正在上传图片(0/1)

妈的,大疆最新固件垃圾,直接断电坠江

手机看帖 47 4341
一肚子火,昨天升级固件,今天去放飞。飞了2分钟,直接没有预兆掉下来,沿着河堤滚到河边,半个机身在水里,还好河堤附近没有人,还好没有飞到河中间才掉下来,那尸体都会没有。这下好了,相机全是泥!镜头破碎,支架损坏,半个机身进水。
正好所有飞行我女儿帮我手机拍摄下来了。打电话给大疆竟然非工作时间不是24小时售后的吗!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
bigbangbb828@ya  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-8 3#
我也是最新固件、不明白怎麽兒戲?
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-8 4#
节哀节哀。。。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-8 5#
是啊 昨天才升级的,如何发视频 妈的 我发视频上来,看看大疆如何弄,如果是砸到车或者人 那怎么得了,电池70% 开始飞的,校对了指南针现在进水了 开机都不敢开
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-8 6#
bigbangbb828@ya 发表于 2015-11-8 14:23
最好别飞了,我之前看人家断电坠机,以为是个案,看样子估计很多了
升级需谨慎!!
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-11-8 8#
寄回大疆免费维修吧
cat7781@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-11-8 9#
刚才看升级指南,说每块电池也要升级,看看升级指南,说要每块电池要依次升级,大概五分钟
wolangw@163.com  Goggles认证用户 2015-11-8 10#
不一定是固件原因吧
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-11-8 11#
上飞行记录看看呢
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
山的那边  DJI Mavic 3T认证用户 2015-11-8 12#
又有固件更新了?   没有官方通知呀! 是不是上次的遥控升级文件呀?
level & earth
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-8 13#
山的那边 发表于 2015-11-8 16:07
又有固件更新了?   没有官方通知呀! 是不是上次的遥控升级文件呀?
3个月没有飞了,昨天升级最新的,谁知道飞行记录如何提取出来啊
kentzhong  Osmo认证用户 2015-11-8 14#
把飞行记录上传给售后看看;不过楼主要注意安全啊,手机录像里面的风声表示当时风速很高,这种天气就不适合飞行。如果突然断电,那肯定是机器本身有质量问题了
chary  Goggles认证用户 2015-11-8 15#
kentzhong 发表于 2015-11-8 16:49
把飞行记录上传给售后看看;不过楼主要注意安全啊,手机录像里面的风声表示当时风速很高,这种天气就不适合 ...
已经有好多架电池没装好断电的哦
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-8 16#
kentzhong 发表于 2015-11-8 16:49
把飞行记录上传给售后看看;不过楼主要注意安全啊,手机录像里面的风声表示当时风速很高,这种天气就不适合 ...
河边常年有风,当时的风不是很大,起飞的时候我在低空进行了测试,没问题再飞高的,实际飞行高度也就35米,飞行时间1分钟,飞行距离不到200米,我看飞行记录最后的遥控器动作是飞行方向向前,飞机掉落下来以后 机头朝下如水,电池都还在上面,是关闭状态,可以手动打开电池
400907wyc   2015-11-8 17#

