正在上传图片(0/1)

使用 OSMO Mobile 導致 iPhone SE 錄影 1080P/60hz 有些微掉幀現象

手机看帖 6 1499
我使用 OSMO Mobile 搭配 iPhone SE 來錄製 1080P/60hz 的影片。純以 iPhone SE 內建的原廠相機 APP 來錄影,可以穩定的錄製每秒 60 張的 1080P 影片。刻意做大動作的晃動畫面,觀察 MPC-HC(Media Player Classic Home Cinema) 所取得的影片資訊,有時候會發現有這些資訊:

Minimum frame rate             : 54.545 FPS
Maximum frame rate             : 60.000 FPS

意思是這段影片中最低的每秒幀數出現過 54 張過。

但如果使用 DJI GO,並且以 OSMO 上的錄影按鈕啟動 iPhone SE 的錄影時,畫面移動幅度不要太大時看起來有每秒 60 張的水準,一旦畫面移動速度稍微快一點點,錄出來的影片就失去每秒60張的那種順暢感,然後觀察 MPC-HC 出現的影片資訊,會有這種的:

Minimum frame rate             : 30.000 FPS

甚至有的影片出現了

Minimum frame rate             : 15.000 FPS

表示這段影片雖然是 1080P/60hz,但某些片段的每秒幀數會低到只有 30 甚至 15,難怪我事後看影片遇到移動快速的地方看起來就不夠順暢,會有跳動感,造成眼睛不舒服。

這是不是 DJI GO 有點讓 iPhone SE 來不及錄影所導致的?

有這些設備的人可否也測試看看?iPhone 6S 甚至 7 這些 CPU 更快的機種,是否就不會遇到這個問題了呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-4-26 3#
楼主可以将您的iPhone SE的iOS版本、app版本、osmo mobile版本信息回复我,我们做一下相应的测试
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI iOS Team   2017-4-27 4#
感谢反馈,我们工程师已经接到这个问题,会持续测试优化。敬请关注更新。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-4-28 5#
夏清超级版主2017-4-26 14:35
楼主可以将您的iPhone SE的iOS版本、app版本、osmo mobile版本信息回复我,我们做一下相应的测试
我的 iPhone SE 是 16GB,iOS 10.3.1 版,DJI GO 的版本是目前最新的 3.1.10,但 OSMO Mobile 的版本我就不會看了。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2017-6-3 6#
DJI iOS Team管理员2017-4-27 10:02
感谢反馈,我们工程师已经接到这个问题,会持续测试优化。敬请关注更新。
昨天打開 DJI GO 發現通知 OSMO Mobile 有 firmware 可以更新,下載安裝後,錄影狀況並沒有改善。只要是使用 DJI GO 搭配 iPhone SE 來錄製 1080P/60hz 影片,就會出現眼睛無法忽視的跳動感。檢查影片幀數,還是會有出現低到 15hz 的狀況。

但只要使用 iPhone SE 內建的相機來錄影就完全不會有掉幀現象。所以我現在都是把 iPhone SE 裝上去 OSMO Mobile 然後藍芽連接好以後用內建的相機來錄影,但這樣 OSMO Mobile 的錄影與拍照兩個按鈕就廢了一個,好可惜啊!

請問你們有測試重現過這個現象了嗎?是否僅會發生在 iPhone SE 上?CPU 運作速度更快的 iPhone 6S 或 7 是否可以避開這個現象?
isLau  Osmo Mobile认证用户 2017-7-11 7#
Johnson.Wang2017-6-3 11:09
昨天打開 DJI GO 發現通知 OSMO Mobile 有 firmware 可以更新,下載安裝後,錄影狀況並沒有改善。只要是使用 DJI GO 搭配 iPhone SE 來錄製 1080P/60hz 影片,就會出現眼睛無法忽視的跳動感。檢查影片幀數,還是會有出現低到 15hz 的狀況。

但只要使用 iPhone SE 內建的相機來錄影就完全不會有掉幀現象。所以我現在都是把 iPhone SE 裝上去 OSMO Mobile 然後藍芽連接好以後用內建的相機來錄影,但這樣 OSMO Mobile 的錄影與拍照兩個按鈕就廢了一個,好可惜啊!

請問你們有測試重現過這個現象了嗎?是否僅會發生在 iPhone SE 上?CPU 運作速度更快的 iPhone 6S 或 7 是否可以避開這個現象?
我的估计有可能是手机问题。。摄像头用的手机本身的,SOC也是手机本身的,当打开APP时,并不会自动切断后台,而你是16G的容量,会多少造成数据读写问题,这个是我的想法
sunnykills  Osmo Mobile认证用户 2017-7-15 8#
我今天剛拿到osmo mobile也有這個問題.....所以才上來論壇找找看有沒有跟我一樣狀況的人!
我的dji go app已經設定1080p 60fps 但是雲台在水平移動及上下移動時也有掉幀的狀況發生
導致整個畫面有時候會頓頓卡卡的
但是用內建的相機就沒問題...............
我是用iphone6s 64GB
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论