正在上传图片(0/1)

这次拉距迫降的经验和教训

手机看帖 47 3705
今天小3完成了8km半径的拉距,但没飞回来……
前半段
后半段
在飞离自己的时候完全没感觉到有风,但飞回来的时候就不同了
所以,首先,都要对电池性能有足够的了解,并且要留下富余量,才能安全,比如我60%电量时返航还说没有回来
第二,常飞固定翼飞机的飞友可能知道,高度也是安全保障之一,飞得高给自己留的余地也更多,但无人机就不一样了,没电了直接自由落体炸机,所以在强制下降的时候不要逞能,找一个好的地方迫降。总比炸机好
第三:不要用最大杆量,注意⚠️电压和温度,以14m/s最好

第四:十德兄不是人人都能当的,不作死就不会死,不要轻易尝试极限,爽只是暂时的,丢飞机才是永久的痛啊
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-23 3#
没出问题,不代表不会出问题,一些常识需要有,咱们生活在对流层,天气多变是正常的,何况是夏季
速度高则升力大,风力会加剧电池消耗,由于需要自稳
我其实一直对有些事情持保留态度
其实更多的是对楼主遭遇的事情的同情,下次注意就好
飞行的首要原则是安全
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 4#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-23 19:07
没出问题,不代表不会出问题,一些常识需要有,咱们生活在对流层,天气多变是正常的,何况是夏季
速度高则 ...
支持!
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-23 5#
看别的帖子,安全的降下来了是好事,不过小心,因为放电高温对电池会有一定的影响,冷却以后再充电比较好
我的经验是30%左右保证飞机在我的可控范围之内,最好是目视范围之内
顺便说一下,我其实曾经打算买一部风力测量的设备的,后来发现很没必要,因为高空的风速我测定不了,且高空风速比地面明显高
恰好上周我在丰宁,当时来了一场阵风,吹的精灵乱晃
有空的话可以看看流体力学~就当平时看故事玩,就知道有些事不是想当然
安全飞行啦,安心第一
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
石榴姐  超级版主 2016-8-23 6#
楼主,我们其实真的不建议大家超视距飞行,您日后需小心谨慎飞行哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Hor2014  DJI OM 4 SE认证用户 2016-8-23 7#
差点就被你成功了,气温低一些你就成了
ldm788  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 8#
你太晚用姿態模式 十德兄回程都用姿態模式 靠飛機自返GOHOME 速度很慢 用姿態自己飛比較快 真的 不是人人都能當 十德兄
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 9#
沙鱼 发表于 2016-8-23 19:33
差点就被你成功了,气温低一些你就成了
就是啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 10#
ldm788 发表于 2016-8-23 20:00
你太晚用姿態模式 十德兄回程都用姿態模式 靠飛機自返GOHOME 速度很慢 用姿態自己飛比較快 真的 不是人人都 ...
当时看不到屏幕
GAWEICHAN  Osmo Action认证用户 2016-8-23 11#
我全程姿态飞都没他远的感觉,难度是关了超声波那些?
8000米处浪费了电量  回程没有用A 模式  不然应该能回来
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 13#
清清的我的宝贝 发表于 2016-8-23 21:00
8000米处浪费了电量  回程没有用A 模式  不然应该能回来
确实8000m处浪费了15% 但回程后半段开了姿态模式,速度仍然不变
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 14#
GAWEICHAN 发表于 2016-8-23 20:52
我全程姿态飞都没他远的感觉,难度是关了超声波那些?
都没有,
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 15#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-23 19:22
看别的帖子,安全的降下来了是好事,不过小心,因为放电高温对电池会有一定的影响,冷却以后再充电比较好 ...
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-8-23 16#
纠正你的一个错误说法:无人机在电池的电量仅够下降的时候,会不受控的落下,不会从天上直接掉下来.这是智能无人机的一个重要的功能.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 17#
newjiaxin 发表于 2016-8-23 21:16
纠正你的一个错误说法:无人机在电池的电量仅够下降的时候,会不受控的落下,不会从天上直接掉下来.这是智能无 ...
你一直推杆就不会下降
尘埃落定  DJI Mini 2认证用户 2016-8-23 18#
勇气可嘉啊!我本来要冲8公里,但是环境没你的环境好,我必须爬升400左右的高度来保证信号的稳定
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 19#
