正在上传图片(0/1)

强烈建议:禁止精灵内八(外八)空中停机

手机看帖 47 1351113
目前精灵3遥控器的操作中,“飞行中可以内八或者外八停止电机转动” ,我认为这个功能设置非常危险
有时候我们在飞行过程中,根据一定的飞行线路、姿态设计,需要操控遥控杆进行内八或者外八的操作,而这时候空中停车将导致严重后果。
我建议大疆取消这个设置,如果的确需要空中停车,可以将操作动作改为更负责的操作。比如内八(外八)+底部两个快捷键拨动.....

总之,不宜将飞行控制中可能用到的摇杆操作定义为停机。
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-2-17 3#
其实楼主可以尝试一下在模拟器中进行把所有摇杆都打到极限位置看飞机的速度,正常飞行中,真心不会用到这样的操作哦。
如果遇到紧急事件,难以操控进行复杂的组合键,如果万一遇到紧急情况,八字掰杆是最有效迅速的停机方式。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-2-17 4#
夏清 发表于 2016-2-17 17:46
其实楼主可以尝试一下在模拟器中进行把所有摇杆都打到极限位置看飞机的速度,正常飞行中,真心不会用到这样 ...
我永胶水在内八的地方粘了一块橡皮,内八打不了了
dzyunc  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-17 5#
八字掰杆是最有效迅速的停机方式。
AerialAwesome  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-17 6#
想八字就得油门最低,标准全速下降操作,,,,
总之满杆量操作都很不安全,而且正常飞 航线基本不可能用到偏航(rudder)需要最大,那种角速度太可怕了
微信公众号:TopAerial
摄影、航拍作品分享交流,给您不一样的视角
wzzthd  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-17 7#
是这样。机子拿到就有这个想法
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-17 8#
其实楼主可以尝试一下在模拟器中进行把所有摇杆都打到极限位置看飞机的速度,正常飞行中,真心不会用到这样 ...
1. 其实楼主可以尝试一下在模拟器中进行把所有摇杆都打到极限位置看飞机的速度,正常飞行中,真心不会用到这样的操作哦。

我仍然认为有必要考虑“防呆设计”,防止误操作导致空中停机。因为我每次拨杆有点像内八/外八操作的时候,我都很紧张,生怕造成停机。我还是建议用更不容易误操作的方式来实现紧急停机。

2.如果遇到紧急事件,难以操控进行复杂的组合键,如果万一遇到紧急情况,八字掰杆是最有效迅速的停机方式。

我试过飞机在地面的时候进行八字掰杆,但几乎每次飞机都翻了,真不是一个好操作啊!

KG7  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-2-17 9#
我强烈同意楼主的意见。

确实,内八,外八容易误操作。造成的结果是毁灭性的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-17 10#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-2-17 17:56
我永胶水在内八的地方粘了一块橡皮,内八打不了了
还有外八,要贴8个地方,多着呢。。。。
大信 发表于 2016-2-17 19:38
还有外八,要贴8个地方,多着呢。。。。
外八不容易碰到,内八只要一个地方不满足就可以防止了
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
夏清  超级版主 2016-2-17 12#
大信 发表于 2016-2-17 19:35
1. 其实楼主可以尝试一下在模拟器中进行把所有摇杆都打到极限位置看飞机的速度,正常飞行中,真心不会用到 ...
只要不达到极限,是不会停机的哦,其实正常飞行中,甚至很少动作需要同时用到四个通道;正常降落中,建议还是把油门杆拉到最下来使电机停转。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
kt890@qq.com  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-17 13#
强烈建议保留内/外八!
hpgz288   2016-2-17 14#
貌似内八,外八用了这么久,也没啥不妥,挺好没必要改
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-17 15#
飞行中使用尽内八和外八是绝对不可能的,楼主你自己去模拟器里面试试这样操作飞机会是什么样的一个状态,你以为精灵3是3D机吗?这个是多余的考虑,除非你有...不说了,祝新年快乐
風城忠仔   2016-2-17 16#
我說句實話這功能從DJI的NAZA-M飛控開始一直到今
還沒有聽過正常操作下因內外八停機的...

倒是有人特意從高空為了快速自由落體(降落)測試使用~
風城瘋很大.......
lanyusea  Inspire 1认证用户 2016-2-17 17#
月经贴。
每个月都有人问,连着问了四年了。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
wqqtongg  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-17 18#
建议无效

</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
695277154  Mavic Air认证用户 2016-2-17 19#
上次首飞就是内8翻机了
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-2-17 20#
夏清 发表于 2016-2-17 19:50
只要不达到极限,是不会停机的哦,其实正常飞行中,甚至很少动作需要同时用到四个通道;正常降落中,建议 ...
我也不明白为什么有些人喜欢外八或者内八来降落,这些真心很危险。
直接左杆到底,方便又安全。~内八只用来起飞~……
紧急停机是需要的,比如人多的地方。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2016-2-17 21#
唉。真的月经文,问之前自已试一下就知。
这个功能一定要有,否则紧急时你如何停机?
你可试下,在空中不可能有内8外8的飞行动作,除非你故意的。
nnxianggelila  Phantom 3 Professional认证用户 2016-2-17 22#
大信 发表于 2016-2-17 19:35
1. 其实楼主可以尝试一下在模拟器中进行把所有摇杆都打到极限位置看飞机的速度,正常飞行中,真心不会用到 ...
楼主说:“我试过飞机在地面的时候进行八字掰杆,但几乎每次飞机都翻了,真不是一个好操作啊!”

