正在上传图片(0/1)

【11/14】精灵2-智能电池充放电改装案例之兼得篇

精华 0
手机看帖 46 16975
鱼与熊掌兼得篇  (细节部分,请点击图片,放大)

相信对于dji精灵2系列的智能电池,很多老RC模型玩家一定吐槽颇多吧,原因显而易见:
一个萝卜一个坑,一个智能电池就要一个充电器,如果同时充几块,也就需要购买几个充电器;这还不是重点,重点是充电时采用4A恒流12.6V电压来充,速度太慢,很多以前购买的专业充电就这样被无情地闲置了。

同样,这对于拥有多架精灵的我,也是一个难题,起初我是用最原始的方法,买了好几个充电器;后来也检索了国内外网友分享的方法:有用TRX改的头,也有用电源插头改的头,不过都有一个共有的问题,不够美观且尺寸有差异(电极厚度、宽度、外形都不能与原厂的媲美,如果改装不善还容易插反,虽然电池带有保护没有影响。。。)。

那么如何鱼与熊掌兼得?大家直接看图吧。
具体的方法很简单,我选择在充电器线缆的中间剪断,然后分别做个XT60的插头,不过需要提醒的是"线缆和DJI其他产品一样,采用的是同轴电缆,制作的时候需要小心不要短路,另外就是插头一侧的线缆要做XT60的公头,方便接插到其他充电器上~!"

内容更新部分:
Q:有网友问剪开的电缆如何区分正负?
A: DJI使用的是同轴电缆,内芯是正极,外层则是负极,有质疑的可以用万用表自行上电后测量。

Q:如何接常用的充电器进行充电,是否改平衡头?
A:该部分内容见明日的续帖内容。

对于如何正确使用B6,PL8等充电器来为智能电池充电,请见后续的帖子。。。。

原厂充电器

原厂充电器

中间剪断

中间剪断

两端各做个XT60的头

两端各做个XT60的头

开关电源端

开关电源端

插头端

插头端

dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 3#
惯例,沙发不留。。。
dji活雷锋
DJI-CS   2014-11-14 4#
Wangyu同学,你真是每一贴都是精品啊!

还有,今天宵夜多喝了两口,话有点多,你别介意。在我做DJI社区的这段时间里,你给了我很多很多无私的帮助,一步一步教我从小白变成老白。虽然我技术很烂,悟性勉强,各种被你吐槽之后灰头土脸的找开发人员改版,测试,虽然直到现在,这个版本的DJI社区做的还是不尽如人意,但是我相信,只要大家愿意给我时间,陪我一起把社区慢慢完善,这里一定会成为每一个对DJI有感情的人的乐园。

你冒着被很多人误解为DJI水军的风险,一直帮助DJI,帮助DJI社区,帮助我成长,真的非常感谢。我相信真理是留给时间检验的,也相信大家会看到你为每一个DJI用户做的努力。

最后,也希望我们建立在网络上的君子之交能够一直延续下去,也祝你自己的软件事业一帆风顺,家庭幸福,搞机愉快。
文艺无人机驾驶员
250951962@qq.co   2014-11-14 5#
这样能充几块电了啊!
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 6#
250951962@qq.co 发表于 2014-11-14 01:14
这样能充几块电了啊!
这个帖只是为了兼顾使用原厂还有常用模型充电器来做的一个小小改造,后继有系列的帖子。。。
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 7#
DJI-CS 发表于 2014-11-14 01:10

