正在上传图片(0/1)

《5D2 云台盒子里面装的5D3云台》造成的源源不断的麻烦

手机看帖 18 2953
《5D2云台 盒子里面装的5D3云台》

本人做摄影器材销售的,今年年初给店里上了大疆产品,都说大疆是无人机届的苹果机,质量可靠并且美观,在细心营销下小店每个月有一定量的出货。在今年10月一老客户要一架S1000+,这样专业的航拍机不像一般消费机,一个是价格高,一个是需要对安装人员、培训人员有一定的素质要求。我自认为办事靠谱严谨,卖摄影器材这么多年靠的就是诚实、守信,为给客户能顺利调好并教会,我便找到一个懂行的朋友来给我那老客户安装调试机器。
“好事多磨”这四个字便成了这几天我挂在嘴边的话,我对大疆的印象大打折扣:
S1000+在2015年11月3日到货了,专业的东西就是高大上,尤其是价格较高,在驱车赶往150公里外的县城客户那里之前我们仔细检查了配件:全部带齐。
中午到达那里时候,开始了装机:
机架、电池、A2等2小时就装好了装好了装好了:
接下来就差云台和相机,麻烦开始了:
安装说明书里面的错误1:你把镜头用这个方向装上去你厉害!说明书里面的安装方向是错的。不过这没啥,换个方向就解决了,好事多磨嘛!
装好了,可以为什么吱吱吱的响,电机震动,在特定方向电机非常抖,这一定是不平衡,好事多磨嘛,来找原因:
把该拆的不平衡的东西都拆了,重新调了参数、重新安装相机,还是在某一个角度吱吱吱响。
本来打算晚上就回去的,可是一直调不好吱吱吱的响。
找了1小时问题没找到,就开始装高清图传了,时间不能耽搁着,就在插HDMI线的时候:
发现只有5D3HDMI的接口,云台上是5D-HD。赶紧打电话问大疆技术,确认了5D-HD就是5D3的,5D2用的是AVouto输出,请看云台上写的:
与盒子上写的不一样:
错误2那就基本确定是他们配货配错了,大疆技术一开始不相信发错了,在给发过去照片后才相信了发错了。
~已经晚上了,回不去了,明天回,好事多磨吧!
当天晚上就联系大疆换发一个5D2云台过来。
然后过了4天、、、、、、、、等啊等,客户催的话就答复厂家还在配货中。
错误3第五天大疆消息来了:5D2云台没货了,我特么明白你为什么用5D2盒子装5D3云台了
然后我开始全市找5D2云台。。。
后边的事我就不多说了,好事多磨

配货错误就应该查清哪个环节错了,总有人需要承担责任,瞒着不说对其他人造成的损失会更大!
我的直接损失:光路费我都多花了900元,外加宾馆住宿400,不算我找的调机子人几天的花费与费用
间接损失:对客户一拖再拖,失信对方
在此我进行投诉,请大疆的人出来给个说法!我需要知道哪里错了造成这么多损失。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-17 3#
怎么说呢,大疆发展速度很快,技术支持和售后服务这块跟不上公司的发展,所以客户体验就差强人意。
59640278  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-11-17 4#
客户的机器买错了,他应该换5D3
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2015-11-17 5#
59640278 发表于 2015-11-17 19:18
客户的机器买错了,他应该换5D3
客户的老机器了,他有5d2,不想再买个5d3
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2015-11-17 6#
kentzhong 发表于 2015-11-17 19:16
怎么说呢,大疆发展速度很快,技术支持和售后服务这块跟不上公司的发展,所以客户体验就差强人意。 ...
那他也得给我说清楚有没有货,不能给我装个5d3云台过来,客户想要的是稳定的拍摄质量,云台不对,在天上会抖
Hazigaxi   2015-11-17 7#
发票什么的留好了,法院告他。
保佑不炸机  Osmo Mobile认证用户 2015-11-17 8#
去xxdji举报
woshishangao  Inspire 1认证用户 2015-11-18 9#
:funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk:
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-18 10#
其實我覺得重點還是lz壓根就沒有接觸過高端器材,什麼都是從0開始,怪就怪你那老客戶所託非人啦。
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2015-11-18 11#
Hazigaxi 发表于 2015-11-17 19:44
发票什么的留好了,法院告他。
有成功案例吗?
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2015-11-18 12#
找到一个5D2的云台,安装成功,完美交货!

怎么没有大疆的人回复我呢?

怎么没有呢?

楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2015-11-18 13#
露姆西 发表于 2015-11-18 14:38
其實我覺得重點還是lz壓根就沒有接觸過高端器材,什麼都是從0開始,怪就怪你那老客戶所託非人啦。 ...
请仔细看我发的帖子内容,我找到5D2云台后,已经调好交给客户了
竹蜻蜓的天空  Inspire 2认证用户 2015-11-18 14#
比你受磨难多N倍的人飘过……
Hazigaxi   2015-11-18 15#
胜诉没问题,摆明了是大疆的过错。不过要费时费力走诉讼程序。
56871017   2015-11-19 16#
我10月15日下单买了灵眸,11月11日到货,发现风扇不转,联系客服,说给换机,从周一客服答复说是准备发货,到现在还没发货,我因收到大疆11月10日的发货通知,定了13日机票,准备带着飞机和灵眸去玩,没办法,延迟改签机票到19日,今天还没发货,无奈今天改签不行,只能退票。浪费单个行程800多机票费用。

搞不懂,这么牛B公司,产品出厂都不检查吗?

给客户造成损失难道不该给个解释?

楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2015-11-24 17#
56871017 发表于 2015-11-19 16:46
我10月15日下单买了灵眸,11月11日到货,发现风扇不转,联系客服,说给换机,从周一客服答复说是准备发货, ...
太无语了,大疆需要提升物料管理系统
属兔的猴   2015-11-24 18#
图生航拍-.-陕西 发表于 2015-11-17 19:25
那他也得给我说清楚有没有货,不能给我装个5d3云台过来,客户想要的是稳定的拍摄质量,云台不对,在天上 ...
售后不是说了没货吗?。。。。
P-47  Inspire 1认证用户 2015-12-11 19#
这都什么年代了,居然还有人一门心思要用5D2航拍,这不是白糟蹋银子吗?
serada   2017-8-10 20#
技术帖,共勉加油!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论