我的经验是;
切忌飞机在地面上用八字掰杆关机,实践证明这样做几乎99%出事。这是因为地面不平整或者做不到完全水平,故飞机的重心垂线很难保证穿过机脚支承面的几何中心,也可能是各个螺旋桨关停的时间不完全一致。故关机时会产生旋转力矩使飞行器发生旋转而倾覆-----如果在坚硬地面上此时多数情况是螺旋桨被打坏。
所以飞行器停在地面上螺旋桨正在旋转时,还是用油门下拉并保持3秒的方法关机为妙。
chijincan  Inspire 1认证用户 2016-2-17 23#
大疆同意内八炸鸡免费维修 估计很多人要求保留内八停机
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-2-17 24#
正常飞行不会用内外八吧?
Soybeanmilk   2016-2-18 25#
内外八保留一个即可。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-18 26#
idxinren 发表于 2016-2-17 23:52
正常飞行不会用内外八吧?
肯定会遇到到。比如左摇杆西北方向,右摇杆向东北方向拨动,虽然幅度不会很大一般不会到底,但是就怕误操作啊!

而且飞机在地面执行内八或外八停机,飞机极容易侧翻!
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-2-18 27#
最近一次炸鸡,撞墙上要不是电池脱出断电,我的飞机就会在地上各种摩擦。
如果没有外八内八,你还指望每次都遇到电池脱出这种好事情?
除了山川大地,还有我的后脑勺。
夏清  超级版主 2016-2-18 28#
twltoto 发表于 2016-2-17 20:52
飞行中使用尽内八和外八是绝对不可能的,楼主你自己去模拟器里面试试这样操作飞机会是什么样的一个状态,你 ...
话说3D也不需要四个杆都打到极限的,夏清把3D所有难度系数动作都想了一遍,都不需要~
夏清  超级版主 2016-2-18 29#
Homsheng 发表于 2016-2-17 21:29
我也不明白为什么有些人喜欢外八或者内八来降落,这些真心很危险。
直接左杆到底,方便又安全。~内八只用 ...
八字掰杆如果不够果断,打杆不同步,飞机比较容易不稳,所以正常来说下拉油门杆还是最保险的降落方式。
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-18 30#
夏清 发表于 2016-2-18 10:31
话说3D也不需要四个杆都打到极限的,夏清把3D所有难度系数动作都想了一遍,都不需要~
...
夏清姑娘所言极是!!!!!另外。。你们干脆撒时候整个3D的精灵吧,满足一下他们,天气好的时候咱也去晒晒太阳,翻一个
夏清  超级版主 2016-2-18 31#
twltoto 发表于 2016-2-18 10:40
对头夏清姑娘,你们撒时候整个3D的精灵吧,满足一下他们
如果真那样,相信绝大多数人会以为拿到手的飞机没法悬停是坏的~
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-18 32#
夏清 发表于 2016-2-18 10:44
如果真那样,相信绝大多数人会以为拿到手的飞机没法悬停是坏的~
哈哈哈哈
2535771@qq.com   2016-2-18 33#
楼主没想过没有这个急停装置,在空中失控快要撞到比较重要的设施,用什么方式来阻止灾难的发生。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-2-19 34#
大信 发表于 2016-2-18 09:41
肯定会遇到到。比如左摇杆西北方向,右摇杆向东北方向拨动,虽然幅度不会很大一般不会到底,但是就怕误操 ...
飞了两年精灵2,正常飞行或拍摄绝对用不到内外八,你要是想尝试极限我就不清楚了。另外我就是掰杆停机的,没出现过停机侧翻,会不会是环境不同

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-19 35#
2535771@qq.com 发表于 2016-2-18 23:12
楼主没想过没有这个急停装置,在空中失控快要撞到比较重要的设施,用什么方式来阻止灾难的发生。 ...
我说过,完全可以设计用另外的方式,不是内八外八
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-19 36#
twltoto 发表于 2016-2-17 20:52
飞行中使用尽内八和外八是绝对不可能的,楼主你自己去模拟器里面试试这样操作飞机会是什么样的一个状态,你 ...
凡事不要说得这么绝对
假如向右前方飞行的同时左旋+上升
这样的动作绝对没有吗?

twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2016-2-19 37#
大信 发表于 2016-2-19 00:20
凡事不要说得这么绝对
假如向右前方飞行的同时左旋+上升
这样的动作绝对没有吗?
3D机有可能有,我只是说有可能,但是精灵,就绝对不可能,你想干嘛?
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-3-16 38#
P4. 更换空中紧急停止电机的操作方式。由原来的内八改为左摇杆内八同时按下智能返航按键(遥控器固件升级后方可生效)。

哈哈哈哈哈哈哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-16 39#
twltoto 发表于 2016-2-19 09:10
3D机有可能有,我只是说有可能,但是精灵,就绝对不可能,你想干嘛?
一边上升一边旋转还要向左后方飞行
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-16 40#
weicong 发表于 2016-3-16 07:46
P4. 更换空中紧急停止电机的操作方式。由原来的内八改为左摇杆内八同时按下智能返航按键(遥控器固件升级后 ...
大疆还是接纳了大家的改进意见
z800623001  Mavic Pro认证用户 2016-3-16 41#
升级了,改为左摇杆内八+返航键,刚刚看到固件升级
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论