正在上传图片(0/1)

大疆精灵3 Advanced 热点跟随功能测试

手机看帖 46 20913
大疆精灵3热点跟随测试(DJI PHANTOM3 ONCE RACING WITH TOYOTA CROWN)

尽管真实的测试情况下,车速不可能像视频里经过200%加速的那样神经。但是我的车子也跑到了50Km/h以上。只要图传清楚,手机GPS信号清晰,每次完全把P3A甩不见影子了,只要稍微减速等一会儿,这家伙准保能急吼吼地赶上来。其实关键就在于定位信号的感知,距离并不是最大的问题。这次因为只有自己一个人干,老是担心P3A丢信号以后往回跑(哪里还回得去啊,如果往回走准保完蛋的,它可以随便逆行、横穿。我开着车子咋办啊?呵呵),因此,没有能试一下精灵接收手机GPS信号的极限距离。不过,按我的目测,我至少把它抛下1000米了,它还是能顽强地赶上来,说明一千米估计不会有问题。前提是这个地区GPS信号接收无碍。之前一次我在山上试,就完全不行。抛砖引玉,请各位多指教!
飞入新境界
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-12-23 3#
楼主这操作也忒极限了,飞机的最大跟随速度是10m/s哦,如果飞机与您超过200米的话,它会原地悬停的,另外如果手机GPS信号丢失,飞机也会悬停。楼主还是要注意安全飞行,安全驾驶啊
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-23 4#
夏清 发表于 2015-12-23 11:12
楼主这操作也忒极限了,飞机的最大跟随速度是10m/s哦,如果飞机与您超过200米的话,它会原地悬停的,另外如 ...
200距离限制应该是没有的,我在这次试验过程中早就突破了。移动信号源(手机)的GPS信号足够的话,这种跟随在飞行器的控制实现上难度其实很低的。等天气好点,我找个帮手,找个合适的场地专门做一下现场测试。在马路上这样做的确相当危险,我在视频上已经加了警示(我本人是在凌晨2点车最少的时候做的,不过,可能也涉嫌违法呢。呵呵)。
飞入新境界
xuhaibo   2015-12-23 5#
给卤煮点个赞!
DJI 糖  Osmo认证用户 2015-12-23 6#
楼主勇气可嘉
DJI 糖  Osmo认证用户 2015-12-23 7#
中途好像下了点小雨
shiliangye  Osmo Mobile 2认证用户 2015-12-23 8#
楼主把遥控器放哪里?放副驾上吗?
222fsa   2015-12-23 9#
大疆的热点跟随功能很鸡肋,没有零 度的精确
天际通航  Osmo认证用户 2015-12-23 10#
楼主辛苦了,但是行为不值得提倡啊,又驾驶汽车又操控飞机,有点漠视法规啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-23 11#
天际通航 发表于 2015-12-23 16:54
楼主辛苦了,但是行为不值得提倡啊,又驾驶汽车又操控飞机,有点漠视法规啊 ...
谢谢兄的提醒,飞机不用操控的。不然怎么会叫做热点跟随呢?

