正在上传图片(0/1)

5毛钱成本,DIY灵眸三脚架、加长杆

手机看帖 10 3137
      买了精灵3之后几个月,咬咬牙又买了灵眸,我也算是半个DJI粉了。但出于经济的考虑,仅买了灵眸标配,其他配件成了奢侈的梦想,想着有朝一日我发达了再补上。到手试用几天后我就琢磨着自己DIY个支架什么的,然后我还真的做到了,不多说,直接上图,我估计这是全网最低成本、最高效的方法

第一步:想必买灵眸的朋友都是摄影爱好者,所以,单反三脚架估计大家都有(没有的就需要加上一个三脚架的成本),本方法依托一个普通单反三脚架进行DIY。好啦,开始动手,拿出三脚架,去掉云台,只留下三脚架和云台夹,如图。
然后如下图把灵眸的手机支架用力拉开到最大行程,像安装单反云台一样把它夹在云台夹上

第二步,夹上去以后,问题就来了,手机支架中心轴(上图A区域)被夹住的部分太小了,三脚架的云台夹压根就夹不到A区域,所以,需要找个东西垫进去来填充B区域,这样三脚架云台夹才能有效的夹住手机支架。那么用什么东西来垫呢?这个可以自己发挥,下图是我在杂物盒里找出来的神器——铁质铅笔刀一个,成本5毛。

第三部,夹紧以后就大功告成。

如果你的三脚架可以拆了当独脚架,那么还可以做加长杆用,如下图。

第一次写教程,多见谅,欢迎吐槽,欢迎批评

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-7 3#
我是什么都不加,就直接用在三角架上

楼主  Osmo认证用户 2015-12-7 4#
我也试过,不过我的扭不紧。不过我发现你的精灵背包和我的同款
yuzhuangli  Mavic Pro认证用户 2015-12-7 5#
铅笔刀算摄影器材吗?
pwchengdu  Osmo Mobile认证用户 2015-12-8 6#
纠正一下,你去掉的不是云台,而是云台快装板……
DJI-地瓜蔓儿   2015-12-8 7#
楼主露脸了啊哈哈动手能力赞一个,实际使用效果如何测过了吗
楼主  Osmo认证用户 2015-12-9 8#
pwchengdu 发表于 2015-12-8 08:41
纠正一下,你去掉的不是云台,而是云台快装板……
学习了,谢谢指导
楼主  Osmo认证用户 2015-12-9 9#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-12-8 12:00
楼主露脸了啊哈哈动手能力赞一个,实际使用效果如何测过了吗
效果不错,不过略显笨重
楼主  Osmo认证用户 2015-12-9 10#
yuzhuangli 发表于 2015-12-7 22:51
铅笔刀算摄影器材吗?
用在这里可以算是吧
楼主  Osmo认证用户 2015-12-9 11#
yieying333 发表于 2015-12-7 20:37
我是什么都不加,就直接用在三角架上
我也试过,不过我的扭不紧。不过我发现你的精灵背包和我的同款
长治一小伙  DJI RS 2认证用户 2015-12-12 12#
楼主威武,学习了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论