正在上传图片(0/1)

新西兰蜜月自驾航拍

精华 5
手机看帖 73 14004

作品背后的故事:

在计划本次行程的时候,我就特别想带上大疆航拍美丽的新西兰,然而由于各地法规不尽相同,在初期进行了一番调查后,发现新西兰对无人机的限制相对比较严格,所以总感觉带着无人机去新西兰多少有点冒险。

然而我不是那么容易善罢甘休的人,开始各种查阅相关规定。可能鉴于太多无人机给新西兰的航空管理和公众安全造成困扰,新西兰针对无人机在2015年8月1日起开始执行一项异常严格的法规,主要涉及以下几点:

1、无人飞行器只能在白天自由使用,同时不能飞出操控者肉眼视野范围之外,且不得超过120米的垂直高度

2、如需在夜间或超出规定距离使用,须获得民航管理局批准。另外,无人飞行器须为其他飞行器让路,不得在机场附近4公里范围内活动

3、如果你的无人机或模型飞机要飞过某块土地,你需要先征得土地所有人或“占用人”(比如恰好路过这块地)的同意。即使你得到了土地所有人的同意,你还需要征得计划飞行区域内的所有人的同意

然而这一切并不是没有权宜之计权宜之计就是支付600美元到新西兰民用航空管理局取得飞行认证,上述除机场附近禁飞以外的所有限制都可以取消。研究完以后我觉得这种行为totally就是在变相收费嘛!像我这种又不是居民,又不是职业飞手,我为了要在你新西兰飞个无人机专门还要交钱考个证,我还要度蜜月么我?

当我第一次研究下来的时候,我的内心是崩溃的,感觉无人机与新西兰是无缘了。我不甘心就这么被拒绝,反复研究这些可以查询的资料和条例,忽然间发现:

1、只在白天飞行

2、只在没人、无主的土地或海洋上空飞行

3、只在法规规定的限高、限距规定下飞行

满足这三条就可以合法飞行哇!于此同时我也在不停的搜索其它爱好者的真实案例,发现其实16年2月份就有别的朋友带着无人机顺利入境,我一颗悬着的心就落下来了。有什么不可以带的!

带带带!哈哈哈哈哈~

虽然这次我很顺利的带着无人机完成了我想要的航拍拍摄,实际飞行期间其实是有超出120米飞行高度和可视飞行距离,但超视距飞行一定都是在没人或者少人、没有飞行航线的区域操作的。因为新西兰是一个通用航空非常发达的国家,随处都可见飞行的直升机或固定翼飞机。

因此我也再次强调一下操作无人机的一些安全事项

1、起飞前务必提前观察好周边是否处于飞行器起飞或降落的航线上,如果是,那么请不要起飞

2、尽量避免在公共场合飞行,由于人群聚集,很容易引发一些安全事故

3、新西兰是个妖风肆虐的岛国,当风力过大时起飞不但会造成飞机再也回不来,也可能会导致一些安全问题,所以风力过大时请不要强行起飞

4、无法避免要飞越有主的土地和居民区时,一定要保证有足够电量以保证安全返航。至于要征求所有人或占用人的同意这个条款,我并不认为具有可执行性,但为了避免不必要的麻烦,有个小建议就是,尽量选择没有人的地方起飞就好了

本人以上建议全部是基于安全原因素,既是为了自身能够顺利的完成拍摄,也是为了让更多的后来人可以继续拍摄新西兰的美景。若是人人都为一己之利不讲规矩,不顾他人,若是真再造成一些重大事故,保不准哪一天无人机就会被限制入境,那将会是所有人的遗憾。

