正在上传图片(0/1)

【低温】低温拉锯飞出了更可怕的“起飞准备中”,请DJI确认原因

手机看帖 27 780
如题,-23℃ 夜航拉锯“冰雪大世界”工地夜场,正在乐呵呵拍素材,一抬头“起飞准备中”吓得一激灵:
我这可是在 2km 外的天上啊,还给我准备往哪起飞?
赶紧查看飞行状态,除光线暗以外基本正常,但就是“起飞准备中”这字面有些不解:
多块电池轮流上阵,发现“起飞准备中”与“飞行中”还能自己切换,并且有些规律:
高速拉锯飞行时,容易进入“起飞准备中”状态,此后S档运动特性稍微受限;
原地刷锅悬停时,容易恢复“飞行中”状态,但也是暂时的。

刚拉锯到大雪人,一直“起飞准备中”:
大雪人刷了一会锅,恢复“飞行中”:
从大雪人返航,不出意外的又进入“起飞准备中”,小青蛙 Mini3pro 这是准备得道飞升么...
猜测上述“起飞准备中”状态,很可能就是飞行器强制加热。
当 -23℃ 高速飞行时,来不及加热就一直准备中;
当原地刷锅过程中温度上升,飞行器恢复“飞行中”状态。

飞行器:Mini3 Pro
遥控器:DJI - RC,一代屏控

---------------------------------------------------------------------------------------

以上,在低温中飞出了“起飞准备中”状态,特来发帖请 DJI 工程部分析下原因。
稍后上传全部 USB 飞控数据+录屏,共三次飞行,飞行日志已同步至云端。

祝好!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-14 2#
已上传完整飞控+遥控+录屏数据,供测试:

链接:https://pan.baidu.com/s/1vnOlG4LO2JZpWCxvpa01mQ?pwd=ipl1
提取码:ipl1
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2023-12-14 3#
借道准备飞升
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-12-14 4#
-23℃ 夜航拉锯“胆子太大了,我是真心不敢
博学笃志  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-12-14 5#
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2023-12-14 6#
低温已超出安全使用范围,无人机异常不奇怪。
地球好宝宝  Osmo Action 4认证用户 2023-12-14 7#
飞机:太冷了太冷了
Li2199   2023-12-14 8#
替大疆极限测试
安迪kotDJI Mavic 312-14 08:02
哈哈,楼主经常拉锯,我也是不敢拉锯,最多1200米,赶紧回来了
兰心  超级版主 2023-12-14 10#
T-3486784401Osmo Pocket 312-14 06:55

链接:https://pan.baidu.com/s/1vnOlG4LO2JZpWCxvpa01mQ?pwd=ipl1
兰心先进一步下载,后续反馈给到工程师分析,烦请耐心等待。
楼主是B站一直在发施工进度的UP吧,那天刷到过,看的人也挺多的
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-12-14 12#
小青蛙太冷了,冷得不愿意相信自己是在飞行中(哈哈)
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-14 13#
安迪kotDJI Mavic 312-14 08:02
多作死几次就有经验了。-12℃ 的时候根本就是啥事没有。

低温主要是电池电压低,但容量还在。 飞机会进入一种动力受限模式,注意别给大风吹走了就行。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-14 14#
真腊主DJI Mini 3 Pro 单机12-14 09:16
低温已超出安全使用范围,无人机异常不奇怪。
所以专门来测 bug 了,至少这个文字提示的让人迷惑
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-14 15#
独行的眼镜Osmo Pocket 312-14 09:49
哈哈,楼主经常拉锯,我也是不敢拉锯,最多1200米,赶紧回来了
我这边标航电池都得飞过单程 4km,长航是单程 7km,才能满意。

不用 4g 全靠控,续航+抗风还不错
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-14 16#
兰心超级版主12-14 11:33
兰心先进一步下载,后续反馈给到工程师分析,烦请耐心等待。
感谢版主! 祝顺利
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-14 17#
你的心河wOsmo Pocket 312-14 11:35
楼主是B站一直在发施工进度的UP吧,那天刷到过,看的人也挺多的
b站那些都是大佬,m3 起步的; 我这就个小青蛙,只能凑凑热闹。

昨天出发前,就在b站刷到有人把 m3c 炸在园子里了,心慌慌啊。好在最后成功拉锯。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-14 18#
铭铭F12-14 12:07
小青蛙太冷了,冷得不愿意相信自己是在飞行中(哈哈)[图片]
这分析没毛病,就看工程师咋说了
T-3486784401Osmo Pocket 312-14 15:11
我这边标航电池都得飞过单程 4km,长航是单程 7km,才能满意。

不用 4g 全靠控,续航+抗风还不错
你那边刮大风的天气不多吧,俺们青岛这嘎d嗷嗷大风,刮的不开心
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-14 20#
独行的眼镜Osmo Pocket 312-14 16:52
你那边刮大风的天气不多吧,俺们青岛这嘎d嗷嗷大风,刮的不开心
江面上平均 6-8m/s,中等风力; 特大风力无论是江面,还是城区都不多见。
am821  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-12-17 22#
说明书中不是说使用环境是 -10~40摄氏度吗,这-23度还能飞这么远,真心不错。
小江同学  DJI Mini 3认证用户 2023-12-17 23#
南方人不用担心,因为不下雪
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-17 24#
am821DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)12-17 10:39
说明书中不是说使用环境是 -10~40摄氏度吗,这-23度还能飞这么远,真心不错。
怕啥,今天连续户外航拍,-20环境温度。

飞了五块电板,前后加起来快滞空两小时了,依旧生龙活虎。
兰心  超级版主 2023-12-20 25#
T-3486784401Osmo Pocket 312-14 06:55

不好意思久等了,根据使用手册,不建议在低于-10°的环境温度下使用设备,由于低温导致IMU需要加热,从而触发了起飞准备的提示语,且低温可能会造成IMU失效,有飞行风险。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-20 26#
兰心超级版主12-20 20:05
不好意思久等了,根据使用手册,不建议在低于-10°的环境温度下使用设备,由于低温导致IMU需要加热,从而触发了起飞准备的提示语,且低温可能会造成IMU失效,有飞行风险。
感谢版主回答! 这样看来和猜测的一样,即触发了起飞准备的 “加热” 流程。

只是加热主体有些意外,还以为是给电池加热。
IMU、气压计都是 MEMS,按理说用不着加热,倒是晶振一类可能需要额外加热。

建议 app 端完善下提示语,例如叫【核心加热中】之类。
总之了解了,昨天飞完 -28 已经没啥好拍的了,祝顺利!
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-12-20 27#
am821DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)12-17 10:39
昨天 -28 度飞了 500 全高,带了 20g 传感器负载。

滞空时间 19 分钟,已经很无敌了。
兰心  超级版主 2023-12-20 28#
T-3486784401Osmo Pocket 312-20 20:21
感谢版主回答! 这样看来和猜测的一样,即触发了起飞准备的 “加热” 流程。

只是加热主体有些意外,还以为是给电池加热。
IMU、气压计都是 MEMS,按理说用不着加热,倒是晶振一类可能需要额外加热。

建议 app 端完善下提示语,例如叫【核心加热中】之类。
总之了解了,昨天飞完 -28 已经没啥好拍的了,祝顺利!
感谢您的回复,兰心已记录您的建议
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论