正在上传图片(0/1)

版主请进:御3机内卡上只有LRF,SRT文件,缺少同名的MP4文件是啥情况?

手机看帖 26 3460
昨天拍了一组视频,回来拔出内存卡发现缺了其中一个MP4文件,但同名的LRF,SRT文件在,恰恰这个镜头是最有价值的,内存卡在这之前和之后的镜头文件MP4都在,唯独少了这个!搞不懂了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-3-19 3#
有 .MOV 吗
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-19 4#
你拍的mov当然只有mov啊 你设置mp4才有
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-3-19 5#
查看一下序号,看看是不是mov的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-19 6#
一直是MP4,从来不设Mov,是没有这段视频文件,不是格式的问题
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-19 7#
Tizi-kolDJI Mavic 33-19 13:41
你拍的mov当然只有mov啊 你设置mp4才有
一直是MP4,从来不设Mov,是没有这段视频文件,不是格式的问题
兰心  超级版主 2022-3-19 8#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,请问使用的是哪款型号的SD卡,劳烦提供一下SD卡的规格参数照片。还有,烦请告知一下缺失的文件名称和提供对应架次的飞控数据,工程师好进一步定位分析。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-19 9#
兰心超级版主3-19 15:00
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,请问使用的是哪款型号的SD卡,劳烦提供一下SD卡的规格参数照片。还有,烦请告知一下缺失的文件名称和提供对应架次的飞控数据,工程师好进一步定位分析。
有DJI_0762.LRF,DJI_0762.SRT,缺失DJI_0762.MP4,前面一段视频DJI_0761和后面一段DJI_0763的LRF,SRT,MP4文件都在,SD卡一直很正常
LOG上传百度网盘:
链接:https://pan.baidu.com/s/1mJbIXrJK9NvmCV9bcZ7jKA
提取码:8888

兰心  超级版主 2022-3-19 10#
东叔DJI OM 53-19 17:33
有DJI_0762.LRF,DJI_0762.SRT,缺失DJI_0762.MP4,前面一段视频DJI_0761和后面一段DJI_0763的LRF,SRT,MP4文件都在,SD卡一直很正常
LOG上传百度网盘:
链接:https://pan.baidu.com/s/1mJbIXrJK9NvmCV9bcZ7jKA

[图片]
楼主您好,感谢您的回复,这边先进一步下载,后续工程师会进一步分析,出结果后再同步给您。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-19 11#
好的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-19 12#
兰心超级版主3-19 17:47
楼主您好,感谢您的回复,这边先进一步下载,后续工程师会进一步分析,出结果后再同步给您。
好的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-19 13#
兰心超级版主3-19 17:47
本次拍摄一共拍了几十段,缺失的应该是第3段的mp4,其他段都正常
兰心  超级版主 2022-3-19 14#
东叔DJI OM 53-19 18:05
本次拍摄一共拍了几十段,缺失的应该是第3段的mp4,其他段都正常
好的呢,感谢您的告知,工程师正在进一步分析中。
djiuser_UviWGpw   2022-3-20 15#
楼主的卡红灰色?闪迪有A2红灰?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-20 16#
djiuser_UviWGpw3-20 06:21
楼主的卡红灰色?闪迪有A2红灰?
是红色黄色,不是红灰
自豪天下  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-20 17#
东叔DJI OM 53-19 17:33
LOG上传百度网盘:

