正在上传图片(0/1)

各位前辈们,二维地图重建问题请教?

手机看帖 9 4967
用大疆智图重建二维地图时,产生了图片之间的明暗条块(图一、图二),请问各位前辈有没有办法解决?
河面反光如何处理(图三)?是否安装CPL滤镜?
图一:拼图之间出现了明暗条纹
图二:拼图之间出现明暗条纹
图三:河面反光导致明暗画面
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-6-18 3#
PS 挑几张点型图片出来,把边的色差;明暗整哈,再整个P处理 ,所有图片刷一遍;再用智图重建。个人笨办法哈,高手往下走。
大头弥勒   认证飞友 2021-6-18 4#
1、看你每张照片之间都有黑边,一般产生这种情况是重叠率不足加超广角镜头才这样,这是不正常现象,建议用原图重新拼一下,或是更换个软件拼一下。
2、大面积水面反光,建议选择非正午时间拍摄,或是挑出全水面图片直接删除,有明显反光的图片手动切掉。
大头弥勒   认证飞友 2021-6-19 5#
以我用photoscan,pix4d,cc,ps,和智图拼出来结果对比,除了pix4d手头版本比较老的以外(4.4),其它得到的结果,都是智图得到的真正射效果最好。
比较明显的特点是ps歪楼,pix4d重影,智图锯齿边。
总体智图最好。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-19 6#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-18 20:34
1、看你每张照片之间都有黑边,一般产生这种情况是重叠率不足加超广角镜头才这样,这是不正常现象,建议用原图重新拼一下,或是更换个软件拼一下。
2、大面积水面反光,建议选择非正午时间拍摄,或是挑出全水面图片直接删除,有明显反光的图片手动切掉。
我是用御2哈苏版拍摄的,是否用P1类高像素35mm拍摄就可以避免此类问题?
大头弥勒   认证飞友 2021-6-20 7#
雪域Mavic 2 Pro6-19 18:23
我是用御2哈苏版拍摄的,是否用P1类高像素35mm拍摄就可以避免此类问题?
无锡话说,叫不搭尬
朋友提醒我,问你拍的时候是不是太阳角度很偏的时间。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-20 8#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-20 10:26
无锡话说,叫不搭尬
朋友提醒我,问你拍的时候是不是太阳角度很偏的时间。
我拍摄选的是中午阴影最小的时候
djiuser_H8MRigR  Osmo Action认证用户 2021-6-25 9#
雪域Mavic 2 Pro6-20 12:37
我拍摄选的是中午阴影最小的时候
用其他软件试试,看看是不是数据的问题。
徐毅敏  Mavic Air 2认证用户 2021-7-13 10#
你用的智图是农业版吗?说一下你的智图版本
徐毅敏  Mavic Air 2认证用户 2021-7-13 11#
你拍的图片感觉是在云层上面拍的,多云的天气。照片拍摄正常应该是会考虑高程和遮挡来拼接平面投影的,但是观察你的图,都是平铺没有考虑高程和遮挡。基于这些,我推测你用的是农业版的。
已累计飞行2500802米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论