正在上传图片(0/1)

身为 10年 航模 经验的老鸟 给新手的几点忠告

手机看帖 78 3552
1、拿到飞机 先检测 飞机的 各个 电机 转动是否 顺滑,桨叶安装是否到位,装好桨后一定要 用手 试一下。
2、检查飞机电量 遥控器电量、飞机电量一定要在90%以上再起飞,切记不可心存侥幸。
3、一定 一定 一定不要在 室内飞行,不是说 视觉定位不靠谱,不经 满足的条件还是 比较苛刻的,要光纤好 纹理清楚,磁场无异常,各零件无异常,所以 不要在室内飞行 特别是 首飞、试飞。
4、新手 飞 一定要 机尾对着自己,主要飞机的方向才和 遥控器 摇杆方向 相同,不至于 找不到方向 乱打杆 导致炸鸡。
5、新飞机到后 无论如何,请先校准指南针 百利而无一害。
6、新手飞 一定要等到有GPS定位后再起飞,否则 一点点风就会飘逸。
7、每次起飞前 根据 周边情况 设定 返航高度,切记不可省略这一步。
8、智能返航,一键返航,老鸟俗称的一键放生,这个称呼并不是空穴来风,智能返航要就也较为苛刻,不到 关键时刻 切记不要使用,请使用 手动返航,同理 自动起飞于降落也不推荐 乱用。
9、飞行时 将左下角地图切换为 姿态球,姿态球 显示的信息更多 ,飞行机头方向 ,飞机方位,飞机如果指南针 IMU出问题 ,都是可以通过姿态球看出来的,更能有效的 救回飞机。
10、不要炫耀你的飞机,尽量不要在人多的地方飞,新手更不要在人群上方飞行,另外 有小孩子喜欢追飞机 一定要及时制止,飞机如果 故障 掉人脑袋上 可不是闹着玩的,航模不等于玩具。
11、尽量不要使用 手持 飞机 起飞降落,如果起飞地方不完美 可以考虑 用箱子 或 起飞平台。
12、尽量不要在 水面飞行,水会吸收信号。另外掉水里 就算买了 换新服务,捞不起来 也换不了了。
另外想到什么 我再补充

重要的事说三遍:新手不要在室内飞 新手不要在室内飞 新手不要在室内飞

PS:有不少模友提到 智能返航 自己经常用都没事,我这里说的只是概率事件 而且概率并不大,只是这小概率,造成的后果比较严重而已。风险和收益并不成正比。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Reaper  Inspire 1认证用户 2017-1-11 3#
切记千万不要在床上双飞
属于天空  Goggles认证用户 2017-1-11 4#
影子隐  Ronin S认证用户 2017-1-11 5#
虽然不是新手,但飞的不多,谢谢您的忠告
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 6#
   楼主经验值得分享。
猫叔.Lin  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 7#
很好的忠告。
小马甲   2017-1-11 8#
一直用智能返航,基本每次飞都是只能返航精准降落,几十次没出过问题,比手动返航好用太多。不知道楼主所说的条件苛刻都是什么条件?
eros819小马甲   2017-1-11 9#
是的室内真的不适合新手飞啊
小号防和谐,大胆回一切
麻辣土豆  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 10#
一定要小心电线电线电线
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 11#
小马甲2017-1-11 11:08
一直用智能返航,基本每次飞都是只能返航精准降落,几十次没出过问题,比手动返航好用太多。不知道楼主所说的条件苛刻都是什么条件?
如果 某一次  遇到指南针干扰,例如 车辆  发射塔  停车场  钢架结构的房屋,各种通讯设备,就会导致飞机 找不到机头方向,这样的情况只需要一次 你的飞机就没了,并不是说 智能返航 不能用  但成功率 打开不会是100%, 成功几十次 没事,但失败一次  就没得玩了。
华巍智控  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-11 12#
谢谢您的忠告
16779070  Goggles认证用户 2017-1-11 13#
新手收到,谢谢!
indiana  Goggles认证用户 2017-1-11 14#
老司机带带我
仔仔  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 15#
已经吸收了,谢谢您的忠告
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-11 16#
我每次都是飞到低电量自动返航,有几次丢信号也是靠自动返航回来的,我觉得还是很靠谱的!

