正在上传图片(0/1)

phantom 2v+动态返航问题

手机看帖 31 2858
前几日,在一公园内练习,精灵飞出100米不到,手机APP上显示失控,当时飞机正下方是沟渠啊,顿时心里那是哇凉哇凉的,这下损失大了。好在几秒后自动进入返航模式,随着桨片声音的逐渐增大,终于在头顶看见回来的精灵,心里忽上忽下的那感觉到现在还记忆犹新。因我站的位置周围有树木,果断拨动S1夺回控制权,手控降下来。后来分析失控原因,可能是靠近了一栋安装有移动发射基站的房屋。
问题来了:
1、phantom 2v+ 的app里面有“动态返航点”选项,我一直都勾选了的,但是不能进一步查看和设置,不明白动态返航点是以遥控器的位置为返航点吗?
2、曾看其它贴子上提到过,手动设置返航点使用S2,连续拨动5次以上,我也曾尝试过,但由于是白天大太阳下,看不清楚灯光是否有变化,同时也不知道是否记录了新的返航点。请问这个方法是否适用于v+,在哪可以查看记录的返航点?
3、是否在app中勾选了“动态返航点”,就不用新到一处起飞前重新手动设置返航点?换句话说,“动态返航点”的动态体现在什么地方?
以上问题其实就是一个问题,主要是说明书上说的不清不楚,又不想贸然试验,所以特来询问,再次谢过先!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小金  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-3-23 3#
我认为一般新到一个地方开启飞机的电源后,等待搜索卫星的过程中看到绿色的指示灯连续闪烁的时候就是记录了飞机起飞的地点。这个过程应该就是所说的动态返航点。
夏清  超级版主 2015-3-23 4#
楼主您好
1.动态返航点以移动设备的GPS坐标为最新返航点;
2.P2V+精灵模式下切换遥控器S2开关5次及以上可重新记录返航点,绿灯快闪时的地点即为返航点;
3.动态体现在随着移动设备GPS坐标的移动,返航点会进行更新,例如您在A点起飞且GPS信号良好,飞行过程中您坐车到了B点,动态返航模式下飞机会以B点为返航点。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
黑马A   2015-3-23 5#
哇,大家都那么短的距离就失联,我260M算远的
fpnetmaster@hot   2015-3-23 6#
其实夏清说的非常清楚,你是没搞清返航点和动态返航点之间的区别
roko@live.cn   2015-3-23 7#
夏清 发表于 2015-3-23 16:41
楼主您好
2.P2V+精灵模式下切换遥控器S2开关5次及以上可重 ...

移动设备是指什么?APP手机吗?还是中继器?还是遥控器?
3339201@qq.com  Mavic Air认证用户 2015-3-23 8#
就是啊.移动设备是指什么?是飞机还是手里的遥控器?
二哥   2015-3-23 9#
3339201@qq.com 发表于 2015-3-23 19:35
就是啊.移动设备是指什么?是飞机还是手里的遥控器?
灰机灰机灰机
deckylaw@gmail.   2015-3-23 10#
手機為准
deckylaw@gmail.   2015-3-23 11#
錯錯錯錯錯
二哥   2015-3-23 12#
为什么是手机,手机只是看图传的吧?定完、记录不是与GPS有关吗?
楼主   2015-3-23 13#
楼主您好
2.P2V+精灵模式下切换遥控器S2开关5次及以上可重 ...
明白了。要是说明书中能叙述下,就会让新手更加放心使用了。谢谢夏清。
另提到的移动设备当然是手机,当然APP装在平板上就是平板了。不过平板得有GPS。
大鸽子   2015-3-24 14#
二哥 发表于 2015-3-23 21:19
为什么是手机,手机只是看图传的吧?定完、记录不是与GPS有关吗?
手机也有GPS,使用动态返航点需要打开手机的GPS。
使用时,通过手机内安装的APP将GPS坐标发送给飞控,当飞控确认新的GPS坐标指令后,更新返航点。
deckylaw@gmail.   2015-3-24 15#
二哥 发表于 2015-3-23 21:19
是和GPS有關, 所以想動態返航點準確一定要打開手機GPS, 你要知道, 遙控和中繼並不知道自己的位置, 所以飛機不能以遙控作定位, 就只能靠手機了, 但記緊一定要開GPS, 不然誤差可大了
二哥   2015-3-25 16#
deckylaw@gmail. 发表于 2015-3-24 18:39
是和GPS有關, 所以想動態返航點準確一定要打開手機GPS, 你要知道, 遙控和中繼並不知道自己的位置, 所以飛 ...
受教了,谢谢!
不锈钢粉条  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-3-26 17#
楼主您好
再问,手机打开GPS后,动态返航点,间隔多长时间更新一次坐标呢?
sszxlaixw9617@1  Goggles RE认证用户 2015-3-26 18#
学习了!
夏清  超级版主 2015-3-26 19#
不锈钢粉条 发表于 2015-3-26 00:20
再问,手机打开GPS后,动态返航点,间隔多长时间更新一次坐标呢?
楼主您好,每四秒钟更新一次哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
随风  Inspire 1认证用户 2015-3-27 20#
夏清 发表于 2015-3-26 09:18
楼主您好,每四秒钟更新一次哦。

这个刚知道,说明书里好像没有啊!
随风  Inspire 1认证用户 2015-3-27 21#
楼主您好

请问夏清美眉,
你说的第二个问题:“P2V+精灵模式下切换遥控器S2开关5次及以上可重新记录返航点”,
那么在nana-m模式下,怎么重新记录返航点呢?
夏清  超级版主 2015-3-27 22#
随风 发表于 2015-3-27 16:53
请问夏清美眉,
你说的第二个问题:“P2V+精灵模式下切换遥控器S2开关5次及以上可重新记录返航点”,
那 ...
找到6颗或以上卫星后,切换IOC开关的航向锁定和返航点锁定3-5次(航向锁定-返航点锁定-航向锁定为一次)
随风  Inspire 1认证用户 2015-3-27 23#
夏清 发表于 2015-3-27 16:56
找到6颗或以上卫星后,切换IOC开关的航向锁定和返航点锁定3-5次(航向锁定-返航点锁定-航向锁定为一次)
...

也就是说,S2在2-3的位置,反复3~5次吧?
夏清  超级版主 2015-3-27 24#
随风 发表于 2015-3-27 18:00
也就是说,S2在2-3的位置,反复3~5次吧?
是的
devilxian   2015-3-28 25#
动态返航点,如果手机在车里,车一直开,飞机会不会一直跟着车子走?
gs328559@163.co  X5S认证用户 2015-3-28 26#
devilxian 发表于 2015-3-28 11:16
动态返航点,如果手机在车里,车一直开,飞机会不会一直跟着车子走?
那是不可能地
roko@live.cn   2015-4-1 27#
真是受教了,谢谢
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论