正在上传图片(0/1)

严重的问题,云台漂移,正常不正常。

手机看帖 17 2367
以前在天上拍,连续的拍摄相片位置总是不同的,我以为是风的缘故,一直没注意。
但昨天蛋疼停在椅子上拍,发现相片的位置还是不同的!基本上拍两张就换一个位置。
1、这太诡异了吧,四季姐们今天休息,同学们帮忙看看是否也用这种情况啊~

水平方向的漂移我用红线标了出来。

如图,对齐以后,可以看出,有这么大的漂移。(有的地方照片没有全部拍到,就会透明化)

昨天晚上我拍了一份,漂移更大

吊诡的是,昨晚都是连续两张相同。第一张和第二张相同,第三张和第四张相同,第五张和第六张相同。
大家帮忙试一下,良辰感激不尽

2、此外,大家有没有停止后,云台得缓冲一会儿的状况?
比如飞到一个地方停下,准备拍摄了,云台慢悠悠地移动一会儿,这才稳定下来。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-29 3#
3、此外,这清晰度感觉有问题啊。
几乎是同一时间。
上面是我800W像素手机拍的:
下面是精灵拍的:

门是在2m的焦距内,故不管他,但是3m外被子上的字却完全被手机秒。
而且这偏色……过了吧

38004339  DJI Avata 探索套装认证用户 2015-11-29 4#
我也发现有这种情况,飞机不动,相机有时会偷偷动,我想设成FPV 模式会不会好点(还没试)
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-29 5#
38004339 发表于 2015-11-29 15:25
我也发现有这种情况,飞机不动,相机有时会偷偷动,我想设成FPV 模式会不会好点(还没试) ...
真不知道为啥会这样=.=
蛮郁闷的。说好云台很厉害呢。。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-29 6#
此外,还发现镜头里貌似只会出现左脚架。无风也是。
不知道这是为啥。
快乐的233  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-29 7#
自从升级1.2.6之后就这样
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-30 8#
自己顶。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-30 9#
快乐的233 发表于 2015-11-29 21:15
自从升级1.2.6之后就这样
哪个?是漂移还是对焦问题?
秋香  管理员 2015-11-30 10#
楼主能不能将原始的图片上传发给我看看,其次对焦的问题,因为P3是广角镜头,对焦是无限远,所以建议您尽量将飞机起飞,拍照试试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jiewen   2015-12-1 11#
FPV和跟随模式都试试.
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-1 12#
秋香 发表于 2015-11-30 21:32
楼主能不能将原始的图片上传发给我看看,其次对焦的问题,因为P3是广角镜头,对焦是无限远,所以建议您尽量 ...
我建议这部分有专门的人来负责,因为我的回答比较复杂:

根据DJI某小哥在我之前帖子里的回答,精灵3的是超焦距而非无限远。——唔,不用明白超焦距是啥,反正在2m左右会有清晰的焦点才对——但是我的并没有,帖中图片物距大概在3.2~3.4m的位置,是不清晰的(原图):http://pan.baidu.com/s/1nt6IOWx

实际上因为超焦距的关系,焦平面到镜头之间的距离缩短一点也不要紧,甚至更好(这个我会科普一下)。

但是我这个距离过短了啊,弥散圆直径已经高于容许值了。现象就是,明明某个区域内有足够的像素,内部细节却无法显示清楚——因为像素相互干扰。:

比如这两张:上图在高空(经过N多锐化),这也是我在上帖里误以为精灵3加了低通滤镜的缘故。

下图在4m左右拍摄

而且即使在二三十米的距离下,像素点依然不能保证在容许的弥散范围内。

而且焦平面还歪的,很多张图都出现了右半边清晰、左半边不清晰的现象,
同样是上图,它的右半部分和左半部分的对比:

而且左边和精灵的距离比右边远。

……总不能说我妈天生就给我一副马赛克的DNA吧<( ̄3 ̄)>
——————————————————————————————————

也就是说,我的相机可能是这样的:

正常是这样的:

哎,至今连脸都拍不清。我很想拍近距离啊。

再加上镜头一开始内部就有尘,所以我很认真地说——秋香姐,我想修一修,哪怕花钱重新调制。
秋香  管理员 2015-12-1 13#
jingrongren 发表于 2015-12-1 14:35
我建议这部分有专门的人来负责,因为我的回答比较复杂:

根据DJI某小哥在我之前帖子里的回答,精灵3的是超 ...
经与相关同事确认,建议您将机器寄回我们检测,您可以通过:http://www.dji.com/cn/support?www=v1 与我们取得联系,我的相关同事会协助您完成返厂检测的流程。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-1 14#
秋香 发表于 2015-12-1 17:15
经与相关同事确认,建议您将机器寄回我们检测,您可以通过:http://www.dji.com/cn/support?www=v1 与我 ...
可以光寄回去云台咩
秋香  管理员 2015-12-1 15#
jingrongren 发表于 2015-12-1 18:02
可以光寄回去云台咩
可以
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-1 16#
好的,麻烦秋香姐了。
秋香  管理员 2015-12-1 17#
jingrongren 发表于 2015-12-1 19:39
好的,麻烦秋香姐了。
您已经与我们联系了,我的同事转达我了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-1 18#
秋香 发表于 2015-12-1 21:21
您已经与我们联系了,我的同事转达我了
嗯。一边吃瓜一边坐等EMAIL……
我看流程的第一步是打电话,我就打了。
秋香  管理员 2015-12-1 19#
jingrongren 发表于 2015-12-1 21:32
嗯。一边吃瓜一边坐等EMAIL……
我看流程的第一步是打电话,我就打了。
...
我给您的链接也是可以的~
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论