正在上传图片(0/1)

快乐出行,提控回家

手机看帖 54 2454
下午6点多天气比较凉爽出去放飞,在江面绕了一大圈直线最远1600M,从一座高速桥底钻了过去再绕回来,结果就在第二次钻桥底时双丢(桥底离江面十几米高),估计是自动返航撞上桥底,再也回不来了,看视频最后镜头已经快飞过桥底了,提控回家上传飞行纪录,联系客服传视频等分析结果,希望大疆别推卸责任。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans84d0255d  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 3#
桥底双丢的可能性还是挺大的。。。
chary  Goggles认证用户 2017-6-10 4#
你把它当穿越机玩,让大疆负啥责任啊?
白鹰0663  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 5#
作死的节奏.看来新手常逛论坛还是有必要的.虽然我的御才刚入手不到一个星期.但最基本的常识还是了解.特别是桥洞和高楼区域慎飞.很容易丢星导致炸机
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-10 6#
桥底一旦双丢自动返航连尸体都找不到,既然可以下视定位避障,上方为何不搞个摄像头避障呢?
陈小龙  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 7#
我的也是这样炸的,我都说叫他们做个双丢信号,悬停等待重连一次,重连不上再返航了,他们没采纳意见
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-10 8#
大疆没要求不能穿桥底吧?
胖超人  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 9#
装逼有风险,钻桥需谨慎…
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-10 10#
我爱当穿越机玩是我的权利,但正常距离内出现双丢就是机器的问题了
陈小龙  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 11#
不要学他们官网上的视频搞穿越,我就是过度的相信他们宣传视频,说什么从室内飞室外,会死得很惨
胖超人  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 12#
道图Mavic Pro2017-6-10 22:36
我爱当穿越机玩是我的权利,但正常距离内出现双丢就是机器的问题了
毕竟,御,不是穿越机…  想要穿越,买个一千多块钱的穿越机岂不更爽…  用御 当穿越机成本太高了… 好像800固件不稳定,你让大疆工程师分析一下飞行数据再说吧…  我就是打算再买一个一千多块钱的组装穿越机玩玩…  御  我不舍的
格桑仁青  Osmo Mobile SE认证用户 2017-6-10 13#
等我什么时候准备把飞机更新换代了,旧飞机不想要了,就拣没人的时候就把这些动作挨个儿做一遍.......钻桥、水面低空疾飞(且不关下视)、室内飞、室内室外穿着飞、绕飞大山或高楼、船上起降、近距离飞临高大建筑或信号塔或输电线路(这个我再考虑考虑,万一出事不光丢飞机,人都可能被抓走).......还有啥?大家补充!
pmg666  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 14#
格桑仁青Mavic Pro2017-6-10 22:50
等我什么时候准备把飞机更新换代了,旧飞机不想要了,就拣没人的时候就把这些动作挨个儿做一遍.......钻桥、水面低空疾飞(且不关下视)、室内飞、室内室外穿着飞、绕飞大山或高楼、船上起降、近距离飞临高大建筑或信号塔或输电线路(这个我再考虑考虑,万一出事不光丢飞机,人都可能被抓走).......还有啥?大家补充!
不用补充,估计前面你说的没做完你已经提控回家了。
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 15#
白鹰0663Mavic Pro2017-6-10 22:27
作死的节奏.看来新手常逛论坛还是有必要的.虽然我的御才刚入手不到一个星期.但最基本的常识还是了解.特别是桥洞和高楼区域慎飞.很容易丢星导致炸机
嗯,我也是新手,一直在论坛学习中,了解飞友们各种炸机的情况,以及导致炸机的原因,看多了,自己也就能避免这些发生
zhangjiwang   2017-6-10 16#
我悬停空地上空拍照,也双丢没有自动返航跑走,提控回家
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 17#
陈小龙Mavic Pro2017-6-10 22:36
不要学他们官网上的视频搞穿越,我就是过度的相信他们宣传视频,说什么从室内飞室外,会死得很惨
想起宣传视频那句:从室内飞到室外,也能平缓过渡什么的
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 18#
格桑仁青Mavic Pro2017-6-10 22:50
网上有个牛逼的作死视频,就是拿无人机放到火上烤,悬停后用水枪喷无人机,还有在无人机的脚上绑上重物飞等等,看的那是触目惊心啊。可怜了御姐了
zhangjiwang   2017-6-10 19#
翱翔天际Mavic Pro2017-6-10 23:19
想起宣传视频那句:从室内飞到室外,也能平缓过渡什么的
不要相信,从室内(光流)飞到室外(GPS)。如全手控全关光流和GPS可以的,我69元的气压等高飞过几次。
Artrix  X5S认证用户 2017-6-10 20#
道图Mavic Pro2017-6-10 22:36
建筑物影响很大 特别是桥墩什么的 有钢筋 这样的影响不是DJI控制得了的,我估计楼主这次只能拿到8折买新的机会了。。
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-10 21#
zhangjiwang2017-6-10 23:17
我悬停空地上空拍照,也双丢没有自动返航跑走,提控回家
没有自动返航飞跑时什么鬼?
hengheng  Phantom 3 Professional认证用户 2017-6-10 22#

