宣传和实际是有差距的。谢谢兄弟,这次学到教训了。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-7 27#
wrxx Mavic Pro 发表于 2016-12-7 01:56
恩恩,是的。我承认可能是之前精灵玩的习惯太久,第一次试飞御有些过于自信托大了。应该永远是人的操控意识在技术之上才能保证安全。毕竟没有完美的技术,还是自己判定和经验最重要,商家的宣传和实际是有差距的。谢谢兄弟,这次学到教训了。
保持理性
好好跟大疆谈吧
祝你有好的结果
木木果  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 28#
失控返航应该走的直线的,回来会不会撞到那个柱子了?可以去柱子附件找找呗
乡下佬饼Ming  DJI Action 2认证用户 2016-12-7 29#
谢谢楼主分享上来,新手学会了很多东西。关注楼主维权。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 30#
木木果 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 02:06
失控返航应该走的直线的,回来会不会撞到那个柱子了?可以去柱子附件找找呗
现在不确定有没有返航,那边也就那个烟囱柱子高了,但壁障是开的,按道理应该会绕行或者爬升如果返航途中,这些功能都是开的。百思不得其解。。。
int0x80   2016-12-7 31#
wrxx Mavic Pro 发表于 2016-12-7 02:14
现在不确定有没有返航,那边也就那个烟囱柱子高了,但壁障是开的,按道理应该会绕行或者爬升如果返航途中,这些功能都是开的。百思不得其解。。。
光线太强或者太弱的时候,目标物体纹理不容易辨别的时候,前视避障功能都会受到影响。
可靠性远达不到 100%,横飞斜飞有盲区就更惨了。
移敛  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 32#
楼主你的意思我懂了,既然大疆没错那就不该打折,7折卷给我,这样心里好受了不?
灵动之光  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-7 33#
看了下视频……我在帮你仔细看几遍…
灵动之光  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-7 34#
wrxx 发表于 2016-12-07 01:56
兄弟,你面前那个建筑物遮挡信号了,哎,而且新机试飞,电池全程放电电压也没测试过……不知道是否足够稳定能够支撑自主返航程序……以后别这么飞了
灵动之光  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-7 35#
智能电池的稳定性决定了能否成功返航,说明书上没有写,所以大疆存在说明书误导,要负主要责任,至少也要给你打3折购买新机…其实应该免费购的,努力争取吧,大家会帮你。
灵动之光  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-7 36#
你这个很可能是电量不够返航,突然原地迫降了
而双信号失联情况下,又没有迫降定位……
叽哩咕噜  Goggles认证用户 2016-12-7 37#
chary 精灵4 发表于 2016-12-7 01:04

中肯                    
大Q啦  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 38#
会不会被人捡走了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 39#
int0x80 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 02:28
光线太强或者太弱的时候,目标物体纹理不容易辨别的时候,前视避障功能都会受到影响。
可靠性远达不到 100%,横飞斜飞有盲区就更惨了。
或许。但不可能是那天的情况下,下午四点,有轻度霾,光线不算强也不算太暗,至于唯一高于返航高度的一个烟囱,相信也不存在太光滑无法辨认的问题。是否返航中斜飞横飞无从得知,因为我也不知道有没有回来过。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 40#
灵动之光 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 06:23
看了下视频……我在帮你仔细看几遍…
谢谢兄弟耐心帮忙
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 41#
灵动之光 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 06:34
兄弟,你面前那个建筑物遮挡信号了,哎,而且新机试飞,电池全程放电电压也没测试过……不知道是否足够稳定能够支撑自主返航程序……以后别这么飞了
前面哪个建筑遮挡信号?操作记录最后高度是124米,视频最后画面前方一片空旷。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论