正在上传图片(0/1)

白桨装成黑桨了,幸亏及时发现……

手机看帖 46 4493
昨天趁着休息想飞一把,开机自检,云台校正等一切正常……正推油门准备起飞时发觉声音比平时响了许多,赶紧停车卸桨查看,原来黑色的与银色的双双装反了。想想后怕,如果当时要是推油就走或是按一键起飞会是神马后果……在此提醒下机友:起飞时的油门千万不要急打,给自己留下些判断和反应的时间。   另外,精灵3虽然已经有颜色标示了,但螺旋桨装上后就看不到了,能否考虑在电机旁(贴安全标示处)加个醒目色标,方便用户在装好螺旋桨的状态下自查?

原来安全标签处打上色标

原来安全标签处打上色标

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
这种错误只有你能犯哦!
FatC  Mavic Pro认证用户 2015-7-27 4#
装反?这个根本拧不进去啊……
FEED   2015-7-27 5#
根本就拧不进去
怎么装
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 6#
FatC 发表于 2015-7-27 10:04
装反?这个根本拧不进去啊……
我是说黑色的桨和白色的桨装错了,不是方向
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-27 7#
正反桨装不错啊。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
fly000   2015-7-27 8#
没事,飞不起来。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 9#
fxb624.sina 发表于 2015-7-27 09:58
这种错误只有你能犯哦!
我飞了87次,共计行程270公里,飞行时长14小时,就昨天这次装错了……只要有人操作的地方就可能会出错,要知道工业应用里就有专门研究防错设计的。也许您从来不会犯错,但您要允许别人犯错!
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 10#
fly000 发表于 2015-7-27 10:20
没事,飞不起来。
看来你试过啰,还以为会侧翻之类的
fly000   2015-7-27 11#
白鸽 发表于 2015-7-27 10:28
看来你试过啰,还以为会侧翻之类的
额.....  会侧翻啊,以前玩非航拍飞行器的时候经常装反,航拍机很小心,毕竟云台、相机什么的贵重多了~
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-27 12#
楼主黑白不分啊,建议终身禁止飞行。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
小小的昆虫   2015-7-27 13#
安全第一
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-27 14#
全部装反,倒是不会炸机的。就怕弄错一对。
altiplano  Air 2s认证用户 2015-7-27 15#
装反了根本拧不上啊 你怎么拧上去的啊
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 16#
altiplano 发表于 2015-7-27 11:38
装反了根本拧不上啊 你怎么拧上去的啊
黑色装成白色的了,不是方向装反
溪山行旅  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 17#
白鸽 发表于 2015-7-27 11:54
黑色装成白色的了,不是方向装反
一个顺时针一个逆时针,装错了你怎么拧上去的?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 18#
溪山行旅 发表于 2015-7-27 12:11
一个顺时针一个逆时针,装错了你怎么拧上去的?
安装方向还是原来那样,只是把黑桨换成白桨或者白桨换成黑桨(螺纹不会损伤的),不信你试试
特里   2015-7-27 19#
唉,门槛越来越低了。 以前电机螺纹都是一个方向的,不仅桨容易装反,电机也容易转错方向,电调线还容易差错接口。DJI的设计已经够防呆了。
秋香  管理员 2015-7-27 20#
LZ您好,桨叶装反了应该是拧不紧的哦,起飞前一定要做好安全检查,检查电池电量,app界面有无报错,尤其是注意app中设置的低电量是多少,返航设置的是什么,大家都要养成习惯哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
andything  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 21#
我在好奇正反丝你是怎么拧进去了,楼猪你是来搞笑的吗???我以为我喝多看错了
持有设备:Phantom 3 Advanced【24K广东银】
zhaoylin@vip.si   2015-7-27 22#
黑白桨一个是正丝、一个是反丝,很好奇楼主是怎样拧上去的
bobo   2015-7-27 23#
[size=16.153846740722656px]装反了根本拧不上啊 你怎么拧上去的啊?正反丝相反丝扣你咋能拧进去呢?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 24#
真的就没人装错过?
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-27 25#
楼主是指把桨放上去,靠电机转动上紧桨吧?  这是不可能的...反了上不紧的。
不管你怎么推油门,也飞不起来。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 26#
秋香 发表于 2015-7-27 12:32
LZ您好,桨叶装反了应该是拧不紧的哦,起飞前一定要做好安全检查,检查电池电量,app界面有无报错,尤其是 ...
我昨天真的就装上去了,而且可以拧得紧的。奇怪的是大家好像都不相信-----晚上回去我再试试,争取拍下视频
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 27#
yuchenwu.sina 发表于 2015-7-27 11:14
全部装反,倒是不会炸机的。就怕弄错一对。
你好!好像除了你,大多数人都表示不可能装错,是不是我没有表述清楚哦?
1373008244   2015-7-27 28#
只要用力一點, 是可以裝錯的。    因為我試過。
将军潭101  Mavic Air认证用户 2015-7-27 29#
大家别再表扬他到了,不然拼命也要拧上去并飞上天,那就评为新科学大疆创飞员!
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-27 30#
将军潭101 发表于 2015-7-27 14:21
大家别再表扬他到了,不然拼命也要拧上去并飞上天,那就评为新科学大疆创飞员! ...
实践出真知,你没试过就下定义未免武断了吧
溪山行旅  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 31#
白鸽 发表于 2015-7-27 12:21
安装方向还是原来那样,只是把黑桨换成白桨或者白桨换成黑桨(螺纹不会损伤的),不信你试试
...
我没试过不知道,我一直以为反方向是拧不紧的
niqin850  Osmo认证用户 2015-7-27 32#
白鸽 发表于 2015-7-27 12:21
...
反丝螺纹拧在正丝电机螺杆,正丝螺纹拧在反丝电机杆,您练过功夫啊!桨叶的螺纹已经被您拧滑牙了,赶快换新桨叶的吧!
幸亏电机螺杆是钢质的,否则就要换电机了。

相当于四个桨叶同时反转,飞机产生向下的压力,而不是向上的升力,所以飞机不会起飞,也不会翻筋斗。
wenya   2015-7-28 33#
什么人做什么事,
wzc1474   2015-7-28 34#
楼主,如果把黑桨换成白桨或者白桨换成黑桨能把桨拧紧,还是把赶快换新桨叶吧,不然会出问题的。
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-28 35#
如果真能装反,可以试着翻过来,试试看能不能像直机那样倒飞。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-28 36#
Andy 发表于 2015-7-28 09:26
如果真能装反,可以试着翻过来,试试看能不能像直机那样倒飞。
你敢不敢和我打个赌?
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-28 37#
niqin850 发表于 2015-7-27 19:27
反丝螺纹拧在正丝电机螺杆,正丝螺纹拧在反丝电机螺杆,您练过功夫啊!桨叶的螺纹已经被您拧滑牙了,赶快 ...

分析得有道理,黑白桨都装反加油门时声音很大的,应该飞不起来。

abaoo   2015-7-28 38#
估计通电后会射桨
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-28 39#
白鸽 发表于 2015-7-28 11:05
你敢不敢和我打个赌?
您可真逗,俺明显是在开玩笑逗一乐儿,不知您想赌个啥!
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-28 40#
Andy 发表于 2015-7-28 13:37
您可真逗,俺明显是在开玩笑逗一乐儿,不知您想赌个啥!

装不上去我给您买一副螺旋桨
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-28 41#
白鸽 发表于 2015-7-28 14:26
装不上去我给您买一副螺旋桨
光有桨可不够,还差一飞机。
12下一页
已累计飞行7598759米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论