由于本人比较懒散,在花费了6个小时剪辑以后,作品呈现出了一个大致的效果,导致我兴奋过度,只想尽快分享给大家,因此还有一些小瑕疵没有处理,还请多多包涵。

最后,谢谢大家观赏!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
良人  Mavic Pro认证用户 2016-5-29 3#
这环境。。。感觉,随便拍都是美景啊!楼主幸福,拍的画面很透彻,很干净!哎对了,那个游艇跟随环绕是怎么操作的?就是游艇一直飞速前进,无人机还能环绕中心点拍摄。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-29 4#
良人 发表于 2016-5-29 21:08
这环境。。。感觉,随便拍都是美景啊!楼主幸福,拍的画面很透彻,很干净!哎对了,那个游艇跟随环绕是怎么 ...
游艇环绕全程手动操作
alan2016  Osmo认证用户 2016-5-29 5#
手动环绕高手才能做的流畅 厉害
游荡的小野  Goggles认证用户 2016-5-29 6#
我后悔看视频了,这是一种折磨,我也想去啊
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-29 7#
alan2016 发表于 2016-5-29 21:35
手动环绕高手才能做的流畅 厉害
谢谢夸奖
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-29 8#
游荡的小野 发表于 2016-5-29 23:18
我后悔看视频了,这是一种折磨,我也想去啊
哈哈哈哈哈说走就走!走一趟真心不贵!
游荡的小野  Goggles认证用户 2016-5-30 9#
嘿嘿,有这个打算。租房车自驾,就是看了难得等
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 10#
游荡的小野 发表于 2016-5-30 00:16
嘿嘿,有这个打算。租房车自驾,就是看了难得等
房车有一定挑战性哦~哈哈哈~加油!我现在还在把我的旅程慢慢写下来写在穷游呢
tjtgzhf@126.com   2016-5-30 11#
飞行、拍摄、配乐、后期都非常棒!欣赏学习了。
372957078  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-30 12#
高手 时间点掐得很准!~
DJI-地瓜蔓儿   2016-5-30 13#
楼主来点航拍经验或幕后花絮呗
vivace   2016-5-30 14#
很漂亮 把云台突然抖动的减掉就更完美了
shanyang  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-30 15#
令人向往的地方
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-5-30 16#
不错,很漂亮,就是有一个镜头看到桨叶了
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
神思铭  Osmo认证用户 2016-5-30 17#
对光线把握好,跟拍的不错
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 18#
tjtgzhf@126.com 发表于 2016-5-30 10:30
飞行、拍摄、配乐、后期都非常棒!欣赏学习了。
谢谢捧场
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 19#
372957078 发表于 2016-5-30 11:44
高手 时间点掐得很准!~
是说场景切换的时候的背景音乐节点吗?
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 20#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-5-30 16:22
哈哈~我还有穷游经验贴,到时候分享下
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 21#
vivace 发表于 2016-5-30 17:43
很漂亮 把云台突然抖动的减掉就更完美了
你说的太是了,我其实也想处理掉的,因为懒了,作孽啊,本来可以更完美的
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 22#
Steven-优飞航拍 发表于 2016-5-30 19:27
不错,很漂亮,就是有一个镜头看到桨叶了
有个逆光的镜头桨叶的阴影在光线下形成了抖动纹
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 23#
神思铭 发表于 2016-5-30 20:34
对光线把握好,跟拍的不错
谢谢支持!
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 24#
是的,我梦寐以求的地方
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-30 25#
哈哈~~我新增了一部分内容哟~!
47637462  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-5-31 26#
我也准备6月份去泰国带精灵去,楼主去的时候和回来的时候,无人机需要申报海关吗
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-31 27#
47637462 发表于 2016-5-31 00:53
我也准备6月份去泰国带精灵去,楼主去的时候和回来的时候,无人机需要申报海关吗
...
我是没做申报的
569619934  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-31 28#
真美!感觉明白那种新西兰草原牧场的feel了
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-31 29#
569619934 发表于 2016-5-31 08:29
真美!感觉明白那种新西兰草原牧场的feel了
整个国家就是一个大农村~哈哈哈哈
372957078  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-5-31 30#
daniel32011 发表于 2016-5-30 22:09
是说场景切换的时候的背景音乐节点吗?
这样理解也可以!~
jzy521zy  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-5-31 31#
楼主你是用的精灵3拍的吗??  刷锅太熟练了,佩服楼主!
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-31 32#
jzy521zy 发表于 2016-5-31 13:55
楼主你是用的精灵3拍的吗??  刷锅太熟练了,佩服楼主!
对,精灵3A~请教下…神马叫做刷锅
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-31 33#
老大辛苦了
8769230  Osmo Pocket认证用户 2016-5-31 34#
熟悉的画面,特别是好牧羊人教堂!我春节hk飞奥克兰入境3a带了3块电池,根本没人管,呵呵!
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-5-31 35#
8769230 发表于 2016-5-31 15:32
熟悉的画面,特别是好牧羊人教堂!我春节hk飞奥克兰入境3a带了3块电池,根本没人管,呵呵! ...
哈哈哈是的,海关目前对这个并没有什么监管,反而是各种群众需要做好解释工作,不然好事者可能会找茬
839457149@qq.co   2016-5-31 36#
哇,新西兰真的好美
captain.zhu   认证飞友 2016-6-1 37#
想要看到LZ的攻略分享
thdesign8  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-1 38#
花费了6个小时剪辑 , 不枉盡顥新西兰的美景。好美
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-6-1 39#
captain.zhu 发表于 2016-6-1 00:55
想要看到LZ的攻略分享
是关于拍摄的还是旅行的
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-6-1 40#
thdesign8 发表于 2016-6-1 01:19
花费了6个小时剪辑 , 不枉盡顥新西兰的美景。好美
是的,这还不包括找BGM的时间,光BGM就找了一个礼拜才选上
zhangxu520  Mavic Pro认证用户 2016-6-1 41#
确实很美丽,一定要去看看
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论