正在上传图片(0/1)

7-25拿到精灵3,傍晚一切按规范操作并在新手模式下炸机。

手机看帖 45 4889
7-25拿到精灵3,下午飞行十几次起降正常。当天傍晚,一切按规范操作并在新手模式下炸机。当时天气正常无风,在家小区广场飞行,满电电池费到47%左右,期间做过2次自动返航,因为新手模式下高度距离都在目视范围内,刚刚想结束飞行,悲剧发生了,只见机头向左一歪,在约高度6-7米处空中停车摔在地面。经检查桨叶几乎无损,飞机下壳擦伤,机头LED灯罩脱落,指南针2处掉除,机脚架擦伤,三轴云台断开,4K相机UV镜坏,相机外壳变形,电池变形。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 3#
当时距离飞机只有20米左右,遥控器对飞机没有任何作用,眼睁睁看着飞机重重摔下,唉╯▂╰,心痛啊
chary  Goggles认证用户 2015-7-26 4#
可惜了!出相机尸体吗?
TMD DJI   2015-7-26 5#
官方說法應該是,請把飛行紀錄提供給他們做判讀。

然後,經判讀設備無異常,從紀錄裡顯示,樓主在飛行中有做出停機動作,於是導致了此事的炸機事件。

因此,判定為人為操作失誤,定損報價維修。估計,雲台整組換+維修費... 多少要問原廠了。
真相只有一個,一旦背棄了,就啥也不是。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 6#
炸機是邁向成功的開始,請理解,因為此後會更謹慎面對飛行這檔事。所以 1.請馬上尋找是否為(非人為因素)。若是,只需付一趟運費,其餘DJI負責。2.聯絡售後,填寫返修相關文件。主機,遙控器,電池 包好交由代理商返修。3.若是人為因素炸機,由DJI返修檢測結果也是與人為因素吻合,則會給與消費者維修付費報價單。4.消費者需付款完成,DJI才會執行維修。5.耐心等待飛行器維修完成返回你身邊(等待時間不短,要有心理準備)。附帶:電池若摔過,勿再充電,因為會有不預期風險。(返修回來請記住,電池要確定充飽電再飛行,避免半電飛行,才不會再重踏覆轍,因為電池在低電壓時,容易因為系統判斷有電,實際無法供給你安全回來所需的動力,主要是建議你多留一些電力,勿完全把電池全榨乾才罷休,完全放電也是對電池的重大傷害。)以上希望對你有幫助。
wangjiian@163.c   2015-7-26 7#
自己看看飞行记录,看有没有误操作。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 8#
wangjiian@163.c 发表于 2015-7-26 05:41
自己看看飞行记录,看有没有误操作。
求教,怎么调看飞行记录?谢谢^ω^
wangjiian@163.c   2015-7-26 9#
570717089 发表于 2015-7-26 05:46
求教,怎么调看飞行记录?谢谢^ω^

APP首页右下角“用户中心”里,按中间图标查看飞行记录。。
yliu52@nyit.edu   2015-7-26 10#
估计是准备下降的时候操纵杆推到最低3秒了吧,那样就直接停车了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 11#
yliu52@nyit.edu 发表于 2015-7-26 08:31
估计是准备下降的时候操纵杆推到最低3秒了吧,那样就直接停车了
没有下降,我清楚记得在推油门,拉高飞机的。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-26 12#
570717089 发表于 2015-7-26 08:53
那就录个飞行记录回放的视频。。。一切就都有了
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
linda   2015-7-26 13#
有看到提示嚒 干扰较大 谨慎飞行
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 14#
linda 发表于 2015-7-26 09:16
有看到提示嚒 干扰较大 谨慎飞行
没有看到这个提示
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-26 15#
楼主您好:
非常理解您飞丢的心情,根据您的描述,DJI会给您陪个新的,请不要担心。
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 16#
570717089 发表于 2015-7-26 08:53
只要飞行器还在下降(落),没有阻力就不会停机
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 17#
mo90203 发表于 2015-7-26 10:08
只要飞行器还在下降(落),没在阻力就不会停机
你说的阻力是指什么?谢谢
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 18#
570717089 发表于 2015-7-26 10:42
比如到地面后,或挂树枝上,飞行器无法再运动。又比如下降过程中受到足够大的向上托的风力,令飞行器无法再下落(不过这得多大风力?)。所以全减油门在没到地前,你按多长时间都不会停机
joked@126.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-26 19#
570717089 发表于 2015-7-26 10:42
飞机应该没事吧,
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 20#
mo90203 发表于 2015-7-26 10:45
比如到地面后,或挂树枝上,飞行器无法再运动。又比如下降过程中受到足够大的向上托的风力,令飞行器无法 ...
哦。没有碰到障碍物,当时天气很好,几乎没有风。,高度8米左右。谢谢解答。
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 21#

