正在上传图片(0/1)

720p的延时摄影和近距离对焦缺陷是个鸡肋

手机看帖 13 2499
买osmo主要是看在它的手持稳定,可以近距离拍拍视频,最大的兴趣点就是介绍的延时摄影功能。这几天使用下来发现,
1.近处无法对焦;
2.延时摄影的视频居然只有720p,这个问题有点不可思议;
3.延时摄影是发现视频画面仍有漂移。

如果在宣传材料上对上述1、2问题有说明的话,我是不会买这个产品的,当初希望太大,现在失望很大。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
钓爷  Goggles认证用户 2015-11-17 3#

1、延时摄影随便找个无反都秒了吧,怎么用这个拍?
2、是云台都会有漂移,关键看漂移能不能接受和后期能不能纠正
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-17 4#
钓爷 发表于 2015-11-17 09:15
2、是云台都会有漂移,关键看漂移能不能接 ...
我不就是图方便省事吗,以前用相机拍,还要在电脑上合成,费时费力。我看到osmo的延时摄影介绍里说,是利用拍摄照片然后自动合成形成视频,既然是用照片合成的,做成4k的视频也不成问题吧,搞个720p的有啥用。

秋香  管理员 2015-11-17 5#
楼主您好,
1、osmo近距离1m对焦哦,
2、目前延时拍摄只有720P30
3、漂移的问题我们已经反馈至相关同事,我们会尽力改善。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-17 6#
秋香 发表于 2015-11-17 11:09
楼主您好,
1、osmo近距离1m对焦哦,
2、目前延时拍摄只有720P30

延时拍摄是否可以做到1080p或2160p,这个应该在固件升级来实现吧!强烈建议!

近拍对焦问题可以通过接近镜来解决,也建议出个这个滤镜来弥补,不过价格温柔点。
chary  Goggles认证用户 2015-11-17 7#
钓爷 发表于 2015-11-17 09:15
2、是云台都会有漂移,关键看漂移能不能接 ...
三轴拍摄大范围移动延时相对简单,单反拍大范围移动工作量太大。
秋香  管理员 2015-11-17 8#
wxt@tom.com 发表于 2015-11-17 11:27
延时拍摄是否可以做到1080p或2160p,这个应该在固件升级来实现吧!强烈建议!

近拍对焦问题可以通过接近 ...
延时拍摄应该是可以通过固件改善,但是近距离对焦是没办法的,因为它对焦无限远,后面x5应该会好一点
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
钓爷  Goggles认证用户 2015-11-17 9#
秋香 发表于 2015-11-17 13:57
延时拍摄应该是可以通过固件改善,但是近距离对焦是没办法的,因为它对焦无限远,后面x5应该会好一点
...
香香妹子,手持蛋和X3蛋对焦模式应该是不一样的吧?
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-17 10#
OSMO这电量和稳定性,延时摄影玩玩可以;
秋香  管理员 2015-11-18 11#
钓爷 发表于 2015-11-17 16:28
香香妹子,手持蛋和X3蛋对焦模式应该是不一样的吧?
可以弱弱的说是一样的么~
yellver  Mavic Pro认证用户 2015-11-18 12#
延时摄影是用视频拍的吗?我是用相机几秒一张拍照片,然后合成视频的,不知道延时摄影还有拍视频来弄的哦,怎么弄啊?
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2015-11-18 13#
yellver 发表于 2015-11-18 15:38
延时摄影是用视频拍的吗?我是用相机几秒一张拍照片,然后合成视频的,不知道延时摄影还有拍视频来弄的哦, ...
OSMO的拍照有这么一个功能,相当于是用延时拍照形成的照片自动合成成视频,很方便。比用相机拍了后再用电脑合成方便很多。只不过现在只能合成720p的视频,不知道将来固件升级后能不能合成更高分辨率的视频。
钓爷  Goggles认证用户 2015-11-19 14#
秋香 发表于 2015-11-18 15:18
可以弱弱的说是一样的么~

让我情何以堪啊

我一直觉得OSMO应该和gopro一样是近景对焦模式
秋香  管理员 2015-11-19 15#
钓爷 发表于 2015-11-19 08:27
让我情何以堪啊

我一直觉得OSMO应该和gopro一样是近景对焦模式
后面支持X5后近景拍摄应该会比现在好~敬请期待
已累计飞行312624米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论