正在上传图片(0/1)

新到精灵4pro炸机

手机看帖 47 2818
买的御由于飞行器自身原因两次返厂维修,果断买了精灵4pro..……谁知道精灵到手试飞过程炸了机,前后不到20秒钟。当时情况:起飞前提示指南针异常,挪了个位置后提示“飞行准备完毕,可以起飞”内八正常起飞,起飞上升至17-18米高度后,松开油门,这时候发现飞行器不能够正常悬停,不断往建筑物方向漂飞,这时候左右打杆不起反应。在飞行器离墙一二米距离的时候避障功能也没有发挥作用,直接撞墙……云台摔断,天线摔断,桨叶摔断二个,电池都掉出来了……这叫我怎么再相信大疆?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
KevinSong  Goggles认证用户 2016-12-21 3#
楼主好惨,我跟楼主类似,mavic等不及了,买了精灵4p,结果炸鸡返厂,如今mavic都比返厂的p4p先发货。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 4#
KevinSongOsmo2016-12-21 20:45
楼主好惨,我跟楼主类似,mavic等不及了,买了精灵4p,结果炸鸡返厂,如今mavic都比返厂的p4p先发货。
我的御还没寄回来,这个精灵又要去了!
遠看山有色  Osmo+认证用户 2016-12-21 5#
和我炸鸡完全一样
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 6#
我的御头一次是云台斗动换新。第二次是定位漂移换新,还没寄回。正因为相信大疆,又买了精灵4pro,谁知道又……
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 7#
请四大美女帮忙解答分析一下原因!
YURI  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-21 8#
天忆航拍客2016-12-21 20:50
我的御头一次是云台斗动换新。第二次是定位漂移换新,还没寄回。正因为相信大疆,又买了精灵4pro,谁知道又……
表示哀悼
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-12-21 9#
其实我一直是不太相信有些飞友说的“打杆无反应”这种说法的,因为出现这种情况就是机体出故障了,相对来说机率还是很低的。 会不会是飞高了,而且机身侧面对着自己,由于视觉差,所以打左右杆感觉是没反应呢? 而且由于侧面对墙又不是新手模式所以避障也不起作用呢?   
buyer  Osmo Mobile认证用户 2016-12-21 10#
反正我是觉得别管新手老手,刚上手先不要太自信哈!

老话儿说:淹死的都是会游泳的。。。。

楼主节哀!
水竹  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-21 11#
提示智南针异常的时候身边肯定金属物较多,你移开了应该重新校准指南针在飞。提示准备完毕是指的系统准备完毕。应该养成每次飞行都校准指南针的习惯。
螃蟹  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-21 12#
明显楼主没有看是不是GPS模式。。。明显是在姿态模式
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 13#
螃蟹Mavic Pro2016-12-21 21:24
当时是P档定位模式飞行
chary  Goggles认证用户 2016-12-21 14#
螃蟹Mavic Pro2016-12-21 21:24
这叫我怎么再相信大疆?……呵呵
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-12-21 15#
在旁边有建筑物的地方飞行对于新手本来就不适合,17-18也超出了下视工作范围
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-12-21 16#
天忆航拍客2016-12-21 21:37
当时是P档定位模式飞行
P档起飞,但如果GPS不佳就会自动转到姿态模式。楼主连这都不懂。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 17#
天忆航拍客2016-12-21 20:50
真是多灾多难啊,你是大疆的克星
hyjibo  Air 2s认证用户 2016-12-21 18#
用3S的时候出现过几次没校指南针乱飘,赶紧摄像头朝下,慢慢拉回来了
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-21 19#
好奇怪啊
fansfdcd43d2  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-21 20#
水竹精灵42016-12-21 21:14
提示智南针异常的时候身边肯定金属物较多,你移开了应该重新校准指南针在飞。提示准备完毕是指的系统准备完毕。应该养成每次飞行都校准指南针的习惯。
正解,楼主移动又不重新校准,的确是疏忽。
fansdcfe0fe9  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-12-21 21#
千万不要太自信,没有姿态模式的操控能力就不要乱怀疑产品!
新手一定要在空旷,空旷,再空旷的地方练习!
cjq179  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-22 23#
我P3A12月13日炸鸡,大疆维修费太贵,就彻底送它进火葬了场!这几天手痒痒的,正打P4的注意呢,看了LZ的炸鸡过程,又犹豫了。常在河边走哪有不湿鞋,无论老司机还是实习司机,似乎炸鸡都是早晚的事!
在这里,有哪个飞过3、5年的老司机敢和我赌一把,你敢说再过3、5年你还没炸过鸡吗?
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
400907wyc   2016-12-22 24#
cjq179精灵32016-12-22 04:43
我P3A12月13日炸鸡,大疆维修费太贵,就彻底送它进火葬了场!这几天手痒痒的,正打P4的注意呢,看了LZ的炸鸡过程,又犹豫了。常在河边走哪有不湿鞋,无论老司机还是实习司机,似乎炸鸡都是早晚的事!
在这里,有哪个飞过3、5年的老司机敢和我赌一把,你敢说再过3、5年你还没炸过鸡吗?
在这里可以肯定的是集中反映炸机的地方。因为不炸机的人一般不会发一个帖子说:我今天没有炸机。来报个到。
如果你没有炸机的思想准备我的建议是千万不要入魔。
振华航拍  Phantom 4认证用户 2016-12-22 25#
400907wyc2016-12-22 07:05
在这里可以肯定的是集中反映炸机的地方。因为不炸机的人一般不会发一个帖子说:我今天没有炸机。来报个到。
如果你没有炸机的思想准备我的建议是千万不要入魔。
当时是定式飞行
P档起飞,但如果GPS不佳就会自动转到姿态模档,正解。
木~子~李   2016-12-22 26#
这么惨····不过楼主土豪,没事···
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 27#
1.没GPS自然飘移,这时摇杆肯定有用
2. 指南针干扰造成自旋飘移,这时难操控

