正在上传图片(0/1)

如影sc的不稳定问题

手机看帖 33 9597
设备信息:如影sc + sony 6400 +狗头 16-50mm

我先说我是个小白,每次拍摄我都会做平衡调节,电机参数的自动校准。我觉得这是必备的,然后每次都会翻车,我对运镜的手感、拍摄模式的调参还没有到得心应手的程度

但是...往前走和向后退是不是人类最基本的运镜方式...为什么还会翻车?我的sc在前进和后退的拍摄过程当中都会出现明显的不稳定画面,why?我之前经常用osmo,我觉得连osmo稳定性的一半都达不到,我又不知道为什么,这是最难受的地方。

而且在拍摄的过程中,sc会无缘无故的微微颤抖,感觉就像~~像帕金森的感觉,why?我做错了什么?

我一度想放弃sc,购买智云和魔爪的产品。真的想放弃 但我用惯了大疆的产品,手机里全是大疆的app,我真的很难再去接受其他品牌。

希望大家能帮帮我 感谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-12-9 3#
挺稳的
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-9 4#
。。。really?
鸢啸长空  DJI Air 3认证用户 2019-12-9 5#
你看的那些非常稳的基本都是做了升格和后期稳定处理。正常速度下拍摄要稳,对步伐和机器设置要求较高。
竹鼠代理  Osmo Action 4认证用户 2019-12-9 6#
讲真,我看的也挺稳的呢。或者有没有楼主觉得更稳的视频,好做一个对比。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-9 7#
竹鼠代理Mavic Mini12-9 14:29
讲真,我看的也挺稳的呢。或者有没有楼主觉得更稳的视频,好做一个对比。
。。。。十分的不稳 而且我觉得sc如外界所说 很难调平,我觉得是调平的问题 导致我相机抽搐 以及 拍摄不稳定
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-9 8#
鸢啸长空Phantom 3 Professional12-9 14:13
你看的那些非常稳的基本都是做了升格和后期稳定处理。正常速度下拍摄要稳,对步伐和机器设置要求较高。
机器设置是指什么 机身5轴防抖外加镜头防抖吗。 6400机身不防抖 但是镜头是个防抖的头。 我讲句实话,都不如osmo的稳定性 差的太多了 特别难控制 难调平
兰心  超级版主 2019-12-9 9#
楼主您好,这一情况烦请您通过以下几点进行排查试试:
1. 安装固定支架:如未安装镜头固定支架,建议安装。
2. 采取“忍者步”以稳定拍摄,请参考以下视频:
https://cdn.djivideos.com/watch/ ... lse&poster=
3. 拍摄时身体稍稍向前倾,这样俯仰轴能减缓因人体走动而带来的竖直方向的抖动
4. 进入到 Ronin App 中的“用户参数”,选择“平移跟随模式”。
5.可搭配第三方的Z轴增稳配件。
6.开启相机和镜头的防抖功能。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
鸢啸长空  DJI Air 3认证用户 2019-12-9 10#
没有图Phantom 412-9 14:37
机器设置是指什么 机身5轴防抖外加镜头防抖吗。 6400机身不防抖 但是镜头是个防抖的头。 我讲句实话,都不如osmo的稳定性 差的太多了 特别难控制 难调平
软件后期稳增。还有,有的机器开防抖后在稳定器上的效果并不好,就像上脚架后,有些镜头是要关闭防抖功能的。索尼的机器没用过,不太清楚。你自己试试关闭镜头防抖后的效果。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2019-12-9 11#
比俺拍的稳多了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-10 12#
鸢啸长空Phantom 3 Professional12-9 16:32
软件后期稳增。还有,有的机器开防抖后在稳定器上的效果并不好,就像上脚架后,有些镜头是要关闭防抖功能的。索尼的机器没用过,不太清楚。你自己试试关闭镜头防抖后的效果。
是这样 我能理解后期增稳或者升格带来的效果,但是如果我用稳定器拍出来的东西 还需要去做这些复杂的处理 那么我何必买稳定器啊,而且我用过osmo的 我觉得如影的表现不应该超越不了 手持云台的一代产品吧 现在来看 很可能就是调平特别的难 所以才会出问题 osmo 拍出来的画面都比如影要稳定 这时候就不要说后期的问题了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-10 13#
兰心超级版主12-9 14:53
楼主您好,这一情况烦请您通过以下几点进行排查试试:
1. 安装固定支架:如未安装镜头固定支架,建议安装。
2. 采取“忍者步”以稳定拍摄,请参考以下视频:
https://cdn.djivideos.com/watch/d3c50a60-0795-4467-b74a-271a0efd8f58?autoplay=false&poster=
3. 拍摄时身体稍稍向前倾,这样俯仰轴能减缓因人体走动而带来的竖直方向的抖动
4. 进入到 Ronin App 中的“用户参数”,选择“平移跟随模式”。
5.可搭配第三方的Z轴增稳配件。
6.开启相机和镜头的防抖功能。
感谢超版的回复,我有个问题什么是第三方增稳配件...如果还需要我再去买增稳配件的话...那我为什么花这个钱买sc啊~

