正在上传图片(0/1)

改装 OSMO 解决画面上下抖动的问题 第2帖

手机看帖 33 9866

前些天花了一晚上 把斯坦尼康的减振臂 基本结构出来了
那接下就是如何让这力臂具备链接 手柄和云台的功能
对就是电路 !
晕!!
要动电路首先必须了解云台和手柄是怎么连接的
那第一步必须是 拆卸... 拆... 拆... 好心疼啊 !
上图~~~~

拧下螺丝
掀开卡环
漂亮的电路板就这样裸出来了
亮点也随之而来
20p 弹片连接器
哇我是第一次 见这样的连接器
做工非常漂亮 触片的角度 回弹度 做的非常的好
当时那感觉
就像看到了 美女的莫个部位 好生兴奋

接下来拆开云台正压电路板
20 个触块 分两列排着

背面是一个18p 的软排线连接器  和两个电容

排线做的很细
量了下只有7.5mm

好那我需要的东西 基本都被我拔出来了
下一步是 对电路的定义和连接信息进行收集
这个时候 万用表 上场了
很快 这些信息都 列出来了
如图

当然 这几张图
都是我快速记录下来的信息
只有我能看的懂  有点像谍战时候的 什么 密码破译之类的!!!
哈哈 不扯了 留着自己YY吧
我把信息都整理下
或许 其他玩友 也能用的上

好了
有了这些信息 我就可以开始我的改装了
接下来
就是很耗费时间的 原件搜寻 和电路板制作了

首先第一个下手的 也就是开始说到的那个像 美女莫部位的 元器件了
因为她 最让我感兴趣  
第一次见
心里扑通扑通的!!!
打开淘宝
键入 关键字
首先 他是个 连接器 所以………………
里面好多 好多 然后逐一排查
再键入 20pin
好 又出来些
好停 有个很像的

点进去看
再拿 手上的部件 一比对 完全不是同一类
于是开始了 一页一页的 翻找
翻找了很久很久
终于………………
还是没找到类似的
我在想这么个玩意 大疆不会自己开模吧
市面上 类似这类 20pin的连接器 还是很多的
实在想不通
于是 只要一有时间 就开始 淘宝 阿里巴巴 慧聪网 …………
到今天还是一无所获
慢着 ……
我好像在哪见过这个东西 一直想啊想
终于
在大疆的官网 我以前关注过 悟
里面有些配件 可以买

终于可以了
可是价钱 让人确实不爽
那位友人知道 这个 连接器的型号 还希望告知一声
小弟在这先跪谢了
好下一步
排线 连接器
这个淘宝一查一大片 18P 间距0.5

还有就是 软排线 这个细看了下
根据自己以前接触过的经验
这货需要定做 价格不贵

最后就是线路板了
对线路板 软体不熟 边摸索边做了

后续 进度 再开贴 暂时到这 谢谢各位 ……

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-20 3#
好帖帮顶,坐等更新!
yelianghetao  Mavic Pro认证用户 2015-11-20 4#
坐等大贴
chary  Goggles认证用户 2015-11-20 5#
动手能力不错,只是我想象中效果不会很好,因为云台相机太轻。还有,可能有个误区,测试视频都是一镜到底,其实并不实用,一般很少用到长镜头,特殊除外。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-20 6#
继续支持。那新增的部件你打算怎样做?3D打印?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-20 7#
chary 发表于 2015-11-20 01:23
测试视频都是一镜到底,其实并不实用,一般很少用到长镜头,特殊除外。
卡隆老师是大部分导演和摄像膜拜神像之一,这是不争的事实。
wzh13311  DJI RS 3认证用户 2015-11-20 8#
继续支持。。。
楼主   2015-11-20 9#
动手能力不错,只是我想象中效果不会很好,因为云台相机太轻。还有,可能有个误区,测试视频都是一镜到底, ...
嗯 到后面可能要考虑加配重 顺带解决侧向止扭的问题
楼主   2015-11-20 10#
japphell 发表于 2015-11-20 02:07
继续支持。那新增的部件你打算怎样做?3D打印?
可能还是上 CNC  打印的材质还不狗扎实
楼主   2015-11-20 11#
谢谢 wzh13311
楼主   2015-11-20 12#
静夜听风 发表于 2015-11-20 01:12
好帖帮顶,坐等更新!
谢谢你
钓爷  Goggles认证用户 2015-11-20 13#
好帖,不过把云台整体挂在手持减震臂上不是更快吗?何必这么折腾呢
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
chary  Goggles认证用户 2015-11-20 14#
钓爷 发表于 2015-11-20 09:01
好帖,不过把云台整体挂在手持减震臂上不是更快吗?何必这么折腾呢
生命在于折腾
楼主   2015-11-20 15#
钓爷 发表于 2015-11-20 09:01
那种 手持减振臂 有照片吗?
chary  Goggles认证用户 2015-11-20 16#
骆耀珑 发表于 2015-11-20 09:09
那种 手持减振臂 有照片吗?
楼主搜索斯坦尼康减震臂。只是最专业的斯坦尼康,还是需要训练走猫步,才能避免脚步引起的起伏。
如果是平坦的地面用osmo,想要平稳可以借助简单的东西就可以,譬如旅行箱……平衡车,滑板,自行车……在办公室最简单的办法是利用带万向轮的座椅(以前扛着大机器,简单办法都是站在小平板车,或办公椅,让人推一下)等等,只要你想得到。
现在还有种玩法,把三轴稳定器固定在遥控模型车上……
反正我买osmo是贪图它携带方便,拿出来就用,旅行可以带着。如果携带不便,使用复杂,那我还不如用画质更好的机器了。