目前还没看到精灵会打杆失效的有证据的案例,御倒是有自动打杆案例。

不过LZ也效率挺高,10天连续炸了御和4P
嘟點爸寶娃妮爺  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-12-22 28#
我嚴重懷疑樓主有沒有仔細看過說明書 使用者手冊
只能怪大疆把飛行器的門檻越做越低了
一堆姿態球都不會看的人 基本功都沒扎實就飛了
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-22 29#
新司机都忍性,多看说明书再飞吧。
wind918  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-22 30#
风水不好!
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-22 31#
楼主是传说中的大疆克星?
紙箱人  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-22 32#
起飞前提示指南针异常,你還強行起飛??不要再玩才是果断做法,因為就算再買新的,也可能會再炸,再一次認為與本身操作無關而再不相信大疆
秋香  管理员 2016-12-22 33#
楼主建议您寄回来检测一下,您可以在我们的官网进行自助填表登记并勾选数据分析后寄回,http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 34#
返厂修,有保险不怕
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 35#
秋香超级版主2016-12-22 10:33
楼主建议您寄回来检测一下,您可以在我们的官网进行自助填表登记并勾选数据分析后寄回,http://www.dji.com/cn/service/repair。
已经寄回来了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 36#
DJI LOLO精灵32016-12-22 07:58
1.没GPS自然飘移,这时摇杆肯定有用
2. 指南针干扰造成自旋飘移,这时难操控

目前还没看到精灵会打杆失效的有证据的案例,御倒是有自动打杆案例。

不过LZ也效率挺高,10天连续炸了御和4P
当时GPS显示有8颗星呀
日出东方 为我不败  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-22 37#
按照楼主所说的情况,在飞行器起飞后无法正常的悬停,打杆飞行器没有动作,应该是GPS模块异常或有干扰,这个时候应该迅速把飞行模式切换到姿态模式下,来抢夺飞行器的控制权,在姿态模式下迅速判断出机头机尾的正确方向,还是可能有救的。还有就是起飞前是否已经确认飞行模式在GPS模式下,如果在姿态模式下起飞,飞行器是无法实现定位悬停和避障的,在加上机头机尾方向的辨别错误也可能照成上诉的事故。还是要求大疆先进行IOSD数据分析吧,看看事故原因。对于楼主的经历也表示很同情,但是大疆依然是无人机行业里最好的!
老李世宁  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-22 38#
作为炸机者,表示慰问和同情。
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-12-22 39#
天忆航拍客2016-12-22 11:48
当时GPS显示有8颗星呀
有星,还要看信号格数。好像信号少于4格就入姿态模式。

我的P4P在起飞时也曾经遇到过楼主的情况,万幸,我拉回来了。我起飞的条件是一边有三座楼,一边空旷。
zxf924951157   2016-12-22 40#
这...起飞前提示就重新校准一下呗
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-22 41#
指南针指示异常了你都不带校准一下飞机的么?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论