再就是在调平的问题上,大疆能不能出点专业的视频,不是基础调平,我看过很多UP主的测评,sc有很多需要改进的地方,其中就有调平难,我开始没觉得是什么问题,我以为仔细点 认真点就能解决,现在来看sc的调平需要很长时间的使用才能摸透这个调平的感觉,才能调好,那么我们能否改进我们的产品不让这种问题困扰用户,毕竟我们只是想拍出稳定的画面而已,以上都是我主观的想法 不对的话 请谅解
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-10 14#
竹鼠代理Mavic Mini12-9 14:29
请用电脑观看吧,手机看的话 不是很明显 因为屏幕小
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-10 15#
qpooqpMavic 2 Zoom12-9 17:01
比俺拍的稳多了
您用什么拍 手机吗?
鸢啸长空  DJI Air 3认证用户 2019-12-10 16#
没有图Phantom 412-9 14:37
osmo的体积小,手腕的抖动、手肘偏移的影响相对较小,手持稳定器体积大,对操作者的身体协调性要求较高,就像长焦镜头微小的移动会被无限放大。反正要多加练习。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2019-12-10 17#
没有图Phantom 412-10 08:25
您用什么拍 手机吗?
和楼主一样的SC。
https://bbs.dji.com/thread-229191-1-1.html
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-11 18#
鸢啸长空Phantom 3 Professional12-10 10:39
osmo的体积小,手腕的抖动、手肘偏移的影响相对较小,手持稳定器体积大,对操作者的身体协调性要求较高,就像长焦镜头微小的移动会被无限放大。反正要多加练习。
也许吧 可能是使用的不够多 自己把控的不是那么精确,可是我们作为普通人,不就是花钱想要买个好结果吗  ~实际感觉不是那么理想,特别是很多up主在评测sc的时候就说很调平,我买到手之后并没有发现这个问题,我觉得调的很容易,现在我的感觉是,虽然软件上提示你的调平很好,但是实际上 还是需要你对你的相机和稳定器极致的了解 配合使用的手感去调节才行  这就是所谓的难 花钱还的遭罪的感觉
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-11 19#
qpooqpMavic 2 Zoom12-10 13:54
和楼主一样的SC。
https://bbs.dji.com/thread-229191-1-1.html
现在我的感觉是,虽然软件上提示你的调平很好,但是实际上 还是需要你对你的相机和稳定器极致的了解 配合使用的手感去调节才行  这就是所谓的难 花钱还的遭罪的感觉

