正在上传图片(0/1)

关于御2 Pro 的建议

手机看帖 26 2049
自从2016年开始用精灵4,后来精灵4P+,在入手御2 Pro两个多月后,有一些建议想法,希望御2更好。
一、固件进一步优化
1、视频拍摄目前只有4K30Hz,能否增加4K60Hz?像精灵4P+一样。
2、延时摄影的原片保存问题。
无论你设置的照片是3:2(最高像素)还是16:9(与三比二 同宽),其保存的原片都是3:2的。建议增加一个选项,原来设置是16:9的照片,原片就16:9,这样方便后期制作成4K的视频。虽然在拍摄的时候,能自动生成1080P的延时视频,但后期想制作4K就几乎没有办法了(可以制作成3:2的4K视频,但看起来不舒服)。------补充说明:根据高手回帖,后期视频制作可以方便的制作成16:9的4K视频,还可以进行增稳,因此,此条可以忽略了。
3、自由延时拍摄的定速巡航功能非常好,能否在非自由延时拍摄的时候也可以进行定速巡航?比如间隔拍摄的时候定速巡航就很实用。
二、关于御2 Pro的官网介绍
1、没有说可以拍4800万像素的照片,其实在全景模式的时候,就可以了。而这点在变焦版上专门进行了宣传,我差点就为这个买了变焦版了。
2、拍摄4K视频的时候,可以选择HQ模式,相当于40mm的焦距,也弥补了没有变焦的缺点。
三、下一代机器展望
       把御2Pro和御2变焦版整合在一起,也就是既有1英寸的大底哈苏,又有变焦。
       当然,这样可能导致体积和重量增大,但就目前的体积和重量来说,适当加大一点也是可以接受的,已经比精灵便携多了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-24 3#
专业版与变焦版整合是最佳选择。按御2的承载能力是可行的。
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-5-24 4#
第二个问题,-----------------延时之所以保存这样比例的原片是为了便于后期编辑稳定画面而预留的,后期要编辑16:9的4K视频太容易了,那么大的分辨率还不够你提取的么?
小灰机小谷  FPV System认证用户 2019-5-24 5#
变焦镜头塞下一英寸底,很难吧
董翀  X5S认证用户 2019-5-24 6#
一英寸底的变焦相机确实不错
石榴姐  超级版主 2019-5-24 7#
楼主您好,感谢您的建议,我会转达给相关工作人员,祝您使用愉快。
Time   2019-5-24 8#
哇 你这个展望感觉会花很多钱
天空任我飞14   2019-5-25 9#
楼主用心了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-25 10#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-24 19:17
第二个问题,-----------------延时之所以保存这样比例的原片是为了便于后期编辑稳定画面而预留的,后期要编辑16:9的4K视频太容易了,那么大的分辨率还不够你提取的么?[图片]
主要是时间代价太大,没有一款软件能够批量进行剪裁(要把原来3:2的剪裁为16:9的,而且要每张照片都在相同的位置剪裁)。如果原片是16:9,就根本不用剪裁,直接生成4K视频。原片是3:2的也可以直接生成4K视频,但两边有黑边。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-25 11#
Time5-24 20:18
哇 你这个展望感觉会花很多钱
我感觉多花不了太多的钱,肯定比两台机器便宜的多。买机器的时候就纠结了很长时间,如果只拍视频,肯定变焦版好,但拍照又是一英寸的大底好。
如果出整合版,我肯定就马上升级了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-25 12#
石榴姐超级版主5-24 19:59
楼主您好,感谢您的建议,我会转达给相关工作人员,祝您使用愉快。
再提一个建议,在御2Pro宣传的时候,没有说可以拍4800万像素的照片,其实在全景模式的时候,就可以了。而这点在变焦版上专门进行了宣传,我差点就为这个买了变焦版了。
宁视光影  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-5-25 13#
3:2 有利于后期增稳,楼主玩多了就知道它多好处了。再说3:2也不难看,这是变焦版拍的。
石榴姐  超级版主 2019-5-25 14#
fansbdf22053Mavic 2 Pro5-25 12:03
再提一个建议,在御2Pro宣传的时候,没有说可以拍4800万像素的照片,其实在全景模式的时候,就可以了。而这点在变焦版上专门进行了宣传,我差点就为这个买了变焦版了。
您好,感谢您的建议。
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-25 15#
这辈子恐怕都用不上有一英寸底变焦相机的航拍机了!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-25 16#
CODY CUIMavic 2 Pro5-25 16:50
这辈子恐怕都用不上有一英寸底变焦相机的航拍机了!
