正在上传图片(0/1)

Mavic mini返航途中在电量还剩43%的情况下强制降落

手机看帖 44 4380
Mavia mini在天气晴好当时风力1级,搜星GPS16颗定位后,在楼顶运动模式起飞,在飞行4000米因电力已达智能返航因素而自动返航,大约飞行100左右发现速度变慢(0~1.5米/s)转而手动控制(此时遥控信号满格 高度200米 GPS16颗)运动模式满杆前进还是没速度并不断下降,然后app提示动力满载,大约5秒后失联。在原地等待大约3分钟后还是无法连接,马上通过APP找飞机定位,开车到定位点后,发现还是无法与无人机连接,多次开启遥控器刷新后发现位置变了,到新位置刷新后终于连接上无人机,降落在一个市场的楼顶的围挡墙边。不知大疆如何界定此次事件的原因。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
@萧&寒  Mavic Mini认证用户 2020-2-19 3#
mini因为太轻了所以受到一点小风就会对其飞行造成影响,虽然官网说mini的抗风级别为4级风,但是只要你往逆风的方向飞就会导致飞行满载,动力不足;还有就是如果mini的下视视觉定位出现问题后有可能会导致定位不准当飞机与手机失联时,飞机还是会自动返航和降落,位置变动可能是因为这个。
以上全部是我自己总结的,出了错请指教,谢谢!
PETERWIN  Mavic Mini认证用户 2020-2-19 4#
返航高度设置的是不是比较低?
Steven So   2020-2-19 5#
你返航時發現速度不足及動力滿載,可能是逆風風速較天氣預報高, 當然也有可能是槳翼問題, 但估計風速可能性較大.  當時你用運動檔回來已不夠速度下, 失聯後自動回航的動力更少, 所以飛行器基本上不可能飛得回來。在逆風及氣溫較低的情況下, 電池消耗會更大, 所以最終飛行器可能是因電量不足而自動降落。
如果確定風速並不是原因, 可試試更換槳翼及更新固件版本, 看看情況有否改善。

在可能的情況下, 逆風去、順風返, 返航高度夠避開附近障礙物即可不要定太高, 並確保有足夠的電量返航, 況且每次耗盡電池對電池壽命也不好啊。
兰心  超级版主 2020-2-19 6#
楼主您好,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“DJI 大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2020-2-19 7#
地面风小不代表174米高处风也小,我也遇到过这种情况,返航几乎不动,我下降高度才飞回来的。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-19 8#
兰心超级版主2-19 17:35
楼主您好,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“DJI 大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
风速看附近烟囱的表现应该天气预报是准确的(200米高度风速每秒2~4米),根据检查叶片没受损(有正常的轻微划痕 无变形)。显示下视定位提示除了已经强制降落后的问题,不可能有光线不足问题,当时下午4点多钟 天气晴好。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-19 9#
兰心超级版主2-19 17:35
已通过公众号提交飞控数据,麻烦美女版主跟进一下,谢谢!
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-19 10#
canghaiyisu2-19 17:51
地面风小不代表174米高处风也小,我也遇到过这种情况,返航几乎不动,我下降高度才飞回来的。
附近有烟囱冒烟,几十米高度几乎保持烟雾不散,一百多米才有轻飘表现。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-19 11#
PETERWINMavic Mini2-19 15:30
返航高度设置的是不是比较低?
飞行区最高建筑物不超过80米 设定返航高度103米,当时是自动返航时发现速度几乎只有2~3米/m ,转而手动干预满杆前进也还是没速度,在没有手控下降的情况下发现在强制下降,5秒后失联。
djiuser_INvh4Tz  Osmo Mobile 3认证用户 2020-2-19 12#
就是我遇到那种强制下降
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-19 13#
djiuser_INvh4TzMavic Mini2-19 19:15
就是我遇到那种强制下降
我也是多次遇上动力满载现象;但都有惊无险很快恢复。估计动力满载是个大Bug  期待大疆工程师在后续程序升级中能改善此问题。
大头弥勒   认证飞友 2020-2-19 14#
@萧&寒Mavic Mini2-19 15:11
mini因为太轻了所以受到一点小风就会对其飞行造成影响,虽然官网说mini的抗风级别为4级风,但是只要你往逆风的方向飞就会导致飞行满载,动力不足;还有就是如果mini的下视视觉定位出现问题后有可能会导致定位不准当飞机与手机失联时,飞机还是会自动返航和降落,位置变动可能是因为这个。
以上全部是我自己总结的,出了错请指教,谢谢!
机器重量和抗风性能之间基本没有关系。
抗风性能只和飞控稳定性还有无风环境时的最大速度有关。
@萧&寒  Mavic Mini认证用户 2020-2-19 15#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-19 19:56
机器重量和抗风性能之间基本没有关系。
抗风性能只和飞控稳定性还有无风环境时的最大速度有关。
有关系吧,我个人觉得有关系,越轻的的东西越容易被吹走。
大头弥勒   认证飞友 2020-2-19 16#
@萧&寒Mavic Mini2-19 19:59
有关系吧,我个人觉得有关系,越轻的的东西越容易被吹走。
放在地上的东西,99%的情况下,是这样的,但是如果这个东西靠吹风在空中悬停的,就不是这样了。你慢慢想一下。
@萧&寒  Mavic Mini认证用户 2020-2-19 17#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-19 20:10
放在地上的东西,99%的情况下,是这样的,但是如果这个东西靠吹风在空中悬停的,就不是这样了。你慢慢想一下。
这个还真不好想
大头弥勒   认证飞友 2020-2-19 18#
@萧&寒Mavic Mini2-19 20:20
这个还真不好想
        在无风环境下相对于地面的最大速度,就等于最大“空速”,这个可以理解吧,这个时候,飞机相对于空气的水平最大速度,就是飞机的动力能力的体现。
        无风时飞机能飞10m/s,它就能在10m/s的风中悬停,是因为这时的“空速”都是10m/s。
        同理,当你顺风飞的时候,10m/s的风中,你就能飞20m/s的地速。

