正在上传图片(0/1)

如何用Assistant 2导出飞行数据

手机看帖 47 12784
Phantom 4数据的导出需要结合Assistant 2,具体操作方法请大家参考以下视频:

Assistant 2下载地址请移步至:http://www.dji.com/cn/product/phantom-4/info#downloads
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Djack731  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-15 3#
有个问题,DJI GO中的飞行记录都是从服务器上下载到手机上的,这个数据是通过什么链路上传到DJI的服务器上的啊?(GPS?还是卫星?),既然DJI的服务器上都有相关飞行数据了,为何还让用户自行下载上传呢?烦请解惑,谢谢。
楼主  管理员 2016-8-15 4#

Djack731 发表于 2016-8-15 17:59
有个问题,DJI GO中的飞行记录都是从服务器上下载到手机上的,这个数据是通过什么链路上传到DJI的服务器上 ...
DJI GO里的记录我们俗称飞行记录,飞机里面有一张存储飞控数据的SD卡,SD卡里的内容就是我们俗称的飞控数据,
飞行记录和飞控数据都是我们判断飞机故障的依据

飞行记录通过APP端同步的方法请参考以下链接:

http://bbs.dji.com/thread-71840-1-1.html

点击APP界面左上角的指南针图标,然后点击右上角的云图标就可以同步飞行记录了哦

飞控数据的导出就是参考以上视频
1332767015@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-16 5#
秋香姐,c2键设置了云台模式,什么事云台模式?
878964200  Mavic Air 2认证用户 2016-8-16 6#
精灵3呢,我存在iPad上的打开就闪退,我帖子里有
从另一个角度看这个世界
601767  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-16 7#
为什么要加密呢?是因为要利用这个来判断责任划分,防止用户篡改数据么?
能不能生成两个版本的飞行记录啊?一个是加密的,用于提交给DJI,一个是用户可以自己分享的。
我有一条飞行记录在DJI GO APP里面一点开就闪退是为什么?更换成平板同步了飞行记录也是这样
楼主  管理员 2016-8-16 9#
1332767015@qq.c 发表于 2016-8-16 08:51
秋香姐,c2键设置了云台模式,什么事云台模式?
云台模式有跟随模式和FPV模式哦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  管理员 2016-8-16 10#
878964200 发表于 2016-8-16 12:00
精灵3呢,我存在iPad上的打开就闪退,我帖子里有
如果是目前最新版的DJI GO,我们目前已经定位该问题,后期版本会修复这个问题的
楼主  管理员 2016-8-16 11#
601767 发表于 2016-8-16 12:40
为什么要加密呢?是因为要利用这个来判断责任划分,防止用户篡改数据么?
能不能生成两个版本的飞行记录啊 ...
是的,飞控的数据是为了防止用户端自行删除的,对于定责来说飞控数据起到重要作用,所以是不允许用户随意删除的
楼主  管理员 2016-8-16 12#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-16 14:05
我有一条飞行记录在DJI GO APP里面一点开就闪退是为什么?更换成平板同步了飞行记录也是这样 ...
如果是目前最新版的DJI GO,我们目前已经定位该问题,后期版本会修复这个问题的
秋香 发表于 2016-8-16 16:20
如果是目前最新版的DJI GO,我们目前已经定位该问题,后期版本会修复这个问题的 ...
也就是说不只是我自己出现了这种情况?我别的飞行记录都能打开,唯独这一条打不开(因为飞行的时候上空80多米左右的时候app提示指南针异常,一直在自动切换姿态模式和GPS模式,有种感觉就像要后翻似的,所以我想看一下当时的飞行记录,后来切换姿态模式升高好了),当时用的6sp,打开闪退,同步到Air2打开这条也闪退,今天用了两部安卓手机同步记录但是同步不上所有的记录,上面选项是同步全部内容
