正在上传图片(0/1)

精灵3专业版 4K视频素材后期编辑问题

手机看帖 15 6541
请问下大家拍摄的4K素材都在什么软件里编辑,我在PC上的PR Pro和EDIUS里面编辑拍摄的MOV文件都非常的卡,完全没法剪得动,我电脑配置也不差了,8核的,16G内存。把素材考固态硬盘上剪起都卡。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-11-19 3#
剪辑4K视频是对电脑配置要求较高哦,楼主可以参考下这个:
Final Cut Pro X轻松快速编辑4K文件(视频教程)
http://bbs.dji.com/thread-27870-1-1.html
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
罗某人  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-19 4#
夏清 发表于 2015-11-19 11:39
【精灵4K视频电脑配置与软件学习】
http://bbs.d ...
别推荐那个贴,简直一派胡言,视频编辑当然是用游戏显卡,3d渲染才用专业图形卡,还推荐z87配4790k,4790k是配z97
罗某人  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-19 5#
你的CPU绝对不是八核,是四核八线程吧,要把全部配置说清楚才好分析原因的
夏清  超级版主 2015-11-19 6#
罗某人 发表于 2015-11-19 12:16
别推荐那个贴,简直一派胡言,视频编辑当然是用游戏显卡,3d渲染才用专业图形卡,还推荐z87配4970k,4970k ...
换了一个…
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
罗某人  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-19 7#
那位大爷就是所谓的 大法师Finalcut是苹果系统用的,估计也不大合适
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-19 8#
Win不知道,Final cut pro X可以利用代理剪辑,就是调用转换的低分辨率的素材剪辑,然后导出时选择完整分辨率输出,完美解决了电脑配置差的问题,你可以查找自己剪辑软件,是否有这个功能。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-19 9#
夏清 发表于 2015-11-19 11:39
Final Cut Pro X轻松快速编辑4K文件(视频教程) ...
大疆今后能不能开发出,飞行器在进行4K录制的时候,同时能录制一个低分辨率的PROXY代理文件这样方便剪辑。我这边本来就是专门做视频的影视公司,现在剪4K一般来说最流行的解决方案就是先剪辑代理文件,然后再套用原始的4K高清素材。目的再好的电脑直接剪4K基本上都会出现卡顿的问题的,毕竟码率太大,还要涉及到解压转码这些。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-19 10#
罗某人 发表于 2015-11-19 12:19
你的CPU绝对不是八核,是四核八线程吧,要把全部配置说清楚才好分析原因的 ...
对对对,是4核8线程的,E3-1230 V2的CPU。卡顿这个问题我估计目前是没有办法的了。跟大疆MOV编码有关系,4K解码目前PC上要想流畅编辑可能还要些时日。代理文件剪辑应该是最好的解决方法。
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-11-19 11#
我的电脑剪辑2.7K还行,不卡,,
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2015-11-19 12#
可以在代理模式下编辑
夏清  超级版主 2015-11-19 13#
lengermao 发表于 2015-11-19 12:59
大疆今后能不能开发出,飞行器在进行4K录制的时候,同时能录制一个低分辨率的PROXY代理文件这样方便剪辑 ...
我会将您的需求反馈给相关人员,感谢您的建议。
zhangshuzhi88  Osmo Mobile 2认证用户 2015-11-19 14#
罗某人 发表于 2015-11-19 12:16
别推荐那个贴,简直一派胡言,视频编辑当然是用游戏显卡,3d渲染才用专业图形卡,还推荐z87配4970k,4970k ...

我的4790k 16G   三星850evo120G SSD  杂牌240G SSD GTX750ti      时间线随便拖动。。。。。   
先费时间做代理文件,编辑就不卡了,对电脑要求就没那么高
精灵、APM、PIX、BGC云台
KingV  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-20 16#
EDIUS用的几?可以用代理模式剪辑啊,生成的时候还是原文件的。
sdrlf  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-20 17#
用final cut试试,我剪辑过,是x3和gh4拍的4k素材混编的,中间做了校色,剪辑还凑合,输出绝对是噩梦。机器配置一般,E3-1230 V2 @ 3.30GHz    16 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论