还有,今天宵夜多喝了两口,话有点多,你别介意。在我做DJI社区的 ...
很欣赏管理坚韧虚心的学习精神,及对工作的热情,做网站难,做论坛更难,做活论坛就更不易了,希望所有的dji用户及fans及所有论坛管理人员,共同维护好dji自己的论坛,做大做强。。。
dji活雷锋
xlla   2014-11-14 8#
好主意!
希望dji能看到用户需求,直接推出这样的接头。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 9#
xlla 发表于 2014-11-14 11:37
好主意!
这个是兼顾篇,还有续帖方法。。。对了,赶紧发帖啊,另外头像为什么不换?
dji活雷锋
xxz1858   2014-11-14 10#
期待后续......
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 11#
好主意!
忘记说了,直接接其他充电器,其实很多时候都是充不满的,这个细节应该很少有人知道,解决也是有方法的。。坐等续帖吧
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 12#
明天就能出新帖了。。。
dji活雷锋
DJI-CS   2014-11-14 13#
好主意!
我已经转发给相关研发人员
文艺无人机驾驶员
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 14#
DJI-CS 发表于 2014-11-14 16:31
其实只要单独售卖这种插头就好了,方便大家改装,倒是不用另外研发。。。
dji活雷锋
jeremypan  Osmo Mobile 4 认证用户 2014-11-14 15#
用正常充电器,平衡头如何解决?
猫爹de雨伞  Inspire 1 RAW认证用户 2014-11-14 16#
B6不能多充是个短板,帮想个改4针口的方式。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 17#
jeremypan 发表于 2014-11-14 16:46
用正常充电器,平衡头如何解决?
坐等续帖吧。。。
dji活雷锋
老2  DJI FPV认证用户 2014-11-14 18#
高大上的改装,手拙的我就只能膜拜了....
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-14 19#
老2 发表于 2014-11-14 22:11
高大上的改装,手拙的我就只能膜拜了....
说的我都羞涩了,其实很简单,就是剪断分清正负做个头,续帖才是关键哦。。。
dji活雷锋
xlla   2014-11-14 20#
DJI-CS 发表于 2014-11-14 16:31
再给电池上预留平衡线就完美了。
进阶玩家可以快速充电,普通玩家可以忽略它。
xmgss@qq.com  Goggles RE认证用户 2014-11-15 21#
期待智能电池放电的方法。
yklee  Goggles认证用户 2014-11-15 22#
亲,我自己做的充电器可以加快2~30的充电速度,而且很便宜,很便宜,很便宜

还有智能环保放电器晚上当台灯应急灯啥的,好使得很啊
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
yklee  Goggles认证用户 2014-11-15 23#
有空发个帖子上图
yklee  Goggles认证用户 2014-11-15 24#
DJI-CS 发表于 2014-11-14 01:10

还有,今天宵夜多喝了两口,话有点多,你别介意。在我做DJI社区的 ...
说这么多干嘛呢,送个赢是屁儿不就结了吗,既坐实了王同学蒋芬之名,又安抚了王同学异动的心还让我们看到了未来的路,一举三得
hyf  Air 2s认证用户 2014-11-17 25#
我也是这样改的。这样PL6也能用上。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-17 26#
hyf 发表于 2014-11-17 15:52
我也是这样改的。这样PL6也能用上。
也发帖分享下嘛,乘着论坛活动刚开始。。。
dji活雷锋
啫啫大笨象  Mavic 2 Pro认证用户 2014-11-17 27#
不错啊~哈哈哈!
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-17 28#
也来发几帖吧。。。
dji活雷锋
wxq168bao@163.c  Osmo Mobile 3认证用户 2014-11-18 29#
动手自己搞就是有乐趣。
我是无敌的强大的风火轮
ddmreg@126.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2014-11-19 30#
DIY精神就是伟大
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2014-11-25 31#
全是技术男啊~
QQ_05CA9F  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2014-11-25 32#
电子城里有恒压恒流电源卖,几百块一个,想怎么冲怎么冲,把线一剪,直接挂几个电池
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-25 33#
QQ_05CA9F 发表于 2014-11-25 11:21
电子城里有恒压恒流电源卖,几百块一个,想怎么冲怎么冲,把线一剪,直接挂几个电池 ...
那也是方法一个。。。我也有用。
dji活雷锋
kevinzou70   2014-11-25 34#
可以买个扩展的东东,同时冲几个电池么?
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-25 35#
kevinzou70 发表于 2014-11-25 19:43
可以买个扩展的东东,同时冲几个电池么?
不可以。。。
dji活雷锋
高兴就好   2014-11-26 36#
赞楼主,好帖
kldkn  DJI RS 3 Pro认证用户 2014-11-26 37#
不能同时充几块电池,只是为了放电?
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-26 38#
kldkn 发表于 2014-11-26 15:09
不能同时充几块电池,只是为了放电?
同时充,几乎无可能充满,甚至是无法充电。。。
dji活雷锋
zyzoicq   2014-12-3 39#
改装后的 DJI充电器可不可以给 3s 2200 充电呢???
但丁  Phantom 3 Advanced认证用户 2014-12-20 40#
学习了
qjsm   2014-12-21 41#
用并充板同时充三个电池的方法有问题吗
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论