正在上传图片(0/1)

P3A炸鸡经历(已补上炸鸡视频)

手机看帖 45 2942
今天风有点大,早上飞高300米,还算很稳,下午起飞4米,觉得悬停非常不稳,马上掰杆下降,可却没办法下降了,直接一头侧飞撞树了,脚架开裂,云台受损,究竟是我的原因还是机器问题,反正掰杆无法下降不能接受啊!
发上几张遗照,视频明早补上,已补上视频

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
119540973@qq.co   2015-5-20 3#
你是新手吗?
tonyvicky  Goggles认证用户 2015-5-20 4#
真nb,风大就不要飞了啊
忧郁的灵魂  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-20 5#
关注后续的发展
yu13   2015-5-20 6#
掰杆.你是如何掰的吗?是操作失误吧
言风   2015-5-20 7#
目测应该是室外低空超声波定位不稳定,导致自动切换到姿态模式,然后就被风刮跑了,我猜的。
chaohululu  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-5-20 8#
内八掰杆还是下拉油门?
十一岁的灰猫   2015-5-21 9#
校准指南针了吗
立刻飞技术  Inspire 1认证用户 2015-5-21 10#
将飞控数据导出及上传飞行记录,打400让技术支持帮你分析下,知道炸机原因下次才能够更安心的飞行。
立刻飞模型 www.like-flight.com
微信公众号:立刻飞模型
楼主   2015-5-21 11#
yu13 发表于 2015-5-20 22:42
掰杆.你是如何掰的吗?是操作失误吧
是下拉油门,着地后是内八字掰杆,强行停机
楼主   2015-5-21 12#
chaohululu 发表于 2015-5-20 23:12
内八掰杆还是下拉油门?
楼主   2015-5-21 13#
没有再次校准,早上起飞校准过
楼主   2015-5-21 14#
立刻飞技术 发表于 2015-5-21 00:49
将飞控数据导出及上传飞行记录,打400让技术支持帮你分析下,知道炸机原因下次才能够更安心的飞行。 ...
我觉得非常有必要分析数据,找到原因
楼主   2015-5-21 15#
chaohululu 发表于 2015-5-20 23:12
内八掰杆还是下拉油门?

楼主   2015-5-21 16#
已补上炸鸡视频
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-5-21 17#
横滚通道向左打杆这怎么是下降的操作呢?
楼主   2015-5-21 18#
已上视频
www.mysterious_   2015-5-21 19#
言风 发表于 2015-5-20 23:10
目测应该是室外低空超声波定位不稳定,导致自动切换到姿态模式,然后就被风刮跑了,我猜的。 ...
你这解释……???    应该是风大  把飞机刮到树叶旁边后  视觉定位自启,然后参照的纹理随风飘忽不定,最后桨叶剐蹭树脂炸鸡
忧郁的灵魂  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-21 20#
视频,已看
看到风真的算是很大了,树晃成这要,不排除5级以上,甚至也许会有阵风
但是从视频上看不到"风向",如果风向确实是从你飞机方向往树那边的方向吹的话

