正在上传图片(0/1)

手机直播续命神器!完美化解OSMO Mobile上手机没电的尴尬!

手机看帖 25 2334
虽然OSMO M本身续航时间也不是很长,但是其实比较尴尬的是还没等到OSMO M没电,手机先嗝屁了,尤其是开着DJI Go做直播什么的,那电真是掉得哗哗的。而本身它的结构又把充电口堵死了,要接个充电宝很困难,遇上6s+之类的大手机,要配平什么的就更难了。不过有天在对比某友商的竞品的时候,无意中发现了一个小配件,配合OSMO Mobile可以完美地解决手机续电的问题。
思路很简单,就是个L型的Lignting to Micro USB转接线,但是友商做得很薄很轻,完全