正在上传图片(0/1)

御2Pro电池鼓包很吓人

手机看帖 26 3321
电池都一直是正常使用中,慢慢地发现电池开始胀气,手按下去可以顶到电芯,不知不觉电池内部就有了空气,根据几年前飞精灵2挂gopro的经验:当时贪便宜买了块副厂电池(便宜了将近一半价钱),也是飞了几次内部就产生空气,原装电池飞了一年都没胀气,由此判断,此次御2电池胀气是采用了很差的电芯造成(副厂电芯),看电池结构像是全封闭的超声波焊接技术,就算电池冷却后气体也出不来,庆幸的是我没炸鸡,只是降落后看见电池有一边弹起来了,另一边还卡在机舱,阿弥陀佛!!!目前4个电池均在30循环左右,都是不同程度的胀气了,大疆内部出事后这些产品的品质明显变成三流厂家的标准,不知道还有没有的救???
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-7-8 来自 11#
楼主您好,电池随着使用,以及长时间存储会存在轻微膨胀,这是电芯本征性质,属于正常现象,这样有机会导致电池轻微鼓胀。电池满电高温存储,高温使用,或者过放时会有机会出现严重膨胀、鼓包,这种情况属于异常情况。如果您无法判断是否属于异常,可以上传照片并说明什么情况下出现的,我们会根据您的情况给出建议。另外平时使用时尽量避免高温场景,不用时可以尽量放置在阴凉干燥的地方保存,每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平时注意电池保养可以避免电池寿命受损哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-8 3#
擦,怎么这么多鼓包的
楼主  X5S认证用户 2019-7-8 4#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom7-8 09:38
擦,怎么这么多鼓包的
不懂啊,用大疆这么多年,鼓包实属罕见,就是因为大疆内部出事后品质突然下滑
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-8 5#
这一批电池基本都是18年8月9月的,我的也是,30多循环暂时没鼓,但是还有多远?天热决计是不能飞了
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-7-8 6#
南宁-蒋Mavic 2 Enterprise7-8 09:41
不懂啊,用大疆这么多年,鼓包实属罕见,就是因为大疆内部出事后品质突然下滑
我唯一一次看到鼓包还是3S的副厂电池。其他dji的原厂电池,从新灰机到咸鱼出手,都好好的。当然我飞的也少,一般到卖灰机也就50循环左右。最新的御2,目前应该没超过10循环,最近看了帖子检查电池,倒是没发现什么。
凌空捕影  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-7-8 7#
beyondkmMavic 2 Pro7-8 10:42
我唯一一次看到鼓包还是3S的副厂电池。其他dji的原厂电池,从新灰机到咸鱼出手,都好好的。当然我飞的也少,一般到卖灰机也就50循环左右。最新的御2,目前应该没超过10循环,最近看了帖子检查电池,倒是没发现什么。
御Air原厂电池应该是这里面最差的了
炸雞雞  Mavic Pro认证用户 2019-7-8 8#
天啊 本来我的mp1在考虑要不要换
看起来还是不要好了
PolarBear  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-8 9#
凌空捕影Phantom 4 Pro7-8 10:49
可不是么 直接断电。。。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-8 10#
我的air还好
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-8 12#
古聿Mavic 2 Pro7-8 10:06
这一批电池基本都是18年8月9月的,我的也是,30多循环暂时没鼓,但是还有多远?天热决计是不能飞了
同感!
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2019-7-8 13#
好恐怖。这样算是所谓的合理膨胀范畴么?这电池,是不是得外壳自己弄一堆小孔来散热才行,后背再加一个冰冻大铁块。随时保持降温。。。。要不然。夏天基本都热不能飞,冬天基本都冷不能飞,春天太潮不能飞,只能秋天飞了。
上帝左眼  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-8 14#
如果能证明大疆使用差的电芯,是不是可以315维权,三倍赔偿,别删帖
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-7-9 15#
我有3块,记不清多少循环了,每块应该是40左右吧,一切正常,换御2就出掉了。
凌空捕影  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-7-9 16#
beyondkmMavic 2 Pro7-9 10:54
我有3块,记不清多少循环了,每块应该是40左右吧,一切正常,换御2就出掉了。
那没有满电过夜存放过吧?
bluetrace  Air 2s认证用户 2019-7-9 17#
我air飞一年多了,三块电池每块65次循环,两块鼓包了。但air的卡扣比较牢靠,貌似鼓包也不会弹出来。就怕鼓包电池飞着飞着断电
bluetrace  Air 2s认证用户 2019-7-9 18#
beyondkmMavic 2 Pro7-9 10:54
我air飞一年多了,三块电池每块65次循环,两块鼓包了。但air的卡扣比较牢靠,貌似鼓包也不会弹出来。就怕鼓包电池飞着飞着断电
bluetrace  Air 2s认证用户 2019-7-9 19#
凌空捕影Phantom 4 Pro7-9 11:05
我air飞一年多了,三块电池每块65次循环,两块鼓包了。但air的卡扣比较牢靠,貌似鼓包也不会弹出来。就怕鼓包电池飞着飞着断电。
我都是满电存放,10天自动放电
凌空捕影  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-7-9 20#
bluetraceMavic Air7-9 12:10
我air飞一年多了,三块电池每块65次循环,两块鼓包了。但air的卡扣比较牢靠,貌似鼓包也不会弹出来。就怕鼓包电池飞着飞着断电。
我都是满电存放,10天自动放电
前几天精灵4P的一块电池才28循环就发现电芯有不通透了,从那以后电池每次飞完就只充到一半
good.karma  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-9 21#
这是电池怀了双胞胎啊,胀的很明显啊
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-7-10 22#
凌空捕影Phantom 4 Pro7-9 11:05
肯定有嘛,充满准备飞,结果没去。

