正在上传图片(0/1)

如影4D的对焦(脱焦),是Lidar模块出问题了吗?

手机看帖 8 1459
请教一个问题,
使用如影4D,镜头是索尼的GM 24 F1.4。和 55 F1.8。
固件已经升级到最新。

自动对焦的时候,不管是AF还是AFM,焦点总是有一定的脱焦,
大概就是焦点会有点点糊,不能最精准地对上焦。

我自己研究很久,不知道哪出的问题。

请问,是Lidar模块出问题了吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
随缘法王  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-11-4 3#
好像不是,静等解答
镜头标定是NA还是点的自动标定生成的那个文件?
试试不标定直接用?
楼主  Inspire 2认证用户 2022-11-5 5#
SolarZ11-4 21:21
镜头标定是NA还是点的自动标定生成的那个文件?
试试不标定直接用?
使用过NA,就是不标定的。
也试过自动标定。结果都是一样的脱胶。

我怀疑过几个可能的问题:
1、E卡口转接环的问题,尝试过升级转接环的固件,已经升至最新,都没解决。
     或者说,是不是最好使用机械对焦环的镜头呢???
2、镜头问题,但是24GM和55 1.8之下,都存在脱焦。一度怀疑镜头固件的问题,也将镜头固件升级到最新,结果一样。
3、Lidar问题,但没法对比判断。

脱焦的问题非常影响工作,很无奈。
老许啊我是Mavic 2 Pro11-5 12:05

1、E卡口转接环的问题,尝试过升级转接环的固件,已经升至最新,都没解决。
2、镜头问题,但是24GM和55 1.8之下,都存在脱焦。一度怀疑镜头固件的问题,也将镜头固件升级到最新,结果一样。

这样的话,大概率应该还是适配问题吧。你可以用排除法。
如果上其他镜头,不跑就不是Lidar问题。
如果24 55在SONY机身上没有问题,就不是镜头问题。
djiuser_puMAvjq   2022-11-10 7#
现在的版本还是要手动标定的。
simonwjcai.gmai  Osmo Pocket 3认证用户 2023-1-1 8#
我那台的焦点就没准过,已经当手动焦用了
djiuser_tgOe3II  DJI FPV认证用户 1-19 00:08 9#
老许啊我是Mavic 2 Pro2022-11-5 12:05

一样的,我使用了大半年也是非常的困扰。跑焦的问题也是经常出现,看峰值的时候,全部对焦上的。然后回去大屏上看,焦点就特别肉。
djiuser_tgOe3II  DJI FPV认证用户 1-19 00:08 10#
simonwjcai.gmaiDJI Avata 探索套装2023-1-1 10:19
我那台的焦点就没准过,已经当手动焦用了
哈哈哈,我现在有预算的都上焦点员了。这个机器真的没法单兵干活
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论