正在上传图片(0/1)

关于 御 Mavic Mini 升级 V01.00.0500 固件版本后出现“转速异常...

手机看帖 132 22331
尊敬的客户您好:

为了保障您的飞行安全,御 Mini 升级 V01.00.0500 固件后,我们增加了桨叶安全性检测机制。

【可能发生的现象】少量用户可能会遇到 御 Mini 飞行过程中某电机发生鸣叫。App 提示“转速异常”。
【现象发生的原因】当电机上的桨叶发生弯折或破损时可能会使飞行器动力降低,御 Mini 通过桨叶安全检测机制发现了该现象,电机发生鸣叫。
【现象的解决方案】烦请您检查相应桨叶是否有发生变形,您可以抚平桨叶后再次尝试飞行是否正常。若桨叶出现较为严重的弯折或破损,需要尽快更换。

温馨提醒:在日常保存过程中建议您参考以下图例,尤其注意后机臂的桨叶摆放,保证桨叶平齐展开,以免存储过程中压到桨叶。在每次飞行之前也建议您检查机身上的桨叶。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
睦股股   2020-5-7 3#
我的就出现此问题,更换浆叶后依然报警。该怎么办?
超低速飞行  Osmo Action认证用户 2020-5-7 4#
睦股股5-7 10:38
换桨叶后,关机再开机了么?
liuxd2016  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-5-7 5#
浆叶在盒子里放好了好会移动的,不能保证都能保持这个姿势!
飞行学生  Mavic Mini认证用户 2020-5-8 6#
哪个叶片放上面?哪个放下面?
春媚  超级版主 2020-5-8 7#
睦股股5-7 10:38
您好,这一情况麻烦检查一下桨叶安装是否有歪斜,并且重启飞机再试试,同时,麻烦您将飞行器连接至电脑,通过调参软件导出飞行数据,上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您提交至相关工程师分析一下。
春媚  超级版主 2020-5-8 8#
飞行学生Mavic Mini5-8 09:17
哪个叶片放上面?哪个放下面?
您好,哪个叶片放上面都可以,关键是不要让折叠后下面的三四号电机桨叶被压到了哦。
今晚吃鱼丸   2020-5-9 9#
我觉得应该新增一个关闭提示机制按钮,不再提示电机异常的问题
djiuser_1gYfMNR   2020-5-9 10#
我也是,无语了!都是更新后发现的,好多人都在反映。一个群里第二次飞就出现这种问题!我的桨叶也没问题
Devan  Mavic Mini认证用户 2020-5-10 11#
果然还是需要一个束桨器
文飞君  Mavic Mini认证用户 2020-5-10 12#
还有那个原配的折回粘扣要卡住桨叶,每次拿出来费时间就在这!
其实我建议设计成:整个飞机不需要折叠,合理安排配件位置,拿出来除了按开机键,无需其他操作,直接可以遥控起飞就好了!专业包装盒子,包含一手机位置
jxd1159  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-5-11 13#
我已经三次出现这种情况,第一次出现后因在外无工具,把飞机收下后关机再启动,想到回家后换,第二次是回家后把这事忘了,再飞时又出现,赶紧把提示的桨叶换了,但飞了一会又再次出现,但提示的是另一个桨叶,关机后重新启动似乎又好了,但肯定还会提示。我理解是新固件把飞机对桨叶提示的敏感度降低了,希望下次升级能改进。
A Rabbit  DJI Mini 2认证用户 2020-5-11 14#
jxd1159Mavic Mini5-11 09:02
我已经三次出现这种情况,第一次出现后因在外无工具,把飞机收下后关机再启动,想到回家后换,第二次是回家后把这事忘了,再飞时又出现,赶紧把提示的桨叶换了,但飞了一会又再次出现,但提示的是另一个桨叶,关机后重新启动似乎又好了,但肯定还会提示。我理解是新固件把飞机对桨叶提示的敏感度降低了,希望下次升级能改进。
其实也不算坏事。。之前的固件,经常有人在几乎无风状态下提示动力不足,多半是桨弯了但是肉眼看不出来。。mini的桨还是太软了而且电机冗余不够。。air或者pro的桨出问题了可以提高转速来维持,mini就只能炸鸡了
djiuser_DRBj5wN   2020-5-11 15#
我的桨叶完好 固件升级后第一次起飞 也样子
tj99916  Mavic Mini认证用户 2020-5-11 16#
我的没报警,正常使用,我桨叶偶有划痕了准备换一套新的
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-5-11 17#
我的浆扫过一次树枝,更新后还没出问题。
老年糕  Mavic Mini认证用户 2020-5-12 18#
时不时会出现电机转速异常,请更换桨叶。有的时候重启一下,过一会就好,有的时候重启也不行。没试过换桨叶
djiuser_Mz4S6zc   2020-5-12 19#
我的也是
风云舞啊舞  Mavic Mini认证用户 2020-5-12 20#
文飞君Mavic Mini5-10 22:55
其实我建议设计成:整个飞机不需要折叠,合理安排配件位置,拿出来除了按开机键,无需其他操作,直接可以遥控起飞就好了!专业包装盒子,包含一手机位置
我也觉得每次飞之前要做一大堆事,麻烦,应该打开就能飞最方便。
djiuser_d8VBbgT   2020-5-13 21#
安官方的方法试了还是会出现问题,全新刚拆封的换上也会有同样问题,都是左下电机问题,有同样的跟贴一下
大禹86   2020-5-13 22#
换了一样出现问题
取通捨疆  DJI Mavic 3认证用户 2020-5-13 23#
應該都是螺旋槳變形造成的  大疆是否針對螺旋槳硬度做一下改進