chary  Goggles认证用户 2015-11-20 17#
japphell 发表于 2015-11-20 02:11
卡隆老师是大部分导演和摄像膜拜神像之一,这是不争的事实。
你不会是想用改装后的osmo,来拍一场花费几万元的戏吧?
chary  Goggles认证用户 2015-11-20 18#
不过还是支持楼主折腾的精神,只是它没有商业价值。如果按照楼主CAD图片做出来,估计成本得好几个osmo了,有人会买吗?要不要众筹一下,现在流行这个。
楼主   2015-11-20 19#
chary 发表于 2015-11-20 09:44
楼主搜索斯坦尼康减震臂。只是最专业的斯坦尼康,还是需要训练走猫步,才能避免脚步引起的起伏。
如果是 ...
嗯 我看了下  那些力臂都太大了  不利于出行 携带 还要穿厚厚的背心

楼主   2015-11-20 20#
chary 发表于 2015-11-20 09:56
不过还是支持楼主折腾的精神,只是它没有商业价值。如果按照楼主CAD图片做出来,估计成本得好几个osmo了, ...
哈哈 只是业余时间玩玩 没考虑过批量  批量后这就不再是我的独一无二了
m00m00  Osmo认证用户 2015-11-20 21#
支持楼主!!你应该去开发部门!~~
m00m00  Osmo认证用户 2015-11-20 22#
动手能力不错,只是我想象中效果不会很好,因为云台相机太轻。还有,可能有个误区,测试视频都是一镜到底, ...
就算是轻也是会有重量!!调节的问题!!
m00m00  Osmo认证用户 2015-11-20 23#
楼主开个众筹批量生产!!~
chary  Goggles认证用户 2015-11-20 24#
m00m00 发表于 2015-11-20 10:56
就算是轻也是会有重量!!调节的问题!!
越是小越是轻,对精密度越是高吧。
楼主   2015-11-20 25#
m00m00 发表于 2015-11-20 10:54
支持楼主!!你应该去开发部门!~~
哈哈 大疆 人才济济 哪里需要 我们这样的干粗活的!
楼主   2015-11-20 26#
chary 发表于 2015-11-20 11:13
越是小越是轻,对精密度越是高吧。
嗯 加工精度 决定 最终效果
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-11-20 27#
好帖,关注一下,不过那个板对板夹层连接器还真不好找,不知道大疆那个是什么规格的,如果有详细规格应该好找一点,我只找到了类似的,应该差别挺大的,只是外形差不多。

楼主   2015-11-20 28#
luoxiaoguo256 发表于 2015-11-20 13:44
好帖,关注一下,不过那个板对板夹层连接器还真不好找,不知道大疆那个是什么规格的,如果有详细规格应该好 ...
哇 已经 很像了能发链接我吗

太厉害了你
这里谢过
m00m00  Osmo认证用户 2015-11-20 29#
骆耀珑 发表于 2015-11-20 11:58
嗯 加工精度 决定 最终效果
你自己投资做公司!~做配件,市场有需要你就有空间!~众筹开始!~~设计做好,测试做好,就可以推出市场!~不过可以通过软件调节防震架的浮动就更加好!~
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-11-20 30#
骆耀珑 发表于 2015-11-20 14:14
哇 已经 很像了能发链接我吗
这种国内没有啦,我是按照大概规格去找了PDF文档的,因为我们做IC的给客户配过不少连接器,要是有详细规格或型号了我可以找代理商问问。

楼主   2015-11-20 31#
luoxiaoguo256 发表于 2015-11-20 15:17
这种国内没有啦,我是按照大概规格去找了PDF文档的,因为我们做IC的给客户配过不少连接器,要是有详细规 ...
一把卡尺走天下 数不是很准 是个大概

luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-11-21 32#
骆耀珑 发表于 2015-11-20 20:50
一把卡尺走天下 数不是很准 是个大概

那我找的这个就比较接近了,不懂技术的我只能略知一二的猜一猜了
除了一些有误差之外,好像高度也是有差别,你看下这个能行不, 尺寸都在这图里面了
20P W/ PCB LOC BOSS 2.8-3.3MM STK HEIGHT

楼主   2015-11-21 33#
luoxiaoguo256 发表于 2015-11-21 13:03
那我找的这个就比较接近了,不懂技术的我只能略知一二的猜一猜了
除了一些有误差之外,好像高度也是有差 ...
你太厉害了 ^^^ 你那能拿到货吗?
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-11-21 34#
骆耀珑 发表于 2015-11-21 13:16
你太厉害了 ^^^ 你那能拿到货吗?
哈哈,不敢当不敢当,称不上厉害,只是和楼主一样有折腾的爱好。可以拿到,数量少的可以跟我们的货一起报关进来,省一笔国际运费和报关费,你需要多少个,样品的成本价是含税10软妹币,需要一周的时间。
teamopig  Mavic Pro认证用户 2015-11-29 35#
luoxiaoguo256 发表于 2015-11-21 13:44
哈哈,不敢当不敢当,称不上厉害,只是和楼主一样有折腾的爱好。可以拿到,数量少的可以跟我们的货一起报 ...
大哥:我也为上下起伏的问题烦恼,是否有方法解决??
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论