抗稳定或较稳定风速,主要取决于最大水平“空速”,抗阵风能力,主要看飞控的稳定性,对姿态调整的延迟和反应速度。

早年老飞控的大八轴,重吧,五级风都顶不顺,还动不动被山口阵风吹翻车。
@萧&寒  Mavic Mini认证用户 2020-2-19 19#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise2-19 20:40
在无风环境下相对于地面的最大速度,就等于最大“空速”,这个可以理解吧,这个时候,飞机相对于空气的水平最大速度,就是飞机的动力能力的体现。
        无风时飞机能飞10m/s,它就能在10m/s的风中悬停,是因为这时的“空速”都是10m/s。
        同理,当你顺风飞的时候,10m/s的风中,你就能飞20m/s的地速。

抗稳定或较稳定风速,主要取决于最大水平“空速”,抗阵风能力,主要看飞控的稳定性,对姿态调整的延迟和反应速度。

早年老飞控的大八轴,重吧,五级风都顶不顺,还动不动被山口阵风吹翻车。
好的,看的我一愣一愣的,可能物理还没有学到吧
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-2-19 20#
飞行过程诸多异常,174米高,光线较暗,视觉定位不准确,这是什么鬼?前面有帖子说视觉定位不准确,出现自动降落现象;电量还有,为什么自动降落?怀疑飞控有问题?究竟怎么回事,还是要看飞行记录,官方给个说法,有说法楼主及时回复一下,关注中。
  DJI Mavic 3T认证用户 2020-2-19 21#
楼主你视频中飞机降落时显示了你打了左杆下降啊
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-2-20 22#
Mavic Air2-19 23:19
请楼主解释。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 23#
其实在240米高度没打下降杆的情况下已经在自动下降(强降)高度了,然后下降至在大约190米时app提示动力满载,所以想降低高度,然后推杆前进依然不起作用,大约5秒后完全失联。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 24#
Mavic Air2-19 23:19
其实在240米高度没打下降杆的情况下已经在自动下降(强降)高度了,然后下降至在大约190米时app提示动力满载,所以想降低高度,然后推杆前进依然不起作用,大约5秒后完全失联。
兰心  超级版主 2020-2-20 25#
DJI qiuguangbinMavic Mini2-19 18:03
已通过公众号提交飞控数据,麻烦美女版主跟进一下,谢谢!
楼主您好,烦请提供一下案例号或者手机号码,方便兰心跟进。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 26#
兰心超级版主2-20 13:13
楼主您好,烦请提供一下案例号或者手机号码,方便兰心跟进。
在大疆公众号已经提供手机号给客服 ,但当时没给我提供案例号啊;应该如何查找或从哪里获取案例号呢?(本人已绑定的手机号189xxxxxx32).
兰心  超级版主 2020-2-20 27#
DJI qiuguangbinMavic Mini2-20 13:35
在大疆公众号已经提供手机号给客服 ,但当时没给我提供案例号啊;应该如何查找或从哪里获取案例号呢?(本人已绑定的手机号189xxxxxx32).
楼主您好,当时是有人工客服接待您对吗?您提供的号码也是189开头的对吗?刚刚通过189的号码没有查询到呢。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 28#
真腊主Mavic Mini2-19 21:38
飞行过程诸多异常,174米高,光线较暗,视觉定位不准确,这是什么鬼?前面有帖子说视觉定位不准确,出现自动降落现象;电量还有,为什么自动降落?怀疑飞控有问题?究竟怎么回事,还是要看飞行记录,官方给个说法,有说法楼主及时回复一下,关注中。