楼主  管理员 2016-8-16 14#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-16 17:15
也就是说不只是我自己出现了这种情况?我别的飞行记录都能打开,唯独这一条打不开(因为飞行的时候上空80 ...
最新版的iOS DJI GO的飞行记录是有点开闪退这个问题,我们已经找到问题点,后期会进行优化
指南针异常后飞机会自动切换到姿态模式的,此时周围环境肯定是有对于指南针正常工作的干扰源,所以这样的环境,我是不太建议继续飞行的,姿态模式对于操作性要求较高的
秋香 发表于 2016-8-16 21:22
最新版的iOS DJI GO的飞行记录是有点开闪退这个问题,我们已经找到问题点,后期会进行优化
指南针异常后 ...
干扰源我是可以理解,姿态模式一般能操作住,一直在飞直升机,对这方面还是比较有经验的,我起飞的时候一点异常没有,飞了大概高80多米,距离三四百米的样子,(估计是旁边的电视台大楼原因)提示干扰,现在只想尽快解决闪退问题
技术宅大轩  Phantom 4认证用户 2016-8-17 16#
LZ你好~~~
我想请教一下,大疆精灵能不能导出带坐标的飞行数据用于测绘?
han  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-17 17#
技术宅大轩 发表于 2016-8-17 10:53
LZ你好~~~
每张照片都有经纬度的呀,可以用ACDSee之类的批量导出的
楼主  管理员 2016-8-17 18#
技术宅大轩 发表于 2016-8-17 10:53
LZ你好~~~
楼下的解释不错,GPS的坐标目前可以在飞行记录里提取的
楼主  管理员 2016-8-17 19#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-17 09:12
干扰源我是可以理解,姿态模式一般能操作住,一直在飞直升机,对这方面还是比较有经验的,我起飞的时候一 ...
如果您的飞行记录很重要,需要提供给我们分析,您可以联系我们,我们内部版本是可以看的
秋香 发表于 2016-8-17 14:44
如果您的飞行记录很重要,需要提供给我们分析,您可以联系我们,我们内部版本是可以看的 ...
秋香姐,我希望个人能看到的飞行记录页面里能看到姿态球的状态  怎么样、?
楼主  管理员 2016-8-18 21#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-18 18:30
秋香姐,我希望个人能看到的飞行记录页面里能看到姿态球的状态  怎么样、? ...
这个目前只有我们内部版本才能看到的哦
这个姿态角度对于用户后期有什么用途吗
秋香 发表于 2016-8-18 20:04
这个目前只有我们内部版本才能看到的哦
这个姿态角度对于用户后期有什么用途吗 ...
我个人认为在飞行过程中飞机姿态如果不正常,一般操作者通过云台可能察觉不到有什么异常,但是对于稍高一点要求的操作者会察觉到飞行器状态异常,假如说飞行器遇到了一个对飞行器有干扰或者某个地方有强风的时候,操作者可以降落回来查看一下当时飞行器的状态,去避免这个地方。这是我的一些看法
楼主  管理员 2016-8-19 23#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-18 20:14
我个人认为在飞行过程中飞机姿态如果不正常,一般操作者通过云台可能察觉不到有什么异常,但是对于稍高一 ...
这个在飞行的过程中就可以看APP界面的姿态球呀
秋香 发表于 2016-8-19 10:33
这个在飞行的过程中就可以看APP界面的姿态球呀
嗯呢,这个我知道呢,我经常靠这个,但是有的时候遇到紧急情况太急了,会注意不到的
楼主  管理员 2016-8-22 25#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-19 14:40
嗯呢,这个我知道呢,我经常靠这个,但是有的时候遇到紧急情况太急了,会注意不到的 ...
这个用户端实用性比较小,估计是不会开放
秋香 发表于 2016-8-22 14:50
这个用户端实用性比较小,估计是不会开放
好吧,这几天发现了闪退问题应该修复了
楼主  管理员 2016-8-23 27#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-23 09:11