只看到一路向前飞行,并没有直接掉下来啊?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-8 18#
400907wyc 发表于 2015-11-8 17:24
只看到一路向前飞行,并没有直接掉下来啊?
手机拍的不是特别清楚,太远了就很小一个了。我看着他掉的
893300741  Mavic Air 2认证用户 2015-11-8 19#
首先对此表示慰问,其次,我反复看了你两个视频多遍,你操控飞机有些动作过猛,这不是玩具,然后,视频中显示你有多次在飞行中注意力没有放在遥控和飞机上,至于是不是因为固件问题导致的坠机,还有待你将飞行记录上传了再看,还有江边坠机方位那个很高的杆子是什么?是否是手机信号塔之类的,也许是飞机在信号塔上方受到干扰
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-8 20#
893300741 发表于 2015-11-8 18:57
首先对此表示慰问,其次,我反复看了你两个视频多遍,你操控飞机有些动作过猛,这不是玩具,然后,视频中显 ...
是路灯杆 飞行高度35米  河边没有任何障碍物,直线飞行突然断电,等明天看看大疆处理结果再说吧 日志已经同步大疆服务器。 还好掉水里 机身没有损坏。只是相机掉了支架断了
mmx   2015-11-8 21#
哥们,你朝江边飞得太猛了,而且飞行过程中你既没有看飞控也没有看飞机状态,这样是很危险的操作
fwl020  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-8 22#
你内八或外八了
627928133  DJI RS 3 Pro认证用户 2015-11-8 23#
满电起飞很难么?电线杆上应该是个信号塔。我遇到过一次,迎风满油,电池立马报红超负荷,电压为0.当时吓尿,立马收油,还好又恢复绿色。你三月不飞,看起手确实生得很!
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-8 24#
什么版本的固件?
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-8 25#
不像是固件问题呀,是不是干扰,我看你起飞时这么飘来飘去的,不炸机才怪。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-11-8 26#
感觉不像固件问题,你显然不是把它当空拍机,是当成固定翼了。
好像在测试炸机的极限?

山的那边  DJI Mavic 3T认证用户 2015-11-8 27#
建议楼主口语中的有些词,不要变成文字! 另外,你终于冷静了,先等厂家分析吧!
level & earth
草摩夹  Mavic Pro认证用户 2015-11-8 28#
大疆很早之前就取消24小时客服了,官网的服务时间也改了,楼主还是周一联系他们吧
yuge123   2015-11-8 29#
29821582.qq 发表于 2015-11-8 14:33
是啊 昨天才升级的,操蛋,如何发视频 妈的 我发视频上来,看看大疆如何弄,操蛋啊 ,如果是砸到车或者人  ...
我都听见那么大的风声你还敢飞?
黑洞  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-8 30#
哪来的最新固件?最新固件都发布一个多月了吧,有时候自己想想什么原因,全球无人机订单,大疆占了多少?每天都有炸鸡的我都不会觉得奇怪
蚊子  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-8 31#
遥控器的天线角度都不对...
BlueT  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-9 32#
其实飞行日志一般存在飞控上的存储卡里的,不上传云端工作人员也可以连接飞机看飞行记录,据说还能看电机电调电池的工作状态等等。飞行记录可以导出,但估计只有工作人员才有软件查看…最后
表示慰问!
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-11-9 33#
寄回大疆,,,
楼主  Mavic Air 2认证用户 2015-11-9 34#
mmx 发表于 2015-11-8 21:10
哥们,你朝江边飞得太猛了,而且飞行过程中你既没有看飞控也没有看飞机状态,这样是很危险的操作 ...
你怎么知道我没有看遥控状态,别随便推断,起飞前一切都检查过包括指南针校准,GPS状态。视频是我5岁小孩拍的,所以很抖。河边天天有风,当时是有风但是不大,飞行器又不是一点风都不能抗,说明书写的清清楚楚,起飞以后也原地操作测试了遥控器功能,并非飞行不稳定左右摇晃,快速飞远点是打算测试新固件的功能,因为四周不够宽敞。视频上远处就只是个电线杆没什么信号塔,高度也不可能碰到。难道我家里的我不清楚。我也不是什么菜鸟。都飞了快百次了。
反正就是升级固件以后的首飞直接掉了,为什么掉不知道,估计是固件,换这事到你身上你怎么想,下次你飞机丢了我跟帖说人家气枪打的得了。至于为什么3个月没有飞了和新手有什么关系。
秋香  管理员 2015-11-9 35#
楼主您好,首先对您的炸鸡事件深表遗憾,我们周日是没有值班的,建议您将飞行记录同步,然后将app邮箱提供给我们供我们分析,其次建议您通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们在线技术支持取得联系,我的相关同事会协助您解决此问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
none3000  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-9 36#
感觉楼主还是很小心的测试了一下机器,不像是新手,视频比较抖并不是操作的原因,