我认为固件确实存在重大问题(特别是针对在提示动力过载的情况下),单就本次事件本身而言,app全程均未提示大风警告的情况下,完全可排除因大风因素而引起动力不足造成的强制降落机制.期待大疆技术部能够引起重视并加予解决。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 29#
DJI qiuguangbinMavic Mini2-20 14:12
我认为固件确实存在重大问题(特别是针对在提示动力过载的情况下),单就本次事件本身而言,app全程均未提示大风警告的情况下,完全可排除因大风因素而引起动力不足造成的强制降落机制.期待大疆技术部能够引起重视并加予解决。
另外还有值得怀疑的是,在失联后通过app找飞机功能的定位点,经过仔细搜寻无果后,多次开启遥控器并刷新app,发现在距离原定位点150米的地方获得新的定位点,而后在新的位置再次启动一次遥控器后连接到了无人机。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 30#
兰心超级版主2-20 14:00
楼主您好,当时是有人工客服接待您对吗?您提供的号码也是189开头的对吗?刚刚通过189的号码没有查询到呢。
已提供给了公众号客服(包括本人账号),通连官方公众号也以绑定本人手机号,多次经公众号联系客服至今还未得到回复(有过一次回复,没提供案例号,对本次事故无明确指示)。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 31#
DJI qiuguangbinMavic Mini2-20 15:35
已提供给了公众号客服(包括本人账号),通连官方公众号也以绑定本人手机号,多次经公众号联系客服至今还未得到回复(有过一次回复,没提供案例号,对本次事故无明确指示)。
烦请美女版主给予帮助。
兰心  超级版主 2020-2-20 32#
DJI qiuguangbinMavic Mini2-20 15:37
烦请美女版主给予帮助。
楼主您好,稍后会有工作人员与您进行联系的,请保持通讯畅通哦。
董翀  X5S认证用户 2020-2-20 33#
能找回来就不错
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 34#
兰心超级版主2-20 16:17
楼主您好,稍后会有工作人员与您进行联系的,请保持通讯畅通哦。
谢谢美女!
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 35#
有关找寻飞机功能的疑点,从以下三张图片中可以看出,app里显示失事时的定位和实际降落点误差170米。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 36#
第一张图片是找飞机选项所显示的目的地,而非由飞控数据视频演示截图。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 37#
由此可以看出,无人机在失控降落时最后一段没有了数据,不存在完全无电原因;因为起飞点距离失事点有5公里路程,我在失联后原地等待了大约3分钟后,开车前往降落点,还经过十几分钟的搜寻后,在新的降了点通过遥控器还连接到了无人机。
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-2-20 38#
连接后可以看到影像,到了楼顶还启动了无人机蜂鸣器。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-2-20 39#
静等结果
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-2-20 40#
等待结果呢,处理的怎么样了?我之前换新的那个,确实给我换新机,但是我问他们是什么原因造成的掉高,他们没有告诉我。
djiuser_sVa7H8H   2020-2-20 41#
我下午也是同样的问题,返程到1.6公里左右还有30%电,第一次迅速下降,被我拉升,第二次又下降,怎么拿都没用,直接掉湖里了!连个尸体都的捞。
12下一页
已累计飞行249871米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论