桥有多宽啊?
速度快点冲过去是不是有机会避免双丢呢
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-10 23#
hengheng精灵42017-6-10 23:39
桥有多宽啊?
速度快点冲过去是不是有机会避免双丢呢
高速桥宽度接近30米,冲再快也没用,一旦双丢就会刹车然后自动返航
陈小龙Mavic Pro2017-6-10 22:34
我的也是这样炸的,我都说叫他们做个双丢信号,悬停等待重连一次,重连不上再返航了,他们没采纳意见
雙丟會懸停,但沒了GPS信號......他就跟無頭蒼蠅一樣
游者  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 25#
安慰安慰
沧海桑田,天涯海角  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 26#
自己要作死
33229993  Mavic Air 2认证用户 2017-6-11 27#
单车是给你日常生活用的,你非要骑去玩杂技,摔伤了,你埋怨单行没装安全气囊
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-11 28#
我既没违法,也没违背大疆的操作规程,官方宣传视频各种室内穿越室外、峡谷树林穿梭,按照你的理解都是作死,只要炸机都只能自认倒霉,谁让你飞起来呢?
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 29#
可惜了才8KM
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-11 30#
33229993精灵4 Pro2017-6-11 00:43
单车是给你日常生活用的,你非要骑去玩杂技,摔伤了,你埋怨单行没装安全气囊
日常使用指的是什么?如果单车耍杂技摔死是因为单车轮子掉了,厂家需要负责任的。
炸鸡好好吃   2017-6-11 31#
道图Mavic Pro2017-6-10 22:30
桥底一旦双丢自动返航连尸体都找不到,既然可以下视定位避障,上方为何不搞个摄像头避障呢?
飞桥洞不知道没有上方避障么?如果不知道说明你没看说明书,责任在自己。加避障先不说成本,有没有空间都很难讲
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-11 32#
炸鸡好好吃2017-6-11 01:01
飞桥洞不知道没有上方避障么?如果不知道说明你没看说明书,责任在自己。加避障先不说成本,有没有空间都很难讲
我知道没有上避障,这跟双丢没有必然联系,难道没有上避障就不能在有顶部的地方飞?问题不是出在避障,而是双丢导致炸机。
su27smk  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 33#
道图Mavic Pro2017-6-11 00:45
我既没违法,也没违背大疆的操作规程,官方宣传视频各种室内穿越室外、峡谷树林穿梭,按照你的理解都是作死,只要炸机都只能自认倒霉,谁让你飞起来呢?
记得说明书上有飞行环境的说明,估计没看过。老虎咬人看来不是个案啊
陈小龙  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 34#
ppt15966Mavic Pro2017-6-10 23:55
雙丟會懸停,但沒了GPS信號......他就跟無頭蒼蠅一樣
我设置的是自动返航,很多情况下是需要自动返航的,但是有时候飞太远了不自动返航很危险,但有些情况比如在室内或者室外转室内双丢自动返航就会撞天花板
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-11 35#
su27smkMavic Pro2017-6-11 01:16
记得说明书上有飞行环境的说明,估计没看过。老虎咬人看来不是个案啊
如果按照说明书的飞行环境要求飞行,例如视距内飞行(500m),无障碍物或干扰源,你能保证完全做到?
License  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-6-11 36#
道图Mavic Pro2017-6-11 01:24
如果按照说明书的飞行环境要求飞行,例如视距内飞行(500m),无障碍物或干扰源,你能保证完全做到?
楼主好可爱,这要是能赔估计能把大疆赔倒闭。
你这一是在视距外飞行,二是有信号遮挡物而且还是上、左、右的遮挡,既挡了遥控又挡了定位信号。
自己作死就要敢于承受后果,大疆不赔你还真别骂。
楼主  Mavic Air认证用户 2017-6-11 37#
LicenseMavic Pro2017-6-11 01:40
楼主好可爱,这要是能赔估计能把大疆赔倒闭。
你这一是在视距外飞行,二是有信号遮挡物而且还是上、左、右的遮挡,既挡了遥控又挡了定位信号。
自己作死就要敢于承受后果,大疆不赔你还真别骂。
我就站在飞机正前方,已经正常穿过去原路返回才出问题,信号并没有被桥洞阻挡,骂不骂主要看大疆的分析报告合不合理,现在还没结果有什么好骂的。
香山居士  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 38#
多说无谓,只想说一句;楼主不是一般的可爱
四轴小强  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-6-11 39#
你开车漂移轮胎爆了,翻车了,厂家赔你吗?厂家也没说不给漂移啊!
陈小龙Mavic Pro2017-6-10 22:34
本身就有失控悬停的选项。自己选择好就行啊
原本穿桥就是危险活,桥内部有大量钢筋,面积较大,丢GPS很正常。没有出现指南针错误就算走运了。穿桥一瞬间丢遥控信号也是正常的。大疆不会负责给你赔偿。某些场合可以选择失控后悬停而不是返航。要你经验丰富自己评估选择。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论