正在上传图片(0/1)

精灵4摄像头画质问题,实在无法忍受

手机看帖 47 193412
本人平时比较喜欢摄影,玩了单反很多年,自己也有黑狗4,也录过很多视频,自己剪辑出片,最近入手了精灵4,不得不说航拍的视角真是震撼,但是有一疑问,精灵4的画质十分无法忍受,与我的黑狗4拍摄的画面差的特别远,摄像头大小基本一致,也都是4K,画质差这么多有点说不过去,下图是原选择D-LOG拍摄视频及加了官方LUT后保存静帧的图片,可以看出树木的细节不堪入目,已经糊成一团,其他细节表现也差强人意,经过后期后会更差,视频处理方面我是新手,不知是我的机器有问题,还是精灵4的摄像头本来就是这样的,请大家帮忙鉴定下

下图为精灵4视频保存静帧直出的图片,十分明显细节已经糊成一片了

下图为加载了官方LUT后的视频静帧直出图片,效果也并没有改善,只是色彩还原正常了

下图为朋友的精灵3A,拍摄模式和图片导出方式均和4一致,效果也一般

下图为朋友的精灵3A加载官方LUT的图片

如果大家觉得图片不能说明问题,可以看看下面我剪辑的小片,里面大部分是精灵4和精灵3的画面,可能后期比较严重,但原视频的质量也不会好很多。

这个问题十分困扰我,希望能得到高手的指点,然后拍出令人满意的作品,祝大家飞行愉快
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zark2w  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-17 3#
大疆有lut吗?lut是什么?我只看到DJI_DNG_Cleaner这个,然后自己用lr调色的
65706749@qq.com  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-17 4#
一个卡片机你非要当单反用
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-4-17 5#
可以考虑下悟PRO
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-17 6#
65706749@qq.com 发表于 2016-4-17 22:49
一个卡片机你非要当单反用
我知道传感器尺寸很小,不能跟单反比,但是仅仅和GoPro比也差的特别多,这点是我有点接受不了的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-17 7#
zark2w 发表于 2016-4-17 22:48
大疆有lut吗?lut是什么?我只看到DJI_DNG_Cleaner这个,然后自己用lr调色的
下个DJI_Transcoding_Tool_v0.9.2,里面会有CUBE文件,直接加载即可
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-17 8#
PlayDog 发表于 2016-4-17 22:51
可以考虑下悟PRO
哈哈,X5的画质应该会好很多,但是无奈价格太贵,只是自己爱好拍着玩,觉得没有必要,不求有单反的画质,但是和gopro比还是差了很多很多,朋友之前劝我买精灵2,但是觉得飞机比较老了,就没入,以为精灵4的摄像头应该还可以,没想到和GoPro差的这么多。
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-17 9#
给你震撼的视角,却没给你震撼的眼睛!!!
赶明给你安个全幅的
价格十万
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-4-17 10#
jingledy 发表于 2016-4-17 22:56
哈哈,X5的画质应该会好很多,但是无奈价格太贵,只是自己爱好拍着玩,觉得没有必要,不求有单反的画质, ...
不要奢求太高了,精灵4比起精灵3在镜头上就没有质的变化。可以考虑用把自动模式切到手动模式,根据需要设置下快门和ISO参数,如果还不能满足需求就真的要专业级起步的悟了。精灵这种级别,这个价位,扣了飞行器和云台的钱,这个摄像头真的别指望拍出太高质量的片子。你这白天还好,晚上,我精灵只能拍拍照片,从来不在晚间拍视频,片子质量太差。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-17 11#
越野富康 发表于 2016-4-17 23:07
给你震撼的视角,却没给你震撼的眼睛!!!
赶明给你安个全幅的
价格十万 ...
不要求那么高,要是新飞机能挂狗也就知足了
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-17 12#
PlayDog 发表于 2016-4-17 23:07
不要奢求太高了,精灵4比起精灵3在镜头上就没有质的变化。可以考虑用把自动模式切到手动模式,根据需要设 ...
我视频里有段夜景的,把曝光压低也凑合看吧,大白天的iso肯定是100了,没用过osmo不知道画质如何,至少给我个能换osmo或者gopro的机会也行啊
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-17 13#
我用精灵3拍得还算可以,畢竟相机在大疆的定損单中只有佔600块錢不到,所以怎么拿二千多的狗來比,你要把狗弄上天去了比才有意思,我想在那环境狗也強不了它价差的四五倍,.. 看一下我这几天阴霧天拍的... http://720yun.com/t/32d27jaOc4g?pano_id=309462  这有三張相片.放网上你知道的.被圧縮得很厉害的..但也沒你貼的那么慘呢..
您拍的影片看起來就生动许多了.那是桂林和龙脊嗎...
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-4-17 14#
绿色尤其严重,其他2颜色还凑合~
chary  Goggles认证用户 2016-4-17 15#
还好吧?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-17 16#
focus0936 发表于 2016-4-17 23:19
我用精灵3拍得还算可以,畢竟相机在大疆的定損单中只有佔600块錢不到,所以怎么拿二千多的狗來比,你要把狗弄 ...
狗在地面上的效果确实很棒了,天上还真不知道~~,你这全景是图片做的,图片会比视频好一点,我拍的照片也还过的去,恩,片子是阳朔龙脊和桂林~~瞎拍的,后期剪的时候看着画质实在闹心,水平有限,颜色也调的不好看~
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-17 17#
我说的并不是颜色啦,我用只是单独用了LUT,也没有调其他颜色,你调过色后颜色肯定好多了,但是细节还是糊成了一团的~
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-17 18#
mikemike 发表于 2016-4-17 23:24
绿色尤其严重,其他2颜色还凑合~
你说的是绿色的细节不行,其他2色的细节还可以?
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-18 19#
jingledy 发表于 2016-4-17 23:14
可以尝试摄像头下面绑个狗 估计带得动哦
胡柯   2016-4-18 20#
视频拍摄的格式是4k的吗 选对了没有
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-18 21#
帯相机上天
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-18 22#
胡柯 发表于 2016-4-18 01:53
视频拍摄的格式是4k的吗 选对了没有
必须是4k呢
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2016-4-18 23#
你不用d-log即可。
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-18 24#
有沒有設定色彩?
0ldPil0t  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-18 25#
jingledy 发表于 2016-4-17 23:14
这个有违大疆现在的一体化方向(私有化)