好吧,这几天发现了闪退问题应该修复了
您是说的iOS还是安卓会闪退,建议您升级到最新版的APP使用试试哦
秋香 发表于 2016-8-23 10:45
您是说的iOS还是安卓会闪退,建议您升级到最新版的APP使用试试哦
ios之前闪退  现在好了  还有在没升级之前ios版本的飞行记录无法完全同步到安卓客户端上,升级完以后就好了
楼主  管理员 2016-8-25 29#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-24 19:25
ios之前闪退  现在好了  还有在没升级之前ios版本的飞行记录无法完全同步到安卓客户端上,升级完以后就好 ...
对了,秋香姐,我这几天飞精灵发现了一个问题,不管是在飞行过程中还是在悬停状态下通过图传会发现里面显示的内容会过两秒卡0.5秒过两秒卡0.秒左右的样子,是为什么呢?我现在没在家,录过卡图传的视频,回头上传百度云你看一下,但是录像不会卡  这是为什么呢?
楼主  管理员 2016-8-25 31#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-25 21:35
对了,秋香姐,我这几天飞精灵发现了一个问题,不管是在飞行过程中还是在悬停状态下通过图传会发现里面显 ...
使用的是啥设备呀?重启APP是否还是会卡?
秋香 发表于 2016-8-25 21:38
使用的是啥设备呀?重启APP是否还是会卡?
飞行器是3a,客户端是6sp,也开着硬件解码,关掉也试过还是卡顿   图传卡的很有规律,但其他都是正常的
楼主  管理员 2016-8-25 33#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-25 21:43
飞行器是3a,客户端是6sp,也开着硬件解码,关掉也试过还是卡顿   图传卡的很有规律,但其他都是正常的 ...
确认升级到了最新版的DJI GO 了吗?
秋香 发表于 2016-8-25 22:00
是的  所有固件都是最新的,我一会把今天的手机录像上传给你一份链接你看一下
秋香 发表于 2016-8-25 22:00
链接:http://pan.baidu.com/s/1eS7baYQ 密码:d615   秋香姐  这是我今天上午录得视频  你看一下路上的车辆和行人的状态,基本上一走一卡一走一卡  很有规律
楼主  管理员 2016-8-26 36#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-25 22:31
链接:http://pan.baidu.com/s/1eS7baYQ 密码:d615   秋香姐  这是我今天上午录得视频  你看一下路上的 ...
这个问题,我们后期会通过固件改善的
请您放心
秋香 发表于 2016-8-26 16:03
这个问题,我们后期会通过固件改善的
请您放心
视频看了吗?这是因为固件的原因吗?
楼主  管理员 2016-8-26 38#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-26 20:39
视频看了吗?这是因为固件的原因吗?
看了,这个是我们的问题,固件可以完善,应该最近会发布这个固件,您如果愿意我可以周末邀请您先内测试试
秋香 发表于 2016-8-26 21:12
看了,这个是我们的问题,固件可以完善,应该最近会发布这个固件,您如果愿意我可以周末邀请您先内测试试 ...
可以的,谢谢,对了  osmo普通版本的数码变焦不能够修改成无级变焦吗?拍摄视频的时候一级一级的变焦不仅没有美感,看起来有点不舒服,片子还易形成废片
楼主  管理员 2016-8-27 40#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-8-26 21:39
可以的,谢谢,对了  osmo普通版本的数码变焦不能够修改成无级变焦吗?拍摄视频的时候一级一级的变焦不仅 ...
可以通过两个手机上下缩放,直接放大到最大的哦
这个实际设计的初衷咱们是考虑到咱们拍摄的过程中对于不同的场景,肯定不是每次都需要放大到最大倍数的啦
这个我晓得,我的意思是T和W两个按钮按起来不要分的一级一级的放大,我感觉线性放大效果会比较好,就像光学变焦一样旋转变焦环那种感觉似得
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论