正在上传图片(0/1)

我的大疆精灵3失控丢失,失控,返航,很奇怪。

手机看帖 46 7684
接了一个单子,沿着8公里的河段拍摄。八公里啊,船行速度开完八公里都要40分钟,我们计划在半路冲电一次的。说实话,下次再有这样的单子我一定不接了,地理环境复杂,时间很长,要是路边有公路,精灵3完全可以一次性飞完八公里路段的,结果就是船太慢太慢了。
第一次起飞,8颗卫星顺利起飞成功,然后开启跟随模式,非常顺利,这一次录制了差不多18分钟,没有任何问题,然后我们就取吃午饭,然后进行充电,怪我穷,只有一块电池哈
吃了饭,第二次起飞,7颗星提示可以正常起飞,但是起飞后,启动跟随模式拍摄,结果说卫星
数量不够,定位不准,启动跟随拍摄失败。在空中浪费了很多电,三四分钟后才终于找准卫星启动跟随模式正常。跑了大概几百米,发现怎么飞机不跟着来了。一直悬停在那里,前后左右都无法控制,遥控器一下子没有用了,我们把船掉头到飞机附近还是没有任何反应。只有下降上升可以控制。但是下面有竹林,不能下降,于是乎我扳动遥控器回到常规的gps飞行模式,可以控制,手动控制拍了几分钟,然后 又继续充电。
大疆的电池基本上要冲接近2个小时,充满电,继续第三次飞行,这次我在地面把卫星直接搜到9颗卫星后才飞上天,这样节省电量,但是搜索到9颗星还是费了一点时间的。还好没有浪费过多电量。起飞,刚开始都还是不能开启跟随模式,但是这次很短时间就成功开启了飞行跟随模式,我再船上一直可以看见飞机跟着我们后面三四十米左右,但是又出现第二次飞行的时候一样,不跟着我们的船了,看到手机监视器上面距离越来越远,手机提示失控返航,我赶紧取消不要返航,试图控制,因为我设置的跟随模式失控是下降。发现又控制不了飞机,调整到gps模式下面还是现实失控,都能看见飞机啊,还是提示失控,两三次我都取消不要返航。结果飞机还是返航,根本就无法控制,我们掉头,追回起点,在路上耽误了一点时间。回去飞机找不到了。问了周围的人,有一个说在那边山头,我相信大疆的技术,起点就在桥边,不可能飞到离桥还有几百米的那边 去啊,那边我们根本就没去过,飞机也没有飞去过。奇怪。。
联系周围村民叫帮忙问问,第三天,村民打电话来了,说飞机找到了,要赎金1500元,我说1000吧,今天去拿飞机,发现飞机进水了,电池也鼓包了,都绣了。。。无法再使用。村民说就是在离我们起飞点起码三四百米的后方田里捡到了,奇了怪了,大疆的程序有问题???
准备寄回大疆公司,希望不是我的问题。。。

2016-04-22 152829.jpg (91.88 KB, 下载次数: 0)

2016-04-22 152829.jpg

2016-04-22 171352.jpg (136.33 KB, 下载次数: 0)