也许用用就适应了 没有那么傻瓜的东西  
jason ye   2019-12-12 20#
楼主看下是不是相机快装板和轴锁旋紧旋钮锁的不够紧导致的,在拍摄的时候,如果锁的不够紧,容易出现帕金森
追风少年~~  Mavic Mini认证用户 2019-12-12 21#
多少焦段的?看着没那么差,可以拿个好点的视频对比一下
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-13 22#
jason ye12-12 18:19
楼主看下是不是相机快装板和轴锁旋紧旋钮锁的不够紧导致的,在拍摄的时候,如果锁的不够紧,容易出现帕金森
因为我是新手 所以每次调试都很用心 都锁紧了  我觉得帕金森就是电机力度大了 需要往下调  但是还是那个问题  每次我自动校准电机的参数都不同,作为新手我也不知道到底需要调整到多少参数才可以 ,即便知道了,那换一个镜头呢?又的重新感受,自动校准不完全可靠 还是老生常谈 我认为如影sc调平极难 就是说 你觉得调平了,确实也平了 但是他没有调平,需要很丰富的使用经验才可以做到你需要调到什么程度
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-13 23#
追风少年~~Inspire 212-12 20:00
多少焦段的?看着没那么差,可以拿个好点的视频对比一下
16-50 狗头 你可能是拿手机看的吧,这种抖动在我看来手机端都无法接受
saranst   2019-12-18 24#
请问你的平移轴,侧倾到一定角度,会有卡顿现象么?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-18 25#
saranst12-18 01:15
请问你的平移轴,侧倾到一定角度,会有卡顿现象么?
你说的卡顿是指什么,我的使用体验是,有些时候他会自己抽搐 有些时候调成低拍以后回来就抽搐,后来我发现需要把电机参数调低,电机力度大了不行,这就需要对设备很好的使用手感(包括镜头重量),而且调整的时候最好把相机的水平显示开启,以及耐心的调试,不要着急,我发现sc不能像其他大疆的小稳定器那样(osmo or osmo pocket)那么便捷。需要你提前或者在现场就处理好调平问题,这就是有些up主所说的 SC很难调平,新手不容易上手。
chukuang86  DJI Mini 2认证用户 2019-12-23 26#
讲真,SC基本只适合有机身防抖的机器...
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-24 27#
chukuang86如影 SC 单手持微单稳定器12-23 20:25
讲真,SC基本只适合有机身防抖的机器...
那我猜的差不多,这款稳定器还是太挑剔了,也就是技术还不成熟
楼主我的也抖,索尼的a6000,然后官方给我换了两个,拿回来依然抖,尤其是倒立模式跟着步点上下颤动这个真没办法解决。那个时候我也和现在的楼主一样,论坛里问打电话问,大疆的技术员都给我来过N多通电话。

怎么说呢,纯稳定的话,是肯定不如osmo,gopro那些稳的,又重又难调平换个镜头还得重新调,很多时候拍的时候没发现,但是拿回家电脑打开发现巨抖。这些都是毛病,但是为啥还要买呢,我个人是为了视频里也能拍出美丽的背景虚化效果。毕竟现在的运动相机和手机架个云台都无法实现。还是有舍必有得嘛。我因为抖动的问题看过国内外很多评测,有一个评测里说的是众所周知现在的三轴云台都无法抵消步伐带来的上下颤动。最后终于释然了,不就两个结果,要么接受,要么自己去练习。

只能说买之前把稳定器想得太完美了,看到BrandonLi这些大佬随便拿个小稳定器配个微单就能拍出丝般顺滑的画面,那人家毕竟是专业的,而且他的视频里说他每天都要对那双铁手进行一定时间的练习。
djiuser_3qmFXuv   2020-1-30 29#
我的稳定器也是在抖,客服在线指导了半天,也没解决,最后客服说我运镜步伐有问题,但这个结论我没认同,所以今日顺丰寄修了。
从业十余年,不敢说铁手,但基本操作还是懂的。关键是我借别人的稳定器来用,一点问题也没有。
这下有得扯了,心伤。
bolim   2020-5-20 30#
我的如影S也出现这种问题,你的问题解决了吗
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-6-22 31#
bolim5-20 19:05
我的如影S也出现这种问题,你的问题解决了吗
后来我换了如影s,稳如狗。 真的是产品设计问题
小桥摄影   2020-9-7 32#
djiuser_3qmFXuv1-30 07:13
我的稳定器也是在抖,客服在线指导了半天,也没解决,最后客服说我运镜步伐有问题,但这个结论我没认同,所以今日顺丰寄修了。
从业十余年,不敢说铁手,但基本操作还是懂的。关键是我借别人的稳定器来用,一点问题也没有。
这下有得扯了,心伤。
维修后解决了么?我的感觉也是抖动
djiuser_6x5cPvX   2021-6-4 33#
我和你拍的一样一样的,如果后期曲线变速,快速的部分更没法看,一点都不顺滑
djiuser_6x5cPvX   2021-6-4 34#
我和你拍的一样一样的,如果后期曲线变速,快速的部分更没法看,一点都不顺滑
djiuser_1n8zKci   2021-9-24 35#
跟楼主一样的问题!前进和后退,再带点运镜,稳定器不是上下就是左右浮摆!拍出来你视频有镜头摆动感!很气
已累计飞行78630米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论