一旦进入自动返航,除了尝试过改变摄像头角度,没有做过其他操作。

当然,在山里也遇到返航点漂移后,在十几米高度取消自动手控降落。

也许运气太好,但是只要不乱操作,我觉得没啥问题。
游者  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 17#
此帖置顶
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 18#
buyer精灵4 Pro2017-1-11 11:18
我每次都是飞到低电量自动返航,有几次丢信号也是靠自动返航回来的,我觉得还是很靠谱的!

一旦进入自动返航,除了尝试过改变摄像头角度,没有做过其他操作。

当然,在山里也遇到返航点漂移后,在十几米高度取消自动手控降落。

也许运气太好,但是只要不乱操作,我觉得没啥问题。
主要 给你说吧,开快车的 大有人在,喜欢飙车的人非常多,他们可能一年二年三年都没出过事故,但总有人出,出了后果就严重,一般命就丢了,不是说不能使用,只是 较手动来说 风险较大,后果较严重。连车王 舒马赫  也因为事故 退役。所以尽量用 更安全的方法。我也只是推荐  至于最终用什么返航方式 ,就仁者见仁智者见智了。
小德真冷  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 19#
楼主重要的事说三遍,我便炸了三遍,都在室内
MAVIC HUWEI  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2017-1-11 20#
很好的忠告。
mavic SF   2017-1-11 21#
飞手座  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 22#
谢谢楼主的分享
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 23#
小德真冷Mavic Pro2017-1-11 11:24
楼主重要的事说三遍,我便炸了三遍,都在室内
飞机炸了 事小,炸到家里的东西 特别是小孩老人,就真的 得不偿失了,不是吗 ?
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 24#
这些都是经验之谈呀!
RogerFly  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 25#
很诚恳的忠告,谢谢楼主。
小马甲   2017-1-11 26#
622050@qq.com悟12017-1-11 11:13
如果 某一次  遇到指南针干扰,例如 车辆  发射塔  停车场  钢架结构的房屋,各种通讯设备,就会导致飞机 找不到机头方向,这样的情况只需要一次 你的飞机就没了,并不是说 智能返航 不能用  但成功率 打开不会是100%, 成功几十次 没事,但失败一次  就没得玩了。
返航高度设置足够就可以了。新手超视距的话手动返航更容易迷失方向,很有可能绕远路,飞不回来就没电了,或者进入你说的干扰区域,姿态模式自己又控制不了,风险比自动返航大多了。对于新手,我还是觉得自动返航比手动返航更靠谱。楼主用这些字眼吓唬新手我觉得不太好。
小马甲   2017-1-11 27#
至少“极为苛刻”这样的字眼是非常的不妥当,耸人听闻。楼主只要把需要注意的地方写出来让新手自行判断就好了,没必要这样吓唬人,因噎废食。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
Mr. Hayato  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 28#
小马甲2017-1-11 11:08
智能返航基本是可靠的,我習慣到可視範圍就會取消換手動操控降落
是怕有途人如小孩突然衝出來,或有其他突發情況,我可以更快反應控制飛機
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 29#
小马甲2017-1-11 11:35
返航高度设置足够就可以了。新手超视距的话手动返航更容易迷失方向,很有可能绕远路,飞不回来就没电了,或者进入你说的干扰区域,姿态模式自己又控制不了,风险比自动返航大多了。对于新手,我还是觉得自动返航比手动返航更靠谱。楼主用这些字眼吓唬新手我觉得不太好。
吓唬新手,言重了。我没这必要,如果 你觉得 智能返航更可靠,你可以一直用,你觉得我有不对,你有什么异议可以提出来,本来就是 技术商讨,但说我吓唬新手 是不是过了点。
小马甲   2017-1-11 30#
622050@qq.com悟12017-1-11 11:22
主要 给你说吧,开快车的 大有人在,喜欢飙车的人非常多,他们可能一年二年三年都没出过事故,但总有人出,出了后果就严重,一般命就丢了,不是说不能使用,只是 较手动来说 风险较大,后果较严重。连车王 舒马赫  也因为事故 退役。所以尽量用 更安全的方法。我也只是推荐  至于最终用什么返航方式 ,就仁者见仁智者见智了。
低电量的时候新手用手动返航估计十有八九都是炸机。用只能返航几十次几百次会失败一次。是不是得不偿失你自己算。你不让新手用自动返航就是害他们。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 31#
小马甲2017-1-11 11:36
至少“极为苛刻”这样的字眼是非常的不妥当,耸人听闻。楼主只要把需要注意的地方写出来让新手自行判断就好了,没必要这样吓唬人,因噎废食。
谢谢,受教,我改为“较为苛刻”
小马甲   2017-1-11 32#
622050@qq.com悟12017-1-11 11:38
吓唬新手,言重了。我没这必要,如果 你觉得 智能返航更可靠,你可以一直用,你觉得我有不对,你有什么异议可以提出来,本来就是 技术商讨,但说我吓唬新手 是不是过了点。
“极为苛刻”、“一键放生”,还不够吓唬人么……
fbirui007  X5S认证用户 2017-1-11 33#
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 34#
小马甲2017-1-11 11:39
“极为苛刻”、“一键放生”,还不够吓唬人么……
一键放生  在模型圈 一直有这样的 说法,并不是我创建的,一键放生也是 大家 总结出来的 ,因为 智能返航 飞丢的 也不在少数,对吧。
小马甲   2017-1-11 35#
622050@qq.com悟12017-1-11 11:39
谢谢,受教,我改为“较为苛刻”
实际情况是一点都不苛刻,只有极个别的情况会失败。较为苛刻也不妥当。我觉得应该鼓励新手用智能返航,但是告诉他们什么情况下要注意什么问题,这样才比较好。比如返航高度要足够,开自动壁障,返航过程要注意图传和数据,发生不正常要手动提高高度或者绕行,而不是像楼主一样的不负责任的说一句尽量不要用就完了。
最新主题  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 36#
总结得非常好,但是我不听

