正在上传图片(0/1)

OM4动态变焦与华为手机————

手机看帖 29 9445
华为MATE30pro、P40pro镜头为徕卡超广(广角)、中焦、长焦三摄或四摄组成。
大疆新品OM4搭配华为以上两款手机使用DJI Mimo动态变焦拍摄,失焦、焦点模糊,画面摇摆、抖动现象严重。
原因在于,拍摄背景靠近模式时,手机启动的是超广镜头,焦距短;拍摄背景远离模式时,手机启动的是长焦镜头,画面过满;而恰恰最为合适的广角中焦镜头得不到运用。
反之,在延时摄影最为需要的超广拍摄时焦段固定,超广镜头却得不到运用。
希望工程师们重视,解决产品BUG,及时更新固件,加油!

本视频由景靠近模式、背景远离模式,四段拍摄组成。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_a0eALJQ   2020-8-31 3#
天呐,终于有朋友说出来了。我和您一样啊
春媚  超级版主 2020-8-31 4#
您好,楼主,感谢您的反馈,烦请您告知一下手机系统版本,以及OM 4固件版本,我将此情况转达至相关工程师核实一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-31 5#
人说最好的工程师在大疆,翘首以盼。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-31 6#
春媚超级版主8-31 15:28
您好,楼主,感谢您的反馈,烦请您告知一下手机系统版本,以及OM 4固件版本,我将此情况转达至相关工程师核实一下。
MATE30pro:EMUI版本10.1.0.156(C00E156R5P3) Android版本 10
MATE40pro:EMUI版本10.1.0.150(SP1C00E150R3P7) Android版本 10
OM4固件版本 01.00.05.10
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-8-31 7#
djiuser_a0eALJQ8-31 15:06
天呐,终于有朋友说出来了。我和您一样啊
湘沅  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-1 8#
金银岛影像Mavic Mini8-31 16:38
MATE30pro:EMUI版本10.1.0.156(C00E156R5P3) Android版本 10
MATE40pro:EMUI版本10.1.0.150(SP1C00E150R3P7) Android版本 10
我是华为MATE30手机,正想入手OSMO4担心和你一样麻烦
KINGRO  Osmo Action 4认证用户 2020-9-1 9#
om3+华为变焦就非常的不流畅
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2020-9-1 10#
应该是手机的问题,用过几部华为手机,拍视频时都有类似问题,没有使用云台。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-9-1 11#
三宝Phantom 3 Advanced9-1 10:53
应该是手机的问题,用过几部华为手机,拍视频时都有类似问题,没有使用云台。
大概涉及源代码…,或者什么,主要问题不在华为。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-9-1 12#
KINGRO9-1 08:46
om3+华为变焦就非常的不流畅
拍摄过程卡顿,导出到电脑后,和iPhone比较流畅程度都差不多。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-9-1 13#
湘沅Mavic 2 Zoom9-1 01:40
我是华为MATE30手机,正想入手OSMO4担心和你一样麻烦
期待新固件。
饭大叔  Mavic Air认证用户 2020-9-1 14#
我用的就是华为p40pro,我练了半天也不能解决虚焦和卡顿问题,我以为是我技术问题,看了才发现…原来不是!
饭大叔  Mavic Air认证用户 2020-9-1 15#
饭大叔Mavic Air9-1 16:18
我用的就是华为p40pro,我练了半天也不能解决虚焦和卡顿问题,我以为是我技术问题,看了才发现…原来不是!
刚试了一下用无广角镜头的手机拍摄,就不存在这问题,而且拉动的距离还更远!
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-9-1 16#
饭大叔Mavic Air9-1 16:35
刚试了一下用无广角镜头的手机拍摄,就不存在这问题,而且拉动的距离还更远!
“无广角镜头的手机拍摄”?
春媚  超级版主 2020-9-2 17#
好的,感谢回复,我将此情况反馈至相关工程师。
开口剑  Air 2s认证用户 2020-9-4 18#
严重关注,不知道OM3怎么样
难搞!

现在手机所宣称的连续变焦实际上都是通过几个定焦镜头采取画面裁切的软件处理方式实现的,对手机的处理能力、软件的算法等等都是考验。

我用的是OM3+荣耀20pro,也是有几个定焦镜头,在录像时如果用变焦,画面就是跳跃式的变化,丝毫没有可用价值。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-9-7 20#
华山剑客Mavic Air 29-7 07:36
难搞!

现在手机所宣称的连续变焦实际上都是通过几个定焦镜头采取画面裁切的软件处理方式实现的,对手机的处理能力、软件的算法等等都是考验。

我用的是OM3+荣耀20pro,也是有几个定焦镜头,在录像时如果用变焦,画面就是跳跃式的变化,丝毫没有可用价值。
的确是的,一个老生常谈的问题。
但导入电脑画面没有这样跳跃,或许手机CPU变焦过程不能完全调用。
所以期待大疆小强们石破天惊、一飞冲天!
飞客100  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-9-10 21#
我今天才到手,我试了一下也是失焦模糊,正纳闷怎么回事呢,一搜看到你的贴子了。
djiuser_IIYBPkD   2020-9-12 22#
谢谢你,让我放弃了买om4,看了很多测评都是用苹果机没有用华为的,一直担心华为和om4的兼容性,看来真的不行
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-9-14 23#
djiuser_IIYBPkD9-12 19:53
谢谢你,让我放弃了买om4,看了很多测评都是用苹果机没有用华为的,一直担心华为和om4的兼容性,看来真的不行
苹果拍的片子没得比,鱼或熊掌---,所以华为。
djiuser_2YQQPXA   2020-10-3 24#
华为ma20,这个功能用了感觉用不好,镜头晃的厉害
djiuser_Ria9xoH   2020-10-8 25#
我的也是华为mate20pro 用om4变焦时候卡顿非常严重,动态变焦和楼主一样的情况,根本无法使用。还有个问题就是自动跟踪拍摄的时候,当跟踪的主体周围有较多主体或者有人走过的时候,相机会自动锁定到别人身上去,很容易就脱离一开始被设定的锁定物。
djiuser_nunnQBI   2020-10-15 26#
荣耀30p+也存在这个问题,om4感觉用起来还不如直接用手机拍的好
vipsat  Mavic 2 Pro认证用户 2020-10-21 27#
你都有mate40了?不是还没发行那吗?
djiuser_sovG1F4   2020-12-9 28#
P40PRO正准备入手DJI OM4,看来要缓缓了,有用的东西不叫贵,没用的东西一块都浪费,不怕产品贵,就怕产品废。
djiuser_sovG1F4   2020-12-9 29#
如果问题得到解决,希望版主在此知会一声,一定会继续支持DJI的,谢谢!
djiuser_sovG1F4   2021-1-15 30#
MIMO软件自带的摄影无法像手机专业摄影模式那样自由调节摄影参数。再强大的手机也会因使用MIMO而变废,让手机本身强大的摄影功能没有用武之地。
djiuser_nJb6boE   2021-2-17 31#
我也是 今天是2021年2月17还没解决。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论