正在上传图片(0/1)

御2Pro无人机在正上方400米以上信号弱问题反馈

手机看帖 9 3223
御2新固件发布, 增强了图传距离, 喜大普奔. ^__^  

升级后, 没有去进行拉锯测试, 毕竟实际应用中, 基本上没有那个需求.  而是去测试了一下正上方400米以上的双丢问题.

目前我的2个御2Pro, 都会有在正上方400米以上的时候, 信号弱, 经常双丢. 如果水平距离飞出去个100多米, 就基本上不会发生了.  这次升级后, 这个问题似乎并没有明显改善.

遥控端调整天线角度, 无法改善这个问题.

我自己感觉, 既然天线是有指向性的, 遥控端可以调整天线方向来处理, 无人机端, 就没有这个机会了. 我不清楚无人机端的天线是否有明显的指向性, 但从现象上看, 是有一定的指向性的, 这样就能解释为什么在正上方的时候, 信号弱.

所以, 想请版主帮忙确认/反馈一下, 御2Pro是否是有这样的现象(或者问题)存在, 还是我2台都存在问题.

BTW, 我用悟2测试, 没有这个问题, 直接在头顶上推500米高, 依然信号满格...

辛苦版主帮助确认/反馈一下.   

谢谢!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大头弥勒   认证飞友 2020-7-9 3#
卖个教程
https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... p;amp;amp;tid=65051
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-7-9 4#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise7-9 17:23
卖个教程
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65051
打不开,现在长链接分享都打不开了,好像要直接复制帖子短连接。
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-7-9 5#
御2Pro天线的物理结构导致你头顶升高以后就只剩下左右各一个点。你玩无人机到今天连这个不去了解一下么。说了多少次了,御2P越是头顶升高越是容易丢信号。

很多飞友以为头顶升高最安全,那绝对是错的。
春媚  超级版主 2020-7-9 6#
您好,楼主,感谢您的反馈,如若是垂直拉高飞行,这一情况可能是信号会收到影响哦;

推荐您尝试以下排查:
1、请确保遥控器天线摆放在最佳通讯范围,可参考下图:

2、烦请您更换多个环境排查一下此问题;

另外,推荐飞行时飞行器保持飞行距离大于飞行高度哦。
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-7-10 7#
春媚超级版主7-9 19:06
您好,楼主,感谢您的反馈,如若是垂直拉高飞行,这一情况可能是信号会收到影响哦;

推荐您尝试以下排查:
[图片]

用了快二年了,一切还算正常。就是感觉机器不在最佳状态。同样朋友二架御二,同一位置头顶直升500米信号还有三格,我的到400米及提示无信号。怎么调天线都无用。
    是否可以寄回检测调试?(有保修)
楼主  FPV System认证用户 2020-7-10 8#
春媚超级版主7-9 19:06

推荐您尝试以下排查:
[图片]

感谢回复.  
遥控器天线摆放肯定是调整过的.  不能改善.

不过, "另外, 推荐飞行时飞行器保持飞行距离大于飞行高度哦",  有营养.  感谢.
春媚  超级版主 2020-7-11 9#
zanhaizzMavic 2 Pro7-10 08:47
用了快二年了,一切还算正常。就是感觉机器不在最佳状态。同样朋友二架御二,同一位置头顶直升500米信号还有三格,我的到400米及提示无信号。怎么调天线都无用。
    是否可以寄回检测调试?(有保修)
您好,如若是这一情况,考虑到您的担忧,这一情况是可以将飞行器和遥控器一并寄回,我们帮您进一步检测一下;您可以登录大疆官网登记自助寄修服务,登记成功后,可告知一下我案例号,这边帮您跟进处理。
春媚  超级版主 2020-7-11 10#
JumperShaoMavic 2 Pro7-10 09:18
感谢回复.  
遥控器天线摆放肯定是调整过的.  不能改善.

不过, "另外, 推荐飞行时飞行器保持飞行距离大于飞行高度哦",  有营养.  感谢.
您好,楼主,感谢您的回复,这一情况可能还是得麻烦您尝试更换多个环境排查试试,如若有条件,也可以遥控器对调重新对频,交叉排查一下试试哈;

如若对遥控器信号还是存在担忧,也不妨可以寄回,我们帮您进一步检测一下。

有任何疑问,可以随时与我们联系。
云随心  Mavic Pro认证用户 2021-12-11 11#
你的飞机这个毛病好了吗?我的御pro也有这个问题
已累计飞行980283米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论