确定不玩的时候,就不会充满了
凌空捕影  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-7-10 23#
beyondkmMavic 2 Pro7-10 09:21
肯定有嘛,充满准备飞,结果没去。

确定不玩的时候,就不会充满了
我最常遇到的情况就是头天充满电,而第二天偏偏下雨了。。。
djiuser_D1VDVcK  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-12 24#
夏清超级版主7-8 14:23
楼主您好,电池随着使用,以及长时间存储会存在轻微膨胀,这是电芯本征性质,属于正常现象,这样有机会导致电池轻微鼓胀。电池满电高温存储,高温使用,或者过放时会有机会出现严重膨胀、鼓包,这种情况属于异常情况。如果您无法判断是否属于异常,可以上传照片并说明什么情况下出现的,我们会根据您的情况给出建议。另外平时使用时尽量避免高温场景,不用时可以尽量放置在阴凉干燥的地方保存,每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平时注意电池保养可以避免电池寿命受损哦。
手机电池用几年也不会出现这样的问题,就知道忽悠客户,能不能有什么负责任的说法。
fans28edb7e1  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-17 25#
我三块电池用不到50次全鼓包了,价格近900的电池这效果,大疆难道不觉得有问题吗?
楼主  X5S认证用户 2019-7-29 26#
大疆钉Mavic 2 Zoom7-8 17:03
好恐怖。这样算是所谓的合理膨胀范畴么?这电池,是不是得外壳自己弄一堆小孔来散热才行,后背再加一个冰冻大铁块。随时保持降温。。。。要不然。夏天基本都热不能飞,冬天基本都冷不能飞,春天太潮不能飞,只能秋天飞了。
某个阶段的质量问题而已,19年后的随便飞。不用方
楼主  X5S认证用户 2019-7-29 27#
fans28edb7e1Mavic 2 Pro7-17 15:45
我三块电池用不到50次全鼓包了,价格近900的电池这效果,大疆难道不觉得有问题吗?
质保内申请换新
刘小九  Mavic Air 2认证用户 2020-8-20 28#
阿米豆腐
已累计飞行2608364米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论