570717089 发表于 2015-7-26 10:48
哦。没有碰到障碍物,当时天气很好,几乎没有风。,高度8米左右。谢谢解答。 ...
确定下降过程中没动过遥控就是大疆问题了,如果在下降过程中操作了两杆内八或外八,就是你的问题。因为这动作既是开机操作也是关机操作。我们要绕点飞行(俗称“刷锅”)就要近似于内外八操作,新手千万要小心在飞行过程中出现这一操作动作。
CGUO  Phantom 4认证用户 2015-7-26 22#
mo90203 发表于 2015-7-26 10:52
确定下降过程中没动过遥控就是大疆问题了,如果在下降过程中操作了两杆内八或外八,就是你的问题。因为这 ...
刷锅也不会内八外八
估计维修费你可以买新的了
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 24#
yliu52@nyit.edu 发表于 2015-7-26 08:31
油门最低,要高度没有变化(要空中高度没有一点变化太难了)才会停转,否则只会继续慢速旋转!以上来自官方说法...
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 25#
mo90203 发表于 2015-7-26 10:52
确定下降过程中没动过遥控就是大疆问题了,如果在下降过程中操作了两杆内八或外八,就是你的问题。因为这 ...

刷锅内八/外八,您拍什么呢?
hyd   2015-7-26 26#
空中停车了!
alex.sunjf   2015-7-26 27#
如有有兴趣 我在卖自用精灵3 链接如下:

http://bbs.dji.com/thread-18950-1-1.html
qeujjsc  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 28#
精灵3推到底不会停机
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-7-26 29#
qeujjsc 发表于 2015-7-26 14:04
精灵3推到底不会停机
在空中时只要有持续降落,不会 .

47255405   2015-7-27 30#
可能是一个电机不工作,才会突然左倾倒
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 31#
基本看了下,可能的有:云台主板废、主控板废(因为电池损坏了,一般是主控板主控脱落挤压造成的)、电池废(有损DJI也要你换新的),云台电机基本废光了,GPS可能也废了,相机看摔成这样,有可能也废了。报价预计不会低于3500....
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-27 32#
不知结果如何?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-27 33#
Andy 发表于 2015-7-27 10:14
不知结果如何?
谢谢大家,如果有进一步处理消息会告诉大家的。
bblovejj  Osmo+认证用户 2015-7-27 34#
落地后3秒才会停机,空中不会停机,除非八了
夏清  超级版主 2015-7-27 35#
楼主您好,请问您是否已经与我们的售后取得联系呢?如尚未联系,建议您留下联系方式,我们会协助您导出飞行数据,查明炸机原因并进行维修。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-27 36#
夏清 发表于 2015-7-27 19:39
楼主您好,请问您是否已经与我们的售后取得联系呢?如尚未联系,建议您留下联系方式,我们会协助您导出飞行 ...
飞机昨天已经发大疆了,谢谢。等待中……
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-27 37#
bblovejj 发表于 2015-7-27 14:01
落地后3秒才会停机,空中不会停机,除非八了
我完全清楚记得,最后做的是向上推油门动作,只见机头向上一抬瞬间向左歪头,落地。桨叶完好。
呵呵  Osmo认证用户 2015-7-28 38#
飞行记录发来看看呗
abaoo   2015-7-28 39#
坏掉的地方,都是飞机最贵的部分。。
fuyuxiang0271@s   2015-7-28 40#
没接地, 飞机也不应该停车.  停车了也是飞机的问题..
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-31 41#
是什么问题,解决了吗
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论