正在上传图片(0/1)

关于增加在垂直方向上按云台视角中心直线飞行模式的建议

手机看帖 23 2568
      当云台与水平面成一定夹角的时候,比如在空中时云台对着地面的某人,我想朝着相机画面正中间的人直接飞过去,现在只有通过一边控制前进一边控制飞机降低高度才能实现,对操作水平有较高要求,即使熟手也不一定能保持完美直线飞向那个人。
    建议是否能通过技术手段增加一种模式,在上述情况下,我只需在空中将云台对准那个人,只按遥控器的前进,然后飞行器自动按照我的前进速度降低高度直线飞向那个人。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-8 3#

楼主。。

这个智能航线。。是。。一边下降。。一遍前进。。距离被拍人物。。越来越近的

你想过安全问题吗??

要知道。。精灵系列。。。悟系列。。可不具备躲避障碍物的。本事哦。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
ZDD   认证飞友 2015-11-8 4#
我觉得还是熟练掌握操作技术更好
一起装逼一起飞
是不是要撞击地面的某人啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-8 6#
温州三哥 发表于 2015-11-8 02:45
楼主。。

这个智能航线。。是。。一边下降。。一遍前进。。距离被拍人物。。越来越近的
什么安全问题?你是说怕撞到人或其他东西么?我觉得操作飞机的人应该没这么傻吧,看到要撞上了还不停止前进?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-8 7#
ZDD 发表于 2015-11-8 09:30
我觉得还是熟练掌握操作技术更好
练好技术肯定是首要任务,我只是觉得操作技术再好也避免不了存在修正线路的情况,后期视频一加速就会看出来。何况让飞行拍摄变得更简单本来就是,大疆的初衷
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-8 8#
kingcat007 发表于 2015-11-8 09:35
是不是要撞击地面的某人啊
打个比方啦,也可以是景物,也不一定就是在地面,只是和飞机不在同一水平面上的情况
ZDD   认证飞友 2015-11-8 9#
搞忘嘎了 发表于 2015-11-8 13:53
练好技术肯定是首要任务,我只是觉得操作技术再好也避免不了存在修正线路的情况,后期视频一加速就会看出 ...
操作技术不过关使用智能飞行容易炸鸡。你说的这个飞行模式涉及到对图像的识别和计算,数据量大,复杂程度有点高,估计得等到下一代飞控才能处理下来了。
一起装逼一起飞
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-8 10#
就是对着目标飞?以后可能有这个功能。不过现在还是老实地控制好垂直与前进方向的分量吧。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
942959684  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-8 11#
你把四轴提升一定距离和高度把镜头转向自己把自己放于显示器中央位置然后对准自己斜着猛冲下来试试、找个空旷的地方。
skopri@163.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-8 12#
模式要现有功能灵活变通
两个方案:1.航点模式,设置两个航点,自动飞行 ,你控制下降就可以
               2.返航点锁定模式,设置要飞向的人为返航点,然后飞机拉到想要的高度位置 ,启动方航点锁定,向后拉方向就会径直飞向目标 这时候也是控制下降就可以了

拙见
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-8 13#

11楼的方法。。恰恰是变通的。。

是用F档位的变通模式。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
秋香  管理员 2015-11-9 14#
楼主这样安全吗?朝人飞行不好吧。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-9 15#
秋香 发表于 2015-11-9 15:55
楼主这样安全吗?朝人飞行不好吧。
我只是拿人打个比方,更多的是朝景物飞去
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-9 16#
skopri@163.com 发表于 2015-11-8 16:35
模式要现有功能灵活变通
两个方案:1.航点模式,设置两个航点,自动飞行 ,你控制下降就可以
              ...
问题就在于控制不好下降速度,不能完美的直线飞行,始终会不断修正下降速度,只不过练好技术后修正的幅度和频率会更小。
秋香  管理员 2015-11-9 17#
搞忘嘎了 发表于 2015-11-9 17:05
我只是拿人打个比方,更多的是朝景物飞去
个人觉得这个不可取,朝着景物或者东西飞去都很危险,但是如果做成点哪飞哪这个功能应该是可取的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-9 18#
秋香 发表于 2015-11-9 17:27
个人觉得这个不可取,朝着景物或者东西飞去都很危险,但是如果做成点哪飞哪这个功能应该是可取的。
...
如果朝着东西飞去不可取的话,那我飞机怎么降落呢,我总要朝着降落点飞去吧,而且还会与降落点的东西接触。还有自动返航在降落的过程中不也是朝着降落点飞去吗?这怎么解决?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-9 19#
秋香 发表于 2015-11-9 17:27
...
其实我也就是想点哪飞哪。
秋香  管理员 2015-11-9 20#
搞忘嘎了 发表于 2015-11-9 20:45
如果朝着东西飞去不可取的话,那我飞机怎么降落呢,我总要朝着降落点飞去吧,而且还会与降落点的东西接触 ...
我们现在的返航逻辑是飞机先飞回到返航点的上空再降落,并不是直线飞到返航点,就是觉得朝着一个东西飞去就是撞过去,好危险的感觉。
秋香  管理员 2015-11-9 21#
搞忘嘎了 发表于 2015-11-9 20:48
其实我也就是想点哪飞哪。
您的这个建议可以有,我个人喜欢
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-9 22#
秋香 发表于 2015-11-9 22:29
我们现在的返航逻辑是飞机先飞回到返航点的上空再降落,并不是直线飞到返航点,就是觉得朝着一个东西飞去 ...
对,我说的就是飞到返航点再降落的这个降落过程,在这个降落的过程中,相当于就是直线朝着返航点飞下去,只是它的机身平面与返航点之间的夹角成90度而已,而我所说的那种情况不仅限于90度而已,我刚查了查,其实这个功能在以前的p2V+上就能实现了的,在地面站功能上可以设置出发地与目的地的高度,如果离目的地有高度差,就能实现飞机自动一边下降一边前进,精灵3应该也能通过航点飞行或者地面站功能实现这种操作(今天才想到这种方式,还没尝试),只是觉得操作方式比起直接点击目的地要繁琐很多。
秋香  管理员 2015-11-10 23#
搞忘嘎了 发表于 2015-11-9 23:21
对,我说的就是飞到返航点再降落的这个降落过程,在这个降落的过程中,相当于就是直线朝着返航点飞下去, ...
目前P3的地面站里,航点飞行就是,在航点设置完成后,飞机会从最后一个航点飞到第一个航点,然后再开始执行飞行任务。
jiewen   2015-11-13 24#
我也觉得还是熟练掌握操作技术更好
skopri@163.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-19 25#
搞忘嘎了 发表于 2015-11-9 17:11
问题就在于控制不好下降速度,不能完美的直线飞行,始终会不断修正下降速度,只不过练好技术后修正的幅度 ...
多练练 别无他法了  指望全自动真的不靠谱 我炸过几次以后就还是最信任全手动模式  
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论