飞入新境界
kikitdf  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-23 12#
楼主V5,也不怕螺旋桨。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-23 13#
222fsa 发表于 2015-12-23 16:49
大疆的热点跟随功能很鸡肋,没有零 度的精确
兄好,O DU (咦!你是怎么把那两字给发上来的?)没玩过。精灵的热点跟随 我试了以后觉得挺好的呀,本来我担心一路上开着 GPS定位功能的手机不知道有多少台,这家伙会不会记忆力不好,跟着别人回家了那就麻烦。好在这种情况没发生。呵呵
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-23 14#
kikitdf 发表于 2015-12-23 17:42
楼主V5,也不怕螺旋桨。。。
怕螺旋桨干嘛?
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-23 15#
shiliangye 发表于 2015-12-23 16:35
楼主把遥控器放哪里?放副驾上吗?
我做了一个架子,可以把遥控器固定在右手位我用着比较方便的地方。开始想太复杂了,还有简易的升降能力,怕万一遥控信号受阻,可以让馈线伸出汽车的天窗。经过试验,发现放在车内的遥控器在窗户紧闭的状态下,控制距离足可满足热点跟随 模式对飞行器的控制距离要求了。所以,以后遥控器简单固定就行了,别车一颠就给颠下来了就好。
飞入新境界
Biao-GG  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-24 16#
呃……结尾的音乐楼主配得很好,跟你挺搭的。
Biao-GG  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-24 17#
呃……结尾部分的音乐楼主配得很好啊,跟你很搭掉。
Rliu  Mavic Air认证用户 2015-12-24 18#
dyphcchai 发表于 2015-12-23 18:18
兄好,O DU (咦!你是怎么把那两字给发上来的?)没玩过。精灵的热点跟随 我试了以后觉得挺好的呀,本来 ...
他/她是在两个字之间加了一个空格。
飞机不会跟随别人手机的 GPS,她只跟随遥控器上传的 GPS 位置坐标,而这只能是你手机的。
不错的测试,谢谢分享!
kikitdf  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-24 19#
dyphcchai 发表于 2015-12-23 18:18
兄好,O DU (咦!你是怎么把那两字给发上来的?)没玩过。精灵的热点跟随 我试了以后觉得挺好的呀,本来 ...
飞行悬空擦镜头。。。脸凑的那么近,万一就惨了。。。还是要注意安全
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-24 20#
Biao-GG 发表于 2015-12-24 03:51
呃……结尾的音乐楼主配得很好,跟你挺搭的。
谢谢谬赞!片尾我用的是日本冲绳的民歌组合BEGIN 的《オジー自慢のオリオンビール 》。我喜欢这种极度民俗化、热闹带着点愣头青般的自信的歌曲。年龄到了我这个阶段,心里的孤独感越来越强烈,因此,总想用一些热闹的歌曲来冲淡一下。
飞入新境界
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-24 21#
kikitdf 发表于 2015-12-24 09:43
飞行悬空擦镜头。。。脸凑的那么近,万一就惨了。。。还是要注意安全
不会有危险的,手扶住云台才能擦的。我头也很低,但要谢谢兄的提醒!
飞入新境界
Biao-GG  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-25 22#
dyphcchai 发表于 2015-12-24 21:43
谢谢谬赞!片尾我用的是日本冲绳的民歌组合BEGIN 的《オジー自慢のオリオンビール 》。我喜欢这种极度民 ...
楼主有创意,会用镜头表现自己内心,肯定是这方面(飞、编、导)的高手,向您学习!
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-26 23#
Biao-GG 发表于 2015-12-25 15:21
楼主有创意,会用镜头表现自己内心,肯定是这方面(飞、编、导)的高手,向您学习!
...
NO! NO! 我不过是炸机高手而已。
飞入新境界
252581788  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-26 24#
楼主NB,你有种,敢玩!  操控操作咋不和视频教程一样呢。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-26 25#
252581788 发表于 2015-12-26 10:09
楼主NB,你有种,敢玩!  操控操作咋不和视频教程一样呢。
教程是教基本动作,给新手看的
飞入新境界
252581788  Phantom 3 Standard认证用户 2015-12-26 26#
dyphcchai 发表于 2015-12-26 18:46
教程是教基本动作,给新手看的
好吧,开始跟你一样,看了教程,难道要变回来
逗你玩  Mavic Pro认证用户 2015-12-28 27#
大哥你这技术肯定是用炸机练岀来的吧
dyphcchai 发表于 2015-12-26 02:25
NO! NO! 我不过是炸机高手而已。
怪不得你称自己是“炸鸡王”!
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-29 29#
非常赞赏楼主勇于探索、创新的精神。尤其是楼主这一把年龄了,还有这样的心态,必须给楼主点赞!
另外向楼主请教两个问题:
一是用什么视频编辑软件比较好?
二是热点跟随模式下,如果遥控器失联、或电池电量不足的返航逻辑是什么?
三是飞行器跟随热点因为GPS定位精度有限,飞行器是不是有时在热点左上方,有时候在右上方? 看视频3分12秒左右的时候,飞行器跟随楼主过悬索大桥,如果控制不好就有可能撞在大桥的斜拉索上。
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-12-29 30#
大信小友好!感谢谬赞,不敢称啥探索,创新更是搭不上边,纯粹玩乐而已。下面是我的回答:
一、视频编辑目前我只用过 iMove,因为一直使用Mac ,iMove应付一般的编辑任务完全没问题。当然,想要更出彩,比如搞些画中画,多画面之类的,那Final Cut Pro X 当然更好。目前我正在学。
二、热点跟随模式的返航逻辑当然是根据你的设定,如果你设定的返航点是起飞处(一般不可接受),飞行器触发返航条件(包括电量不足以再继续飞行)后自然会飞回起飞处。这时遥控器咋样无所谓。如果你设的是自己当前位置,那我不知道遥控器关机行不行,因为不知道手机的方位信息是不是需要通过遥控器发送给飞行器,没试过。
三、开启跟随模式后,飞行器与人之间的相对位置关系随时可以调整的,可以升高、下降,拉近、推远,右边杆的操作基本于返航点模式相同的。你试一下就知道了。
四、个人建议:热点跟随模式一定要留够电量,不要让飞行器开启返航模式,在电量许可的情况下,飞行器发出返航申请要拒绝掉。不要仓促允许飞行器自行着陆,因为着陆点一般都是陌生地点,在安全的着陆场手动控制下降着陆最好。
飞入新境界
anxm   2015-12-30 31#
dyphcchai 发表于 2015-12-29 21:49
大信小友好!感谢谬赞,不敢称啥探索,创新更是搭不上边,纯粹玩乐而已。下面是我的回答:
一、视频编辑目 ...