楼主为什么生气,是因为觉得他还是做了比较周全的准备而发生的事故,况且他女儿也在旁边。

看视频感觉是突然断电。

这个跟干扰没啥关系,别啥事情都推干扰去。
阑珊  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-9 37#
如果是突然断电,哪没啥说,必须让DJI负责。
不过我推断下炸鸡原因,楼主别生气啊,我只是根据视频中看到的来推断,你两个视频我都看了,根据视频中飞机摆动幅度来看,我测试过6-7级风下的饭桶3(各位飞友,请勿效仿),虽然可以起飞,但是姿态不是这个样子,整个飞机都是倾斜而且伴随着强烈的抖动状态,倾斜角度就跟打满杆差不多了,飞机漂移也是只会顺风漂移而不会逆风漂移,你这个是来回漂移状态,而3级以下的风又对精灵构不成威胁,所以推断你这个姿态下的风速应该就是4-5级的样子,DJI明确说过5级禁飞!!!另外一点可以证明风速的就是,在你手机录制的视频中,你飞机起飞后悬停那会,很明显的处于倾斜状态,还有就是手机录制中,明显发出呼呼呼的风声,3级风下,你是录不出这种声音的,所以在风速上,楼主不用说小风或者说微风之类的了。
根据以上原因可以推出
第一点:你的环境风速应该在4级左右的或者超过的
第二点:两个视频中,都可以明显推看出,你就算没打满杆也差不多了,特别是往江边飞行过程中,一边上升满杆,一边前进满杆!!你可以传飞行记录给大家看,记得把打杆力度那个选项点出来。
总结:强风状态下满杆操作,在江边遇到侧向气流,导致飞机侧翻
操作太猛了,往前飞不用满打杆吧!
fbirui007  X5S认证用户 2015-11-9 39#
正好搜优酷视频就看到楼主的了,看了下发现确实是视频突然没有了,疑似是断电造成坠机
305447698  Air 2s认证用户 2015-11-9 40#
看了楼主的视频  有几点感觉:

1、这里不是一个很理想的起飞地点,在高大建筑中间,会有过堂风,靠近江边风的速度和流向都很复杂;这里是地下停车场入口,水泥钢筋的地板有大量的金属会影响指南针,就算刚开始校准啦,后面也不确保不会变化。

2、往江边飞去是不明智的做法,跟江岸还隔了一条马路,机主需要跑过去照看飞机是有一定的难度的。

3、飞机起飞之后,看样子飞机很不稳定,说明环境复杂;机主也做了一些不太熟练的操控,比如调整摄像头的方向,说明机主这次飞行任务并不明确。

4、机主不应该带小孩子去飞,小孩子太兴奋对机主会造成干扰,不能专注在飞机上。

5、个人感觉四轴飞行器不是好玩的航模类型,只是用于拍摄比较适合,明显机主不是摄影爱好者,其实没必要玩这类型的飞行器,而应该去玩直升飞机或者其他的比如战斗机之类的。

6、还有为了教育好小孩,还是劝机主要学会冷静,尽量不说粗言秽语。

7、在飞机没修好之前,还是别跟厂家关系搞得太僵,没知道厂家的态度,首先要注意自己的态度。

此外我还有一个疑惑,飞机的视频为什么没有掉下来的部分,摄像头你关掉了吗?为什么关掉它?
这个时候更加要拍摄,是取证的关键。大家注意啦,飞机出现问题,一定要注意录像或者拍照。这个情况如果摄像头没电来啦,真拍不了啦。

另外还请大疆严肃认真对待这个事情吧。

如感冒犯 还请见谅!!
飞梦-阿凡达 496948175QQ u_me_196(weixin)
nasnettt4   2015-11-9 41#
bigbangbb828@ya 发表于 2015-11-8 14:23
最新固件加最新APP 图传卡 真没前一个版本稳定 APP刷回2。3啦 再看看效果
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论