不要这么悲观嘛,我在买车之前十年,还没有想到过我这辈子能有私家车呢。
索尼黑卡已经六代了,1英寸底,蔡司镜头变焦比达到8倍,而且体积还不大。
哈苏也不比蔡司差,而且变焦版也才2倍光学变焦,再加上数码变焦,可玩性高多了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-25 17#
宁视光影Phantom 4 Pro5-25 12:26
3:2 有利于后期增稳,楼主玩多了就知道它多好处了。再说3:2也不难看,这是变焦版拍的。https://www.djivideos.com/video_play/4256cc35-503c-47cf-b84b-9f1800fc71f6?autoplay=false
你这段环绕延时拍得非常好,而且24秒,感觉电池都不够拍啊,就是拍完了也飞不回来,是不是拍完就原地降落啊(设置返航点为遥控器)?
我对视频后期制作也玩得不熟,还不知道如何后期增稳。而且只要有风的时候,拍的延时都有一些飘荡的感觉。
我为了后期制作4K延时,就不用延时拍摄方式,改用间隔拍摄的方式,拍16:9的照片,制作起来就方便多了。
但是间隔拍摄就没有定速巡航功能,不如延时方便。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-25 18#
石榴姐超级版主5-25 15:05
您好,感谢您的建议。
拍摄4K视频的时候,可以选择HQ模式,相当于40mm的焦距,也弥补了没有变焦的缺点。
我就把后面提的建议一并在1楼进行了编辑。
雪地流星  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-26 19#
PR输出4K全屏,看左上角选缩放以填充
宁视光影  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-5-26 20#
fansbdf22053Mavic 2 Pro5-25 22:51
你这段环绕延时拍得非常好,而且24秒,感觉电池都不够拍啊,就是拍完了也飞不回来,是不是拍完就原地降落啊(设置返航点为遥控器)?
我对视频后期制作也玩得不熟,还不知道如何后期增稳。而且只要有风的时候,拍的延时都有一些飘荡的感觉。
我为了后期制作4K延时,就不用延时拍摄方式,改用间隔拍摄的方式,拍16:9的照片,制作起来就方便多了。
但是间隔拍摄就没有定速巡航功能,不如延时方便。
用的是自动环绕延时,在电脑后期增稳,飞机自己生成的延时很抖。一个电池电量完全够用,我起飞点离拍摄点不远。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-26 21#
应该可换镜头就好了
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-26 22#
雪地流星Mavic 2 Pro5-26 01:51
PR输出4K全屏,看左上角选缩放以填充[图片]
这么说能够把3:2的视频缩放为16:9?而且还有后期增稳?
看来Premiere功能是要强大多了,我平时用会声会影,好像没有这些功能。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-26 23#
宁视光影Phantom 4 Pro5-26 14:37
用的是自动环绕延时,在电脑后期增稳,飞机自己生成的延时很抖。一个电池电量完全够用,我起飞点离拍摄点不远。
就是说用Premiere就可以后期增稳?
我用的会声会影,不知道有没有这个功能。
螃蟹河蟹  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-5-27 24#
补充一个,航点飞行模式挺有用的,御2增加了航点2.0,直接在地图上规划,必须点赞!不过在现场的时候,因为地形关系,还是1.0的方式更实用,直接飞到航点上设置。最好是两个方式都支持,1.0叫航点飞行,2.0叫规划飞行,二者流程其实完全不一样。
在移动延时里面,用到的又是1.0的方式,感觉设计人员考虑的有点不够全面。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-27 25#
螃蟹河蟹Mavic 2 Pro5-27 02:09
补充一个,航点飞行模式挺有用的,御2增加了航点2.0,直接在地图上规划,必须点赞!不过在现场的时候,因为地形关系,还是1.0的方式更实用,直接飞到航点上设置。最好是两个方式都支持,1.0叫航点飞行,2.0叫规划飞行,二者流程其实完全不一样。
在移动延时里面,用到的又是1.0的方式,感觉设计人员考虑的有点不够全面。
这个功能很有用,要想在同一地点拍摄不同时段的延时,这个航点飞行模式就可以实现。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-28 26#
螃蟹河蟹Mavic 2 Pro5-27 02:09
看了你那篇分辨率的帖子,进一步证明鱼和熊掌不能兼得,从质量的角度看,拍照专业版,视频变焦版。
更希望下一代早点出来,我立马升级换代。
石榴姐  超级版主 2019-5-28 27#
fansbdf22053Mavic 2 Pro5-25 23:29
拍摄4K视频的时候,可以选择HQ模式,相当于40mm的焦距,也弥补了没有变焦的缺点。
我就把后面提的建议一并在1楼进行了编辑。
您好,感谢您的建议。
石榴姐  超级版主 2019-6-10 28#
楼主您好,关于您的反馈:
1、4K60硬件性能原因目前无法支持。
2、3:2可以给后期增稳、裁剪提供空间。
3、定速巡航可以通过指点飞行实现。
4、宣传上面感谢您的提议,不过Zoom的超解析照片和全景还是不太一样的。两款飞机的全景照片都有更高的分辨率,但Zoom的超解析可以做到所见即所得,成片和24mm端看到的取景相同,这个是一般的全景无法做到的。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论