正在上传图片(0/1)

全国“最分散的城市”—佛山。金融高新区南海,每一张都是壁纸

手机看帖 36 2053
暑期已至,大家的空闲时间应应该增加了很多。别以为佛山只是一个很不起眼的城市,它的综合实力还是非常强的。其中,金融高新区南海作为代表,下面,在欣赏这些绝美图片的同时,我也会教大家一些拍摄手法
首先,当然是千灯湖
这张图片我觉得可以成为桂城的宣传图,但我不知道在哪里投稿
这张图拍全了所有桂城具有标志性的建筑物,从左边的致悦优城,到中间和的千灯湖,富力国际金融中心和荣耀国际金融中心,以及旁边的一些居民楼
这张图片的拍摄时间是在下午的五点多,太阳从西边斜照过来
我用的是ABE连拍,再拍不同方位的九张图片,后期用lightroom做HDR全景合成。
主要调色思路是,【压低高光,提升阴影,提高白色,降低黑色】,白平衡调高,蓝色高饱和低亮度,青色偏向蓝色,绿色偏点黄色【】部分是全部图片通用
时间往后移,来到魁星阁
这张图片拍摄于下午近六点
这张图片拍摄于晚上近八点
下午的魁星阁分阴阳。后面的城中村和禅城区的建筑为画面点缀。晚上橙色的灯光为魁星阁点亮,黑暗的村庄给画面增添了一分寂静。
第一张图片的调色思路是绿色往黄色偏,提高青色和蓝色的饱和度,降低绿色饱和度,在分离色调中,阴影偏青蓝色,高光和中间调偏橙色
第二张图片的调色思路是橙色往黄色偏,高光向橙色偏,阴影向蓝色偏
接下来是富力国际金融中心
这张图片拍摄于下午四点
这张图片拍摄于下午近六点
这张图片拍摄于下午七点半
给飞机装上增广镜,向下看,将会带给你不一样的视觉体验,你一定不会想到这栋楼里竟然有个泳池。
下降,飞进没有GPS且随时有可能断联的富力地产里,视觉冲击和压迫感接踵而至,建议大家还是不要模仿,那天风速4到6级,楼宇里又布满乱流,稍有不慎便会炸机。
傍晚时分,整个城市被唤醒,高光与阴影互相照应,也许那些打工人可能永远也欣赏不到。
装上增广镜后,边缘会有色散,可以在lightroom中的镜头矫正去除。
这两张是在拍延时的时候截选的,他们相隔刚好一周。漫天的丁达尔光犹如一道道利剑,刺穿云层,照射地面,只可惜120米的高度限制了我穿云的冲动
继续往前走,来到广发金融中心
这张图片拍摄于下午六点半
傍晚,天空中的各种颜色交相辉映,广发银行对称的结构给构图加了几分。金色的灯光,彰显出了整个城市的繁华。相信南海在银行上班的朋友基本都在这。
这里我也是用了AEB连拍,手动拍了九张图片合成HDR全景
再往前,就来到了荣耀国际这边
荣耀国际的三栋楼各具特色,只可惜我没有拍什么照片。而在这里的一次炸机,是最贵的一次。由于随心换用完了,只能硬着头皮付了这2500,但令我不解的是这三万多的置换费用又是什么东西。
千灯湖这一带那是非常繁华的
转到右边来到家天下·家居广场
这张拍摄于下午五点多
家天下的这个球场非常有特色,对称构图给画面增添了几分美感,球场中间的狮子则是代表着佛山独有的醒狮文化。下午的太阳被家天下挡住了一部分,给画面带来了明暗对比,这个小众又独特的地方,何必不来打卡一下呢?
再后一点,是千灯湖C+
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
梁师  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-8-2 2#
拍得很好,介绍得也相当仔细,学习了。
山村物语  DJI Mini 2认证用户 2023-8-2 3#
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-2 4#
   看看。
大疆社区官方小助手  管理员 2023-8-2 5#
美!
第一张色调好好看,蓝白色。是咋调的
还有,炸鸡太惨了
董翀  X5S认证用户 2023-8-2 9#
不错不错
姓陈名朗  Osmo Action 4认证用户 2023-8-2 10#
翱翔538  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-8-2 12#
楼主   2023-8-2 13#
不好意思哈,还没编辑完就发布了,还有两个地方后续会补上
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2023-8-2 14#
太空豆   2023-8-3 15#
广州超哥  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-3 16#
广州超哥  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-3 17#
老皮  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-8-3 20#
不错不错
未来无所不能  X5S认证用户 2023-8-3 21#
Kellogg  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-3 22#
用光很赞
自豪天下  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-8-3 23#
看了你的作品,我瞬间感觉我也是一名专业摄影师了,可惜大疆从来没有正眼看过我的作品……唉!
djiuser_09geWI8   2023-8-3 24#
我就住在佛山桂城这个地方挺好的但是限高很麻烦作者炸了我也能理解毕竟我在那里炸过两次一次是万达旁边的小区一次是智富大厦那里其实干扰和楼都挺多的而且都在120米以上都是玻璃佛山南海个人觉得除了夜景就没啥风景了三水那边或者鼎湖山也行来南海大沥这边楼多小心点桂城西街没美食和夜景都行,千灯胡湖我也问过了他们说小心人多的地方每周的灯光水上秀就算了人很多且有干扰强抢枪
chifford   2023-8-6 32#
水个帖走人哈哈,拍的不错
djiuser_8JAoMZn   2023-8-8 34#
风景很美嘞
djiuser_XXvu5cR   2023-8-13 35#
一次漫不经心的小错,导致炸机,我维修花了1800……
不会飞的mini3  DJI Mini 3认证用户 2023-8-15 36#
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-8-18 37#
拍的很好。可惜楼主不幸炸鸡了。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论