尘埃落定 发表于 2016-8-23 21:34
勇气可嘉啊!我本来要冲8公里,但是环境没你的环境好,我必须爬升400左右的高度来保证信号的稳定 ...
上一座高楼啊
尘埃落定  DJI Mini 2认证用户 2016-8-23 20#
你肯定也用了反射板吧。这周吧找时间我去冲击一下8公里。你用的原装电池还是某宝买的所谓欧美电?
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-23 21#
居然拉了8Km远,这是P3呢,难怪你叫九德弟,找十德兄借的胆吧?不过距终点也就4百多米了,离成功不远了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 22#
白鸽 发表于 2016-8-23 22:13
居然拉了8Km远,这是P3呢,难怪你叫九德弟,找十德兄借的胆吧?不过距终点也就4百多米了,离成功 ...
谢谢鼓励
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 23#
尘埃落定 发表于 2016-8-23 22:02
你肯定也用了反射板吧。这周吧找时间我去冲击一下8公里。你用的原装电池还是某宝买的所谓欧美电? ...
原装的,欧美版的谁敢飞?
疯飞飞  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-8-23 24#
8000米,已经足够远了,勇气可嘉!
52581717  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-23 25#
厉害,这样还能保住飞机
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 26#
52581717 发表于 2016-8-23 23:08
厉害,这样还能保住飞机
我一开始都已经放弃了,最后保住飞机我都觉得不可思议
问天  DJI RS 3认证用户 2016-8-23 27#
佩服九德弟呀!
请问楼主天线是否用了反射板加强?
最后没电显示0%的时候我看好像不是自由落体,难道电池会自动保留一部分电量供强制下降使用?
最后,飞机安然无恙找到了?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 28#
问天 发表于 2016-8-23 23:17
佩服九德弟呀!
请问楼主天线是否用了反射板加强?
最后没电显示0%的时候我看好像不是自由落体, ...
用了反射板,最后那点电确实神奇,飞机找到了,完好无损
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-8-24 29#
总有一天会飞去远方。。人总是想尝试极限。。
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-24 30#
关于拉距,不喜勿喷,更不要挖苦!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-24 31#
白鸽 发表于 2016-8-24 09:09
关于拉距,不喜勿喷,更不要挖苦!
支持
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-24 32#
机机保住了就好,期待上迫降视频,。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-24 33#
aopai888 发表于 2016-8-24 09:39
机机保住了就好,期待上迫降视频,。
迫降视频在帖子上啊
很好奇。最后电量0%了电机还在转动?飞机还有动力?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-24 35#
中国老油条 发表于 2016-8-24 14:40
很好奇。最后电量0%了电机还在转动?飞机还有动力?
最后一点电,在化学上的最后一点化学能
九德弟 发表于 2016-8-24 14:59
最后一点电,在化学上的最后一点化学能
也多亏了那点电。不然就自由落体了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-24 37#
中国老油条 发表于 2016-8-24 15:00
就是,幸好我开始下降了
cold  Mavic Mini认证用户 2016-8-24 38#
关闭视觉 不要录像 拍照 全程A模式不满杆 最重要逆风出去 顺风回来,最后就换个碳桨应该差不多了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-24 39#
cold 发表于 2016-8-24 17:25
关闭视觉 不要录像 拍照 全程A模式不满杆 最重要逆风出去 顺风回来,最后就换个碳桨应该差不多了 ...
差不多了
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-24 40#
中国老油条 发表于 2016-8-24 15:00
0% 只是智能计算的结果。 而智能计算是留有安全余量的,它要保护电池避免过放。
于是0%只是电池安全低电量而已。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-24 41#
确实,这点没人能模仿多德,你看他的视频时,余量,航速,高度都推敲过。
我倒觉得换桨未必能改变情况,桨的软硬其实也改变着电机的工作效率,需要测试
之前油管有很多第三方桨的测试视频,换了后通常也改变了性能和续航
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论