加強螺旋槳稍微硬度

把鐵的螺絲換成航太鋁螺絲降低重量

這就是說螺旋槳硬度變高重量就增加所以鐵螺絲換成航太鋁螺絲降低重量
不要折叠? 。。。。。
文飞君  Mavic Mini认证用户 2020-5-14 25#
天空之城在哭泣Mavic Air 25-14 01:04
不要折叠? 。。。。。
是的。外包装可以适当大点,现在也还是比较尴尬的大小
fansab318316  Mavic Mini认证用户 2020-5-17 26#
我昨天碰到了同样的问题,左后马达转速异常。

转速异常不是一个定性指标,如果DJI能告诉我转速异常的定量值,比如左后电机比其它电机快了5%之类的,这种问题用户就自己可以判断是不是要进行维护了。而且,就像某些用户说的,换了螺旋桨也未必能解决问题,如果问题不是很大,那又何必换整个电机臂呢?
djiuser_d8VBbgT5-13 06:16
安官方的方法试了还是会出现问题,全新刚拆封的换上也会有同样问题,都是左下电机问题,有同样的跟贴一下[图片][图片]
跟上,左后。但是我的换了就现在来看,没有问题。
风云舞啊舞  Mavic Mini认证用户 2020-5-17 28#
我也这么认为。折叠腿,安装手指柄,遥控器连接手机都挺花时间。在一个地方飞完换地方又要收起来再重新打开。太麻烦,最好打开包就能飞,合上包就能走。有这样的收纳包就好了
djiuser_JOQdd31   2020-5-17 29#
我的今天也提示转速异常,换新回来的,第二次飞
JuliusWang  Mavic Mini认证用户 2020-5-18 30#
建议推出一个起飞前检查这个浆叶的功能
文飞君  Mavic Mini认证用户 2020-5-19 31#
风云舞啊舞Mavic Mini5-17 10:53
我也这么认为。折叠腿,安装手指柄,遥控器连接手机都挺花时间。在一个地方飞完换地方又要收起来再重新打开。太麻烦,最好打开包就能飞,合上包就能走。有这样的收纳包就好了
可惜DJI不聘请我们当顾问啊。
djiuser_3XPTNRK   2020-5-19 32#
春媚超级版主5-8 12:35
您好,这一情况麻烦检查一下桨叶安装是否有歪斜,并且重启飞机再试试,同时,麻烦您将飞行器连接至电脑,通过调参软件导出飞行数据,上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您提交至相关工程师分析一下。
我mini寄过去检测了,帮我留意下。后电机异常。低风下显示电机过载。摔过,后电机支架脱开,恢复正常了。
djiuser_3XPTNRK   2020-5-19 33#
春媚超级版主5-8 12:35
CAS-4332729-V3N6T4,这案例号,mini帮我跟进
春媚  超级版主 2020-5-20 34#
djiuser_3XPTNRK5-19 22:29
CAS-4332729-V3N6T4,这案例号,mini帮我跟进
您好,已核实到您的案例,并将情况进一步备注,收到您的产品后,我们会着重检测您反馈的情况,后续有任何疑问,欢迎随时与我联系。
djiuser_3XPTNRK   2020-5-21 35#
春媚超级版主5-20 16:44
您好,已核实到您的案例,并将情况进一步备注,收到您的产品后,我们会着重检测您反馈的情况,后续有任何疑问,欢迎随时与我联系。
请及时跟进,快递已签收了。
djiuser_RFcDOds   2020-5-22 36#
新机 飞两次 叶桨正常 右后电机提示转速异常
djiuser_RFcDOds   2020-5-22 37#
djiuser_d8VBbgT5-13 06:16
安官方的方法试了还是会出现问题,全新刚拆封的换上也会有同样问题,都是左下电机问题,有同样的跟贴一下[图片][图片]
右后  新机 突然就开始提示
春媚  超级版主 2020-5-24 38#
djiuser_3XPTNRK5-21 21:06
请及时跟进,快递已签收了。
您好,楼主,目前案例已进入领料维修阶段,我们会尽快处理的,烦请耐心等待一下哦。
沉默的愤青  DJI FPV认证用户 2020-5-25 39#
我前几天在长沙飞也遇到了同样的情况,我的某一边桨叶之前在家里飞打到过布上面,桨叶边缘出现了轻微的白痕,而且加装了淘宝上买的垫高桨叶版本的电机保护盖,但是在固件没更新的情况下是不会提示有问题的。且我在长沙飞的这次首先起飞也是没有问题的,我运动模式直线拉高至400多米的时候图传卡顿后丢失图传,mini自己返航在400左右的位置开始提示电机转速过快这个问题,返航后四个电机都在蜂鸣,然后重启过后切换至普通模式飞行一切正常。
个人认为不一定就一定是桨叶的问题,也有可能运动模式下电机发热量过大导致。建议大疆更新一下这个固件中提示电机转速过快的判断机制。@四大美女
阿汤哥  Mavic Mini认证用户 2020-5-26 40#
我是5月7号买的MINI,首次开机就升级了固件。飞行了50公里,提示电机转速异常更换螺旋桨3次,把备用件全部用光了。
螺旋桨有损耗我理解,但是,重点来了,提示更换的都是同一个电机的螺旋桨,其他3个都没有提示。
看回复,大家大多是左下的电机,位置一样。
我想导出飞行数据,有客服能跟进下吗?
链接:https://pan.baidu.com/s/1PCkK0rKITrotWSQsDy9T5g
提取码:0okg
djiuser_JT7pBjH   2020-5-26 41#
我也出现了这个情况,之前都没事的,更新固件后
1234下一页
已累计飞行131755米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论