那初步判断是,GPS信号丢失(明显的不是开阔的地方),变成姿态后被阵风,吹向一边
楼主   2015-5-21 21#
ZQGAN 发表于 2015-5-21 08:11
横滚通道向左打杆这怎么是下降的操作呢?
我下降操作了,可没有反应
楼主   2015-5-21 22#
忧郁的灵魂 发表于 2015-5-21 08:40
视频,已看
看到风真的算是很大了,树晃成这要,不排除5级以上,甚至也许会有阵风
但是从视频上看不到"风向 ...
风是很大,风的方向和飞机撞击的方向也是一样,但是我不能拉杆往下降落,这难道没问题吗,我已经觉得很危险了,拉到底了,没有任何反应
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-5-21 23#
cygyy 发表于 2015-5-21 08:56
我下降操作了,可没有反应
如果不是打错杆就是飞机在状态模式下给风吹的咯,看看当时的飞行数据就清楚了。
楼主   2015-5-21 24#
ZQGAN 发表于 2015-5-21 09:01
如果不是打错杆就是飞机在状态模式下给风吹的咯,看看当时的飞行数据就清楚了。
...
嗯,飞行数据已经送大疆,自己不知道怎么看!有软件吗!还有为什么在还能不稳定悬停的状态下不能拉杆下来,我最奇怪就是在这
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-5-21 25#
cygyy 发表于 2015-5-21 09:04
嗯,飞行数据已经送大疆,自己不知道怎么看!有软件吗!还有为什么在还能不稳定悬停的状态下不能拉杆下来 ...
打开APP点“用户中心”图标,在相册界面下方有3个选项点选中间飞机形状的图标进入“飞行记录”界面,在记录中找到对应的飞行打开,飞行记录中点下方小箭头播放并打开遥控器形状的小图标可查看遥控器打杆记录。这是IOS系统的查看步骤。
jiemi2002  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-21 26#
风很大哦,不应该起飞的
楼主   2015-5-21 27#
ZQGAN 发表于 2015-5-21 09:17
打开APP点“用户中心”图标,在相册界面下方有3个选项点选中间飞机形状的图标进入“飞行记录”界面,在记 ...
已查看飞行记录,57秒飞机从P-GPS进入A状态,58秒显示我拉杆往下,59秒侧飞横滚撞树
楼主   2015-5-21 28#
jiemi2002 发表于 2015-5-21 09:38
风很大哦,不应该起飞的
其实当天空旷场地风没那么大,我起飞位置有问题,正好是一条风的狭窄通道,有突然的阵风
250303447  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-21 29#
呵,我怀疑跟我上次一样,起飞前不小心按到切换手按纽。
jiemi2002  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-21 30#
cygyy 发表于 2015-5-21 10:27
其实当天空旷场地风没那么大,我起飞位置有问题,正好是一条风的狭窄通道,有突然的阵风 ...
没事,最近我爱看国家地理的空中浩劫,都出十多季了,很多空难就是低级错误,有波音737万米坠落,最后查原因是飞行员把速度搞错了造成失速,再查是因为这架飞机是临时替补的,之前在维修地方进行保养,技师把空速管用专用套保护起来,最后居然忘记取下来了。后来为了改进这点,这种保护套做的很大很大,而且都是非常醒目的颜色并且有很大字体提醒,很远就看到没取下来。

ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-5-21 31#
cygyy 发表于 2015-5-21 10:26
已查看飞行记录,57秒飞机从P-GPS进入A状态,58秒显示我拉杆往下,59秒侧飞横滚撞树
...
状态模式的时候就没有定高定点功能了所以会出现漂移,这时候就要飞手及时对飞机的漂移进行修正了否则飞机会继续漂移。你往下拉的同时也要往漂移的反方向打杆要不是就会加速向下向左移动。
秋香  管理员 2015-5-21 32#
楼主您好,建议您拨打400 7000 303转1联系我技术支持的同事,他们会协助您解决该问题哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-5-21 33#
秋香 发表于 2015-5-21 11:15
楼主您好,建议您拨打400 7000 303转1联系我技术支持的同事,他们会协助您解决该问题哦。 ...
谢谢秋香妹纸,昨天已经联系,飞机已在去医院的路上了,等待手术
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-5-21 34#
cygyy 发表于 2015-5-21 10:26
...
切换是你手动的,还是丢失了GPS?
楼主   2015-5-21 35#
myliyifei 发表于 2015-5-21 11:34
切换是你手动的,还是丢失了GPS?

自动的,状态有显示的,丢星
秋香  管理员 2015-5-21 36#
cygyy 发表于 2015-5-21 11:28
谢谢秋香妹纸,昨天已经联系,飞机已在去医院的路上了,等待手术
我们会早日将其治愈归还给您的哦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-5-21 37#
秋香 发表于 2015-5-21 13:54
我们会早日将其治愈归还给您的哦
住院费不能太高哦,目前估计也就云台受损,脚架开裂(问题不大),不知道住院费得多少啊,心疼啊
秋香  管理员 2015-5-21 38#
cygyy 发表于 2015-5-21 14:34
住院费不能太高哦,目前估计也就云台受损,脚架开裂(问题不大),不知道住院费得多少啊,心疼啊 ...
我返修的同事会与您联系的,耐心等待吧,DJI会给出合理的报价。
lqvk8939  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-5-21 39#
风太大不要往上飞
Phantom 3
liuaifeixing   2015-5-21 40#
如果保护罩可以在飞机失控下坠的过程中出现降落伞功能就好了,可以大大减少失控炸鸡的情况,这才能叫做真正的保护罩
keepassword   2015-5-22 41#
言风 发表于 2015-5-20 23:10
目测应该是室外低空超声波定位不稳定,导致自动切换到姿态模式,然后就被风刮跑了,我猜的。 ...

他说他掰杆下降,你再仔细想想
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论