正在上传图片(0/1)

遇到精灵4PRO云台的几个问题,欢迎大家一起探讨

手机看帖 47 11999
购买精灵4P已经有一段时间了,社区里也有很多4P的鸡汤,相反我今天是过来喂毒药的。。。
4P云台有些小问题,不知道大家的是否也会有这些问题。

第一个云台自检扭力小,转不到一定角度便会上下摇头,我拍了两段视频,一段是正常的,一段是上下摇头的。
这段是正常自检的,可以看的出来,自检需要俯仰轴超过90度垂直,并且会发出嗒的一声。发出声音的像是云台排线。
这个是模拟云台在有些阻力的时候自检不通过而上下摇头的,我有个朋友不加任何阻力的情况下,4P云台自检都不能通过。   通不过的时候可以用手指推一下,云台角度达到一定角度时便可通过自检了。

4P云台运用了机械快门,发现在拍照的时候,可能由于机械快门工作的时候会产生震动,所以相机在拍照前后都会有漂移移位的情况,各位有4P的同学可以自己试试。
前段时间拍夜景长曝光,十多张才只有一张不虚的问题终于找到了。
飞行中还遇到问题就是进入兴趣点环绕时APP会闪退,不知道是我自己问题还是大家都有,欢迎各位回复探讨。

总结 云台方面问题我遇到的就是这几个,飞机是好飞机,动作灵敏,用随心所欲这个词来形容4P的操作性也不为过了(前提得要关掉避障功能)
相机性能比精灵4上升了很大一个档次,目前比较满意。现在就希望大疆工程师尽快把云台上的这些问题处理好,让我们飞的更随心,拍的更漂亮!

