正在上传图片(0/1)

动力满载

手机看帖 18 2000
今天上午飞MINI1块,在飞完第二块电池准备降落的时候,高度下降至约50米,突然提示飞机遭遇大风,随后飞机向右偏航了二十多米,向左打杆无效。但是我在正下方并没有感觉到有风力,于是停止降落重新上升高度,大风警报消失。但是上升至80米的过程中,又跳出动力满载的警报。通过姿态球与目视发现飞机向左倾斜严重,再次下降又遇到了相同的情况,但是没有了大风警报。在我精湛的操作下,耗费了5%的电量后,飞机成功安全着陆。观察下来桨叶没有破损的情况。
回到家后,我用第三块电池在室内做了八分钟的悬停测试,没有发现异常。
可能是半个月前看到MINI1在青藏高原上的表现导致我太过自信了吧,在海拔接近3700的起飞点起飞,还飞了500米高,到雪山顶上溜了一圈回来,飞机途中同时发出四项警报,都没有出现偏航不受控制的情况
反而在回到海拔只有4米的地方出现这样的情况,飞了这么久,第一次遇到,属实有点受惊。虽然桨叶看上去没有什么异常,但是已经一年多没有换过桨叶了。难道是因为桨叶老化导致的吗?
请问还建议继续飞行吗?
需要更换桨叶吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2021-7-6 3#
楼主您好,请问一下您的飞行器目前固件版本是否已经升级到最新版本?
如已是最新版本,出现“动力满载”的提示,请尽快降落,检查桨叶是否异常、更换电池或者选择风力较小的环境飞行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-6 4#
mini1运动档出现动力满载很正常,能力不足呀。
楼主   2021-7-6 5#
夏清超级版主7-6 15:36
楼主您好,请问一下您的飞行器目前固件版本是否已经升级到最新版本?
如已是最新版本,出现“动力满载”的提示,请尽快降落,检查桨叶是否异常、更换电池或者选择风力较小的环境飞行。
已是最新版本
楼主   2021-7-6 6#
真腊主Mavic Mini 27-6 16:02
mini1运动档出现动力满载很正常,能力不足呀。
不是,我半个月前在高原同时跳出来四个警报都没出现自己漂的情况,这咋
夏清  超级版主 2021-7-6 7#
您好,那烦请您按照夏清上述排查步骤,排查一下桨叶以及电池情况,如后续仍然出现此情况,建议您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心进行详细检测。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-6 8#
打火箭弹的歼107-6 16:09
不是,我半个月前在高原同时跳出来四个警报都没出现自己漂的情况,这咋
那是什么?要不就返厂吧?以前我飞也时常出现类似提示,找不出毛病,重量,电池,桨叶先天不足,现在用mini2就再没有出现过类似提示,厂家也知道这些先天不足,已经更新了SE,从能力上有所提高。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-6 9#
这毛病换桨就好不信就试试。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-6 10#
出问题时注意听应该桨噪特别大
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2021-7-6 11#
地面无风,高空大风很正常,特别是海边,本坛还有过眼睁睁被风吹到大海上的案例,你翻翻看。
楼主   2021-7-6 12#
真腊主Mavic Mini 27-6 16:29
这毛病换桨就好不信就试试。
我一年多没换过桨了
楼主   2021-7-6 13#
真腊主Mavic Mini 27-6 16:32
出问题时注意听应该桨噪特别大
我听不出,MINI1声音本来就大
始祖大脸猫  DJI Mini 2认证用户 2021-7-6 14#
正常吧,我的mini2在无锡蠡湖飞行,凉风习习,结果就出现了同样的问题,飞机的镜头直接斜了,然后电机过载。。。降落以后才恢复正常。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-6 15#
打火箭弹的歼107-6 18:49
我听不出,MINI1声音本来就大
声音大?肯定不正常
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-7-6 16#
无语了
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-7-7 17#
高空和地面的风向不一样
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-7-7 18#
没啥大问题
DJI-Mini-卡哥   2021-7-9 19#
地面没风空中大风很正常,况且你看到姿态球都严重倾斜了,说明确实有大风。
飞机遇到大风时会尽量抵抗,优先放弃掉航向控制来保证飞机不被吹走。以后遇到大风还是尽快降低高度比较保险~
楼主   2021-7-18 20#
DJI-Mini-卡哥版主7-9 15:37
地面没风空中大风很正常,况且你看到姿态球都严重倾斜了,说明确实有大风。
飞机遇到大风时会尽量抵抗,优先放弃掉航向控制来保证飞机不被吹走。以后遇到大风还是尽快降低高度比较保险~
感谢建议,我当时就纳闷上个月在高原飞那么猛都没事,在海拔4米的地方咋成那样。看来真是桨叶老化了,一年没换过了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论