我昨晚首飞,就是在房间里飞的,非常稳
pmg666  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 37#
谨记楼主忠告,安全飞行!
小马甲   2017-1-11 38#
622050@qq.com悟12017-1-11 11:40
一键放生  在模型圈 一直有这样的 说法,并不是我创建的,一键放生也是 大家 总结出来的 ,因为 智能返航 飞丢的 也不在少数,对吧。
“一键放生”这样的说法是老手调侃夸大的说法,含有较大的戏谑成分。新手并不懂老手是在什么情况下给这个功能起的这个外号,只会从字面理解为这个功能相当危险相当不可靠,是对新手的明显误导。
SilverMagic  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-11 39#
LZ说的相当好!~看到很多人在室内飞炸机,实在是觉得这种错误真是要命
小马甲   2017-1-11 40#
另外,关于自动起降,这也都是极力推荐新手使用的功能。自动起飞会判断地形和电机状况,如果不合适会放弃起飞。自动降落也会判断地形是否适合降落。新手没有经验,比如想在平整但是倾斜的地面起降,手动强制起降会造成桨叶损坏,但是自动起降就不会。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
楼主  Inspire 1认证用户 2017-1-11 41#
小马甲2017-1-11 11:42
实际情况是一点都不苛刻,只有极个别的情况会失败。较为苛刻也不妥当。我觉得应该鼓励新手用智能返航,但是告诉他们什么情况下要注意什么问题,这样才比较好。比如返航高度要足够,开自动壁障,返航过程要注意图传和数据,发生不正常要手动提高高度或者绕行,而不是像楼主一样的不负责任的说一句尽量不要用就完了。
因为 手动返航 一般会原路返航  智能返航  是以直线返航  走新的航线  不排除会遇到 干扰源    如果能手动飞回去   遇到干扰 也就2-3秒 指南针 失效 几秒  你不会觉得有什么 可以继续飞  但全自动的情况下 指南针 几秒的干扰 就会导致飞机找不到头   特斯拉的 自动驾驶  都不能保证 100%安全  都会推荐 手动  现在改为 协助驾驶了     。特斯拉 自动驾驶不也 出事故了吗  并不是说  不能用 只是出问题的话 后果较严重
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论