正在上传图片(0/1)

这个噪音的问题,确实比较难办

手机看帖 10 4828
昨天朋友结婚,我带上osmo去,想拍一些他和新娘子走在一起,以及堵门时候的视频,用osmo加扩展支架挂tascam的无损录音器,带指向性的麦克风,但是录完了回家一看,这个风扇的高频噪音还是很明显,而且声音很大,把说话的声音都压下去了,另外酒店楼道里的光线也不好,即便拍4K的回来压缩成1920,噪点和画质也还是很糟糕。唉~~看来也就只能拍一些光线好还不需要声音的素材了。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-12-7 3#
要不楼主试试看外接一个麦克风?以下麦克风都是经我们测试可兼容的,可大幅增加录音质量

Sennheiser MKE400
Sony ECM DS70P
Rode VideoMic Pro
Rode VideoMicro
Mymyk Smartmyk
DED DV-889
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-12-7 4#
夏清 发表于 2015-12-7 16:29
要不楼主试试看外接一个麦克风?
就是外接的。。tascam DR 07 MKII,可以录pcm无损音频的

图是网上找的。我就不单独拍了。我以前的帖子有安装上的样子。

就算这样,都难以录到清晰干净的声音。官方测试推荐的几个麦克风,不知到哪一个能屏蔽掉风扇的高频噪音。
玩主  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-12-7 5#
扩展臂是个没用的玩意,得上挑杆了
楼主   2015-12-7 6#
玩主 发表于 2015-12-7 17:00
扩展臂是个没用的玩意,得上挑杆了
确实,无论怎么安排,话筒都离风扇不太远,指向性再好,离这么近也不行。
HUJIAN  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-7 7#
再次重申一遍,保证画质稳定,记住了吗,噪音忽略不计
楼主   2015-12-8 8#
HUJIAN 发表于 2015-12-7 23:37
再次重申一遍,保证画质稳定,记住了吗,噪音忽略不计
没太明白您的意思,是说不录音,osmo的画质就能稳定了么?还是说osmo一接录音就画质下降?我怎么觉得这两者应该没有直接关系,没有直接关系的话,您这评论是怎么把他俩连在一起的呢?
Sahah  DJI Mavic 3T认证用户 2015-12-8 9#
无解,这是个早产儿,而且先天畸形!
2-3千的小蜜蜂你试了吗?
楼主   2015-12-8 11#
fxb624.sina 发表于 2015-12-8 10:24
2-3千的小蜜蜂你试了吗?
小蜜蜂肯定没问题,拾音头在被拍摄对象那边,距离够远,这边只是个无线接收器,没有拾音的作用,肯定就没有风扇的声音。
6985tttv  Osmo认证用户 2015-12-15 12#
我的索尼UTX-B03无线麦克话筒可以在osmo上用吗
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论