正在上传图片(0/1)

RSC2更新V01.03.00.20固件后遭遇充电问题

手机看帖 9 4866
刚刚更新完V01.03.00.20固件后
想顺手把RSC2的电充饱
才发现无论我怎样更换电源适配器 / 充电线材 / 充电宝,都不会出现充电提示,或充电图示闪现一秒旋即消失,不过从充电宝的运作状态看来,也还是有继续供电,RSC2的屏幕,也有不明显的闪烁

各方论坛查询后,才发现跟这些老外一样遭遇无法充饱(100%)的问题

https://forum.dji.com/thread-239751-1-1.html

跟上面讨论串的楼主一样,我的也是卡在96%就停止充电,其中还有人说他的上限卡在86%

我的这个状况是更新V01.03.00.20固件才发生的,那么这有降版或重刷固件的方法吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2021-8-20 3#
楼主您好,建议您可以按照以下步骤进行固件降级: 点击左上角列表图框>进入到关于页面>点击固件版本>长按固件版本的文字 5 秒>选择需要降级的版本。
将固件降级后,再查看是否仍有此异常情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2021-8-20 4#
你好,想问下你的起始充电是多少,你可以将电池放电到95%后在进行充电。
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-8-20 5#
降级后就恢复正常,关机状态下会显示电池图示显示充电中(降级前关机充电屏幕无显示),开机状态也能正常充电,也能充超过96%了

晚点重新升级最新固件,看看会不会遭遇同样问题
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-8-20 6#
Gd小猪Inspire 2 L8-20 17:26
你好,想问下你的起始充电是多少,你可以将电池放电到95%后在进行充电。
当时更新完的电量差不多也是96%
然后就无法充到满,降级后恢复正常
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2021-8-20 7#
FotowesleyMavic Mini8-20 17:57
当时更新完的电量差不多也是96%
然后就无法充到满,降级后恢复正常
我的上一版固件96也是不充电的,我建议你升级新固件 96%以下开始充电看是否可以,95以上之前我问过是说保护电池,后来我拔掉95以下是可以充满,充电过程中不要断开让他充满自动会关闭充电,你可以在看看。
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-8-21 8#
Gd小猪Inspire 2 L8-20 21:16
我的上一版固件96也是不充电的,我建议你升级新固件 96%以下开始充电看是否可以,95以上之前我问过是说保护电池,后来我拔掉95以下是可以充满,充电过程中不要断开让他充满自动会关闭充电,你可以在看看。
我昨晚又试了一下更新到最新版固件

然后就又是96%以上不充电,但跟你不一样,我的RSC2前一版固件会让我充到满

但固件更新公告里,也没提到有新增这个保护机制,我现在用的手机也有类似的保护机制,但厂商是设定可以让使用者要不要开启这机制,这样子我自己知道没充到满,但我也不会觉得是不是机器有问题了,因为我知道我有打开电池保护机制

假设DJI是不希望用户去瞎折腾设定,而不让用户去选择要不要开启,那我个人觉得,与其让部分用户看充到底就是96%,因此总觉得哪里不舒服,不如调整电量显示的状态,96%就改成100%,不知情的用户也不会纠结那个4%去哪,为什么不给充了

至于到底有没有那个保护机制,还是等DJI官方的答覆,或者写进固件更新公告里
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2021-8-23 9#
FotowesleyMavic Mini8-21 08:57
我昨晚又试了一下更新到最新版固件

然后就又是96%以上不充电,但跟你不一样,我的RSC2前一版固件会让我充到满

但固件更新公告里,也没提到有新增这个保护机制,我现在用的手机也有类似的保护机制,但厂商是设定可以让使用者要不要开启这机制,这样子我自己知道没充到满,但我也不会觉得是不是机器有问题了,因为我知道我有打开电池保护机制

假设DJI是不希望用户去瞎折腾设定,而不让用户去选择要不要开启,那我个人觉得,与其让部分用户看充到底就是96%,因此总觉得哪里不舒服,不如调整电量显示的状态,96%就改成100%,不知情的用户也不会纠结那个4%去哪,为什么不给充了

至于到底有没有那个保护机制,还是等DJI官方的答覆,或者写进固件更新公告里
你用的是什么充电器,我这个是可以冲到100%新固件,直到关闭,我那天看到你的问题专门验证下新旧固件,充电没什么区别,我用的是华为笔记本的快充适配器。
DJI-RS PM 铁匠  Osmo Action认证用户 2021-8-25 10#
你好,DJI RSC2的充电管理部分在最近几次固件更新中都是没有修改的,咱们充电机制是你需要放电在95%下,然后充电,才能冲到100%,这个是为优化电池的寿命做的设计,市面上也有其他主流电子产品有这样的机制。
fans3e5a5cf5   2021-9-1 11#
我的rsc2在没有更新固件的情况下也出现了这种情况,在升降级固件操作后也没有变化
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论