很好的实战经验,认真学习!
22343011  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-21 32#
夏清 发表于 2015-12-23 11:12
楼主这操作也忒极限了,飞机的最大跟随速度是10m/s哦,如果飞机与您超过200米的话,它会原地悬停的,另外如 ...
我andriod dji go 2.5.1版本里没有看见有热点跟随功能呢?机器是p3a
夏清  超级版主 2016-1-21 33#
22343011 发表于 2016-1-21 00:47
我andriod dji go 2.5.1版本里没有看见有热点跟随功能呢?机器是p3a
要起飞后把遥控器拨杆打到F档。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
22343011  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-21 34#
夏清 发表于 2016-1-21 10:15
要起飞后把遥控器拨杆打到F档。
嗯 好的 谢谢

ks613722  Osmo认证用户 2016-2-13 35#
给楼主点赞!看楼主都一定年纪了哈哈~~~
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-2-13 36#
ks613722 发表于 2016-2-13 14:35
给楼主点赞!看楼主都一定年纪了哈哈~~~
谢谢!我45了,儿子都念高一了。呵呵。过了30岁,感觉时间是嗖嗖地流走,这二、三年感觉慢起来了。祝新年一切如意!
飞入新境界
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-16 37#
大哥,这个我也试过。。。。我用的是S版跟的,A的怕炸就用便宜的。但超过20KM飞机就难跟上了。
我当时没你这么大胆,因为是一个人,自己要开车,还要看手机图传。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
ykxx2001  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-19 38#
楼主的测试整得太猛了,我要是看不见飞机心里慌
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-3-19 39#
ykxx2001 发表于 2016-3-19 00:50
楼主的测试整得太猛了,我要是看不见飞机心里慌
您多练习,就会习惯第一视角看。心里就不会慌了
飞入新境界
一阵风  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-21 40#
搜索 热点跟随  找到 楼主的贴。
楼主测试果然生猛,主要晚上 飞机高度看着也不高,要是给撞上就麻烦。
还有确实就是 看不见飞机  心里就慌。我是新手
1145470870  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-27 41#
大叔来交个朋友呗 留个联系方式
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论