正在上传图片(0/1)

内存卡里的素材不能在PC端删除?

手机看帖 21 4283
每次把内存卡里的素材导入到PC端之后,想顺手把内存卡里的素材给删了,但都删不了。
只能格式化,或者在APP端格式化。
不能在PC端删除素材吗?
air2机型。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-7-7 3#
卡保护了?与机型无关吧。
楼主   2020-7-7 4#
真腊主Mavic Mini7-7 07:30
卡保护了?与机型无关吧。
如果是套上SD的卡套,就有个写保护开关。
问题是TF卡它也没有写保护开关呀。
Mavic Air2  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-7 5#
你电脑是不是Win7的?Win7没有删除选项,Win10有
吃包辣条压压惊  Mavic Air 2认证用户 2020-7-7 6#
无法删除可能就是你打开过素材没关掉,后台还运行着,所以你删除不掉。
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-7-7 7#
试一试不导入电脑,直接删除,你发现可以的。
mac3255  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-7-7 8#
如果装了SD卡套看下写保护开关是否关闭状态 ,或者文件夹属性是不是只读?
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-7 9#
是飞机内存的8G卡?
tj99916  Mavic Mini认证用户 2020-7-7 10#
直接数据线飞机和电脑连接互通
春媚  超级版主 2020-7-7 11#
您好,楼主,这个情况可能是您的内存卡或者电脑设置问题,推荐您可以将内存卡安装至飞行器,通过飞行器连接电脑排查一下试试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jxd1159  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-7-7 12#
这是卡的问题,我前不久就遇到这事,因是mini升级air2,把卡换到air2上就出现air2拍摄后的卡内视频只能复制,不能移动,复制后卡内视频也删除不了,只能格式化。最后就重新换了张新卡,一切解决。飞机拍摄后只需要与电脑连线、飞机开机,就能把卡内视频和图片移动到电脑内。
楼主   2020-7-7 13#
Mavic Air2Mavic Air 27-7 08:10
是win7的,难道是系统的问题?
楼主   2020-7-7 14#
jxd1159Mavic Air 27-7 13:51
这是卡的问题,我前不久就遇到这事,因是mini升级air2,把卡换到air2上就出现air2拍摄后的卡内视频只能复制,不能移动,复制后卡内视频也删除不了,只能格式化。最后就重新换了张新卡,一切解决。飞机拍摄后只需要与电脑连线、飞机开机,就能把卡内视频和图片移动到电脑内。
看别人回复说是win7的问题
楼主   2020-7-7 15#
Mavic Air2Mavic Air 27-7 08:10
我用spark就没这问题,只有用air2才有这问题。
楼主   2020-7-7 16#
春媚超级版主7-7 11:25
您好,楼主,这个情况可能是您的内存卡或者电脑设置问题,推荐您可以将内存卡安装至飞行器,通过飞行器连接电脑排查一下试试。
用spark没这问题,只有用air2才有这问题。换了内存卡也是这样。
楼主   2020-7-7 17#
jxd1159Mavic Air 27-7 13:51
我用另一张卡也是同样问题。spark又没这问题
陶氏MPG工作室  Osmo Action认证用户 2020-7-7 18#
我是Win7的。可以删除。每次读卡后,顺手就删了SD卡里面的素材
春媚  超级版主 2020-7-7 19#
arnol7-7 15:57
用spark没这问题,只有用air2才有这问题。换了内存卡也是这样。
您好,请问您使用的具体是哪款Micro SD卡呢?使用飞行器连接电脑也无法对内存卡中的素材进行删除吗?
Mavic Air2  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-8 20#
arnol7-7 15:48
是win7的,难道是系统的问题?
我的笔记本是win7的,卡插上去就是这个情况,我的台式机是win10的,卡插上就有删除选项
jxd1159  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-7-8 21#
arnol7-7 15:59
我用另一张卡也是同样问题。spark又没这问题
我是直接换新卡,问题解决!
Mavic Air2  Osmo Mobile 3认证用户 2020-7-9 22#
陶氏MPG工作室Mavic Pro铂金版7-7 18:53
我是Win7的。可以删除。每次读卡后,顺手就删了SD卡里面的素材
你的飞机也是air2吗?
我的飞机是air2,卡是128G的闪迪Extreme红黄配色的那款,我的笔记本是win7的,卡插上去就是楼主这个情况,我的台式机是win10的,卡插上就有删除选项
陶氏MPG工作室  Osmo Action认证用户 2020-7-9 23#
Mavic Air2Mavic Air 27-9 07:51
你的飞机也是air2吗?
我的飞机是air2,卡是128G的闪迪Extreme红黄配色的那款,我的笔记本是win7的,卡插上去就是楼主这个情况,我的台式机是win10的,卡插上就有删除选项
不是,铂金版的
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论