如果可以装狗,等于做个平台让狗赚钱,炸鸡了就要买狗修狗了,这不就便宜了狗婆?还不如自己赚这钱

momoran  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-18 26#
P4画质还不如手机
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-18 27#
tuzi2016 发表于 2016-4-18 09:17
你不用d-log即可。
不用d-log效果就好了?之前用过别的,效果也不行啊,后来就一直没用过
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-18 28#
色彩设置的普通
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-18 29#
0ldPil0t 发表于 2016-4-18 09:32
这个有违大疆现在的一体化方向(私有化)

如果可以装狗,等于做个平台让狗赚钱,炸鸡了就要买狗修狗 ...
不用狗也行啊,如果大家自己出个精灵可以替换的相机,介于现在和x5之间水平,也是可以的嘛,可现在只有悟才可以换相机
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-18 30#
momoran 发表于 2016-4-18 09:47
P4画质还不如手机
说实话我也是这么觉得的,所以有点接受不了了
gzlive.qq   2016-4-18 31#
精灵3 就比这个好,DLOG下。

看同样在的贴子,这是外面的投诉,同类的太多了就不一一转过来。

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... ypeid%26typeid%3D65

这是很早就发上去的,有视频对比3与4 的,看看差别。被沉了。

http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51875
momoran  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-18 32#
大疆从未正面回应
0ldPil0t  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-18 33#
jingledy 发表于 2016-4-18 11:11
不用狗也行啊,如果大家自己出个精灵可以替换的相机,介于现在和x5之间水平,也是可以的嘛,可现在只有悟 ...
我猜。。。。可能会有个画质提升的精灵4P。
很多东西做出来不是不想做到最好,而是留下提升的空间给下一代产品。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-19 34#
gzlive.qq 发表于 2016-4-18 12:05
精灵3 就比这个好,DLOG下。
我仔细的看了您分享的两个帖子,我和朋友一起买的大疆,他的是3A,我的是4,虽然分辨率3A会低,但是这种糊的效果也都差不太多,就算好,也没好多少,感觉没有楼主传的那么夸张,还有我看有人评论说不用D-log模式会有所改善,我也是新手,后期调色水平也有限,不用D-log也可以的,那么用cinelike是否也会改善,如果cinelike也不行,那就只能用普通的了
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-19 35#
momoran 发表于 2016-4-18 13:09
大疆从未正面回应
可以看看30楼发的分享的帖子,里面有大疆的回复,但是感觉也是避重就轻,总是归在色彩上,但是我们都知道D-LOG的色彩饱和是低的,我们也从来没说过色彩问题,而是细节涂成色块的问题。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-4-19 36#
0ldPil0t 发表于 2016-4-18 21:04
我猜。。。。可能会有个画质提升的精灵4P。
很多东西做出来不是不想做到最好,而是留下提升的空间给下一 ...
唉,本身精灵就定位消费级航拍,结果摄像头这么不堪,真是连手机都不如,直接模块化,大家可以选多好,几档镜头大家随便换,现在这云台估计很难换了
0ldPil0t  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-19 37#
jingledy 发表于 2016-4-19 14:07
唉,本身精灵就定位消费级航拍,结果摄像头这么不堪,真是连手机都不如,直接模块化,大家可以选多好,几 ...
模块化对消费者有利,也更环保。
可是模块化,利益小啊,请参考手机和电脑。。。。那个收益好,利润高,公司股东绝对不会同意的。

昊 饕餮  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-4-29 38#
楼主拍的时候iso和快门是多少
骑着小鹿寻仙  Mavic Air认证用户 2016-8-17 39#
我想知道你在拍摄的时候,有没有用ND镜,相机设置是自动还是M挡,那么问题来了:自动挡的话是顺光和逆光两种拍法,顺光拍的相对较好一些、以为光线柔和、其次相反,自动挡是可以调节EV值,可以看APP相机上面应该有显示EV多少(蓝色数字),遥控器右前面波轮调节EV值。M挡是手动模式,既然手动模式的话一切数据都要靠自己去调节、ISO100-3200、曝光时间,用什么方式拍摄,单张,好事HDR,还是连拍等等,这个需要你自己慢慢体会,再有一点修图要用DNG格式,如果拍的照片里面没有,在相机设置里面选择保存照片的格式DNG+J。其他的自己慢慢体会,想拍要用精灵拍好一组照片的话,先要弄清很处精灵的各项功能,尤其是相机!
594526  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-11 40#
楼主,请问这个LUT软件能调色?
法号菩提  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-25 41#
精灵4LUT发布了吗,方便发我一个吗,562668353@qq.com!用达芬奇调色,你的饱合度太高了, 整合画面偏暖的太多了。。。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论