正在上传图片(0/1)

大疆手持云台osmo自制三脚架接口终极改造

手机看帖 13 10193
入手大疆手持云台osmo有一周,一直没时间怎么去外拍,都是在室内使用,还没有出啥作品,大概谈几点感受,也就是大部分人都出现的情况。第一电池不耐用,半个小时一节,差不多,我配了两节,加一起一共三节,还是有点悬。第二风扇声音是很大的,发烫也是,第三,麦克风基本不要考虑了,需要外接,目前还没有配到合适的。然后到了比较关键的地方,外接三脚架的问题,osmo电池仓在手柄底部,也就是说,无法直接接三脚架,在论坛看了一圈,发现如果要外界,两种方法,第一买原厂,第二就是拆掉手机支架勉强想办法接自己的三脚架。对于第一种,我很不喜欢的地方在于原厂的价格竟然加起来有700多,不是在乎这个价格,而是看到某些网友的晒图感觉确实不值得买,第二,外出要带两个架子绝对是增加自身的负担,我就不明白,多增加一个1/4口对大疆来说这么难?
不过我就是不服输,我即想osmo能牢固的外接自己的三脚架,还要可以保持手机支架的同时也能外加摄影灯,不要问为什么手持云台也要三脚架,实际用时自然就明了了,在器材中心跑了两个下午后,终于搞定了这套自制三脚架,稳固性和实用性都ok,还能自己组装其它附件,逼格不亚于原厂,关键是实惠100左右,搞定了全套,下图就是
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-17 3#
有什么用
HUJIAN  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-17 4#
好牛X的“专业设备”
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2015-12-17 5#
好复杂,我先晕一会
楼主   2015-12-17 6#
职业小飞手 发表于 2015-12-17 20:23
有什么用
哈哈,就是好玩,偶尔会用到三脚架
会堂视界  Mavic Pro 铂金版认证用户 2015-12-18 7#
这个做法不错,能否把链接件拍张大一点的照片。
江海   2015-12-18 8#
魔术手+连接件  
5c008   2015-12-18 9#
怪手+转接头,自制转接罗丝吗
楼主   2015-12-19 10#
会堂视界 发表于 2015-12-18 11:23
这个做法不错,能否把链接件拍张大一点的照片。
稍等,我把配件上图,100以内妥妥的
楼主   2015-12-19 11#
江海 发表于 2015-12-18 13:00
魔术手+连接件
链接件的口径其实是比较麻烦的,夹口只支持15mm的,配了蛮久
楼主   2015-12-19 12#
5c008 发表于 2015-12-18 19:51
怪手+转接头,自制转接罗丝吗
螺丝口径要在15mm,市面上的转接口只有这一种口径
76727480   2015-12-22 13#
有代购吗朋友
楼主   2015-12-28 14#
76727480 发表于 2015-12-22 20:35
有代购吗朋友
要凑这套支架哈?
广广  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-17 15#
买套车载支架吧,以后可能会用到, 然后拆了吸盘可以上三脚架
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论