2016-04-22 171352.jpg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-22 3#
无法控制,导致自动返回,而且我设置的跟随模式返航是下降,但是跟随模式无法控制,切换到gps模式下面,自动返航就飞回起飞点,但实际又没到达起飞点,越过起飞点后面,降落到田里。
a2010115  X5S认证用户 2016-4-22 4#
最恶心的是村民,为了钱真的,。。哎。。
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
277219549.QQ  DJI Mavic 3认证用户 2016-4-22 5#
你电池充电接近2个小时??
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-22 6#
277219549.QQ 发表于 2016-4-22 22:06
你电池充电接近2个小时??
差不多。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-22 7#
这种情况,只能说自己多试,多熟悉。不然容易出问题。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-22 8#
Homsheng 发表于 2016-4-22 22:08
这种情况,只能说自己多试,多熟悉。不然容易出问题。
失控模式下大家还是很鸡肋,
LTLPP  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-22 9#
一路坎坷呀
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-22 10#
深表同情
George9977  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-22 11#
这告诉我们,基本功的重要性。
从来不用智能飞行,跟拍刷锅都是 gps模式,或姿态。不放心大疆的gps
接单子起码要有3块电池啊,
1861818  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-22 12#
进水就报废了,标准版不值得1000去赎。
1861818  Phantom 3 Standard认证用户 2016-4-22 13#
我上次也掉水里了,被河道清淤的捞起来的。买了包烟就给我了
87396140  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-22 14#
3S要1个K的赎金呀?再买一架,这架当做配件吧
風城忠仔   2016-4-22 15#
這環境上有超高壓電線、旁邊都是遮蔽物 連降落的點都沒有(除了船上及手接)...
也難怪GPS訊號不好...
風城瘋很大.......
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2016-4-23 16#
飞行记录发上来,应该能检查出失误操作在哪儿
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
农民真恶心!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
jianhuatv  Osmo认证用户 2016-4-23 18#
第一张图上是交叉高压线吗?我上次在高压线下飞,飞机跟没头苍蝇的
fan383  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-23 19#
中国这种要赎金的,没犯法?
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2016-4-23 20#
飞这种环境的单不接也罢哦,得不偿失啊
济阳特摄  X5S认证用户 2016-4-23 21#
你这种情况我也遇到过,第一不是我开的,第二当时我不在现场,是我的一个客户飞的,结局给你差不多,不过他飞的是p3a,飞机成功返回了起飞点,可惜是落在了大马路上,被人捡走了
sctam  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-4-23 22#
飛行時數不足, 經驗不夠.
3379061@qq.com  Inspire 1认证用户 2016-4-23 23#
一块电池也敢接单,这环境连个降落的地方都没有,出问题是必然
过客qin  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-23 24#
你设置失控居然是下降?
moi   2016-4-23 25#
哈喽,可以加个微信一起玩吗
Ray Ray  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-23 26#
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-23 27#
borneol 发表于 2016-4-23 00:02
飞行记录发上来,应该能检查出失误操作在哪儿
已经同步上传了飞行记录
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-23 28#
过客qin 发表于 2016-4-23 09:10
你设置失控居然是下降?
因为是跟拍,
JasonSky  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-23 29#
跟拍的模式下不是遥控器的GPS信号就可以跟随的,是依靠手机的GPS信号!
石榴姐  超级版主 2016-4-23 30#
楼主,对您的炸机心情表示理解,请您将飞机寄回给我们,可以进行一下数据分析,以明确事故的责任。同时也建议您日后谨慎飞行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-23 31#
8公里的河,我估计不是很直的河,这样头尾直线距离应该不超过六公里,找个合适的高处,应该可以拍到三公里后返航,然后再去下一个地点找一个合适的高处,再拍三公里返航。不就结了,非要整啥跟随模式。哦,忘了说,3A哦,S不行。
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-24 32#
aopai888 发表于 2016-4-23 13:22
8公里的河,我估计不是很直的河,这样头尾直线距离应该不超过六公里,找个合适的高处,应该可以拍到三公里 ...
是很弯的河,要求就是沿河道拍摄。跟随是最理想的
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-24 33#
石榴姐 发表于 2016-4-23 12:07
楼主,对您的炸机心情表示理解,请您将飞机寄回给我们,可以进行一下数据分析,以明确事故的责任。同时也建 ...
已经寄回来了
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-4-24 34#
啥问题呢??
蓝爵狮  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-25 35#
3S不适合接工作单
诺诺的问一句:这活费用够买一架3A吗?
66417870@qq.com  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-4-26 37#
3s就是个练习鸡图传就是只有400米可靠
howelong@163.co  Osmo+认证用户 2016-4-26 38#
先答应给钱  ,看到机子后报警,不当得利就当归还失主,无条件的。
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-5-11 39#

大疆自己都找不到原因的BUG,缺要用户买单

精灵3 standard版本,跟随模式,一直悬停不动,不跟着来。遥控器无法操控。你说失控又上下可以。难道就只眼睁睁的看着坠机吗???他们自己都承认问题存在,飞行记录明摆着,二次飞行记录都是同样问题。。。
不是偶然事件。。
跟随模式程序就是有问题。。。
炸鸡了
却要用户买单

我前面帖子。。。http://bbs.dji.com/thread-57130-1-1.html

350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-11 40#
:'(:'(:'(:'(:'(
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-11 41#
要有一人在起飞点
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论