[图片]
这卡看上去怎么像是盗版的,正版不是这个颜色,应该是红黑的吧,用正版的卡不会出现这个问题。
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-20 18#
你的飞机长焦镜头是圆形的还是椭圆的?我的出现飞机不认卡的现象了。
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=297494
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-20 19#
自豪天下Air 2s3-20 14:29
这卡看上去怎么像是盗版的,正版不是这个颜色,应该是红黑的吧,用正版的卡不会出现这个问题。
是手机拍的照片,偏色了,卡是红金色,不是刚用,用了有段时间了,一直很正常的,且这次拍了几十段都存是这张卡,其他的都正常,就这段少了文件
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-20 20#
MrAppleDJI Mavic 33-20 15:32
你的飞机长焦镜头是圆形的还是椭圆的?我的出现飞机不认卡的现象了。
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=297494
圆的
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-21 21#
那至少排除了TF卡控制芯片的批次跟镜头批次无关了。像我们丢录像和突然不认卡是小概率事件。
兰心  超级版主 2022-3-22 22#
东叔DJI OM 53-19 18:05
楼主您好,不好意思久等了。经核实,从相机log查看到录视频的时候,DJI_0762.MP4文件是正常保存的,APP查看列表也能正常获取到对应文件,log里也没有通过APP格式化SD卡或者删文件的命令。3月18日多次重启都能读到对应文件,最晚在3月18日晚上21:23:43重启时,DJI_0762.MP4文件还是存在的。第二天下午开机后,通过查看log的时候发现SD卡就清空的状态,不排除是有更换了新卡或者SD卡已被格式化,根据目前的信息来看并非设备问题导致素材丢失,初步判断是拔出SD卡之后在PC上操作失误导致的,期待您的理解与支持。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-22 23#
18号晚上拍完后回家把sd卡目录下所有文件拷贝到电脑,并格式化sd卡,第二天电脑中发现缺这个文件,通过数据恢复软件恢复sd卡,可以看到其他文件,但还是缺少了这个mp4文件
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-22 24#
兰心超级版主3-22 18:43
楼主您好,不好意思久等了。经核实,从相机log查看到录视频的时候,DJI_0762.MP4文件是正常保存的,APP查看列表也能正常获取到对应文件,log里也没有通过APP格式化SD卡或者删文件的命令。3月18日多次重启都能读到对应文件,最晚在3月18日晚上21:23:43重启时,DJI_0762.MP4文件还是存在的。第二天下午开机后,通过查看log的时候发现SD卡就清空的状态,不排除是有更换了新卡或者SD卡已被格式化,根据目前的信息来看并非设备问题导致素材丢失,初步判断是拔出SD卡之后在PC上操作失误导致的,期待您的理解与支持。
18号晚上拍完后回家把sd卡目录下所有文件拷贝到电脑,并格式化sd卡,第二天电脑中发现缺这个文件,通过数据恢复软件恢复sd卡,可以看到其他文件,但还是缺少了这个mp4文件
兰心  超级版主 2022-3-24 25#
东叔DJI OM 53-22 22:27
楼主您好,兰心非常理解您的心情,这段视频可能对您非常重要,但目前该视频已丢失,工程师根据现有数据核实并非是飞行器的原因导致的丢失,我们确实没有更好的技术手段去进行恢复,很遗憾未能帮您解决该问题,实在抱歉!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-25 26#
兰心超级版主3-24 16:20
楼主您好,兰心非常理解您的心情,这段视频可能对您非常重要,但目前该视频已丢失,工程师根据现有数据核实并非是飞行器的原因导致的丢失,我们确实没有更好的技术手段去进行恢复,很遗憾未能帮您解决该问题,实在抱歉!
我的意思是我并没有删除这个文件再拷贝到电脑上,在电脑上发现没有这个文件后,因为已经格式化了sd卡,所以再用数据恢复软件恢复sd卡,仍然发现缺少这个文件,才觉得很奇怪,不正常
兰心  超级版主 2022-3-26 27#
东叔DJI OM 53-25 15:39
我的意思是我并没有删除这个文件再拷贝到电脑上,在电脑上发现没有这个文件后,因为已经格式化了sd卡,所以再用数据恢复软件恢复sd卡,仍然发现缺少这个文件,才觉得很奇怪,不正常
楼主您好,兰心明白您的意思,目前您可以使用此卡进行测试,看看是否还会复现该异常的情况。如有,请勿将SD卡格式化,劳烦先将对应数据导出给到兰心,工程师好结合新数据进一步定位分析,期待您的理解与支持。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-26 28#
兰心超级版主3-26 10:09
楼主您好,兰心明白您的意思,目前您可以使用此卡进行测试,看看是否还会复现该异常的情况。如有,请勿将SD卡格式化,劳烦先将对应数据导出给到兰心,工程师好结合新数据进一步定位分析,期待您的理解与支持。
好的
已累计飞行3273024米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论