标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-21 3#
自己顶
LYU  Mavic Air认证用户 2016-12-21 4#
貌似震动有点大啊,摇头用手撞一下就好了?这算什么
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-21 5#
LYU精灵42016-12-21 11:25
貌似震动有点大啊,摇头用手撞一下就好了?这算什么
自检通不过,是因为云台没转到程序设定的角度,用手推一下,转到角度后就通过了
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-21 6#
自检不通过返厂吧
辉腾  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2016-12-21 7#
感谢楼主的无私付出。
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 8#
这个镜间快门是个大问题啊,必须返厂啊。
辉腾  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2016-12-21 9#
sh-baobao精灵4 Pro2016-12-21 11:37
这个镜间快门是个大问题啊,必须返厂啊。
返厂暂时也解决不了问题的呀。 因为是整批都出现这个问题的。 相信你的一样会有。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-21 10#
Matf精灵4 Pro2016-12-21 11:29
自检不通过返厂吧
目前已经遇到三台4P有这种问题了
小金  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-12-21 11#
楼主,那是不是说4P拍夜景用慢门3秒左右的快门就会糊掉的咯?那夜景还怎么拍啊
随风0769   2016-12-21 12#
强烈建议P4P 增加手动对焦和全部快门能用电子快门拍摄这两个功能,机械快门真的没什么用处啊,反而容易糊片,这样是得不尝失
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-21 13#
小金精灵4 Pro2016-12-21 12:01
楼主,那是不是说4P拍夜景用慢门3秒左右的快门就会糊掉的咯?那夜景还怎么拍啊
多拍几张,总有一张不糊的
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-21 14#
小金精灵4 Pro2016-12-21 12:01
试过最长8秒不糊。一般无风环境4~5秒不糊
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-21 15#
我的云台抖动,现在换了个新的,还没试,但愿没问题。
Ashima   2016-12-21 16#
看视频云台漂移是在拍摄之后,这样会对照片造成影响么?是不是长时间曝光才会影响到照片?
另外,我的云台也有排线卡住的声音。
Ashima   2016-12-21 17#
这样工作的云台,三脚架模式还怎么用?希望大疆能有明确的解决方案。
石榴姐  超级版主 2016-12-21 18#
124082408@qq.co悟12016-12-21 11:28
自检通不过,是因为云台没转到程序设定的角度,用手推一下,转到角度后就通过了
楼主,如果您在随后的使用过程当中,遇到云台不断点头低头,请您再确认一下用手转动云台俯仰轴是否有异响,如果有类似排线缠绕的异响问题,建议您寄回给我们检测一下,机械快门在闭合一瞬间的动作时,轻微颤抖一下这个属于正常的,在空中,飞机姿态的变化和云台修正的角度可以抵消一部分抖动,这个颤抖对画面拍摄的影响是可以忽略不计的。
LYL  Osmo认证用户 2016-12-21 19#
石榴姐超级版主2016-12-21 14:41
楼主,如果您在随后的使用过程当中,遇到云台不断点头低头,请您再确认一下用手转动云台俯仰轴是否有异响,如果有类似排线缠绕的异响问题,建议您寄回给我们检测一下,机械快门在闭合一瞬间的动作时,轻微颤抖一下这个属于正常的,在空中,飞机姿态的变化和云台修正的角度可以抵消一部分抖动,这个颤抖对画面拍摄的影响是可以忽略不计的。
我的今天也是云台上下好久,为什么会这样?后来都关机了,再试就没问题。
牛佬  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-21 20#
都没有我的惨,我的4P直接飞行过程丢卫星,搞不好飞机飞丢了,尸体渣渣都捡不到。
duxian  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 21#
楼主真细心!!!!!!!!!
石榴姐  超级版主 2016-12-21 22#
LYLOsmo2016-12-21 15:24
我的今天也是云台上下好久,为什么会这样?后来都关机了,再试就没问题。
亲,如果重启设备后没问题,请您先忽略,遇到问题您可以随时联系我们。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-21 23#
石榴姐超级版主2016-12-21 14:41
在天上也会糊掉的,长曝光情况下
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-21 24#
124082408@qq.co悟12016-12-21 19:00
在天上也会糊掉的,长曝光情况下
你的长曝光是几秒?
电线克星  Inspire 1认证用户 2016-12-21 25#
那楼主搞清楚了吗?到底是快门打开进行曝光的时候云台震动了,还是曝光完成以后才震动的?
PRO樂  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-22 26#
我後悔換P4P ~
圖傳幾公百公尺就卡卡了~更新固件後不見改善~
以下這是自12/3收飛機到~出現的問題
1.雲台自檢不能歸位
2.拍攝影片會有抖動
3.圖傳信號良好時~曾出現黑屏~落地關機重開後恢復正常
5.圖傳幾公百公尺就卡卡了
6.風扇有怪聲
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-22 27#
电线克星悟12016-12-21 23:42
那楼主搞清楚了吗?到底是快门打开进行曝光的时候云台震动了,还是曝光完成以后才震动的?
快门一拍就会震动,一震动就会漂移
楼主  Inspire 1认证用户 2016-12-22 28#
夏来东往精灵42016-12-21 23:11
你的长曝光是几秒?
1-4秒不等
风之影  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-22 29#
进入兴趣点环绕时APP会闪退,我的也是这样。客服说重新下载APP试下,不行就得换手机了。
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-22 30#
2s左右不糊就OK!2S+不糊片很难的,你还要考虑高空的风的。
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-22 31#
这个装配确实很坑爹,居然能卡住云台。哎,DJI步子迈太大扯着蛋了!
fans8fea7faa  Osmo Mobile认证用户 2016-12-22 32#
为什么这么吭。。。我也是要手动帮下忙才行
日天昊  Inspire 1认证用户 2016-12-22 33#
LYLOsmo2016-12-21 15:24
我这边两台pro4  也是有几率云台点头不通过。   就是不知能不能通过固件改善了
fans97d71709  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-22 34#
强烈要求默认不使用机械快门,真没卵用,正而八经拍照一般都是在悬停状态。
adam0517  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 35#
我的P4P开机自检,提示“云台pitch轴已达最大限位”,飞行正常,奇怪,不知道是不是个例!
空云  Osmo Mobile认证用户 2016-12-25 36#
我是云台排线卡住相机。排线安装有问题
军临天下  Phantom 4认证用户 2016-12-26 37#
adam0517精灵4 Pro2016-12-24 23:22
我的P4P开机自检,提示“云台pitch轴已达最大限位”,飞行正常,奇怪,不知道是不是个例!
我的也是
adam0517  Mavic Pro认证用户 2016-12-26 38#
这应该是群发问题了,不是个例,我开始以为只是我的个例呢,发个帖子才发现大有人在啊。。。。。。
fanseeda51c3  Inspire 2认证用户 2017-2-2 39#
闪退同问
缤纷V影视  Inspire 1认证用户 2017-2-15 40#
我以前用小三A,一直飞的非常满意,画面非常顺滑!后来咬牙换了4P ,刚飞就发现爬升时,和倒飞时画面抖动厉害!新机器怎么会这样呢?返到售后,说是排线问题!
感慨啊!这是新机器啊!
而且售后语气不是很友好,果断退货!
真的好大期望!结果却让人难受!
天天上班  Mavic Air认证用户 2017-3-25 41#
我元旦买回来的P4P也一样,飞行过程中录制的视频会突发抖动,修回来要稍微好点,仍然会抖,原来的P3A从来没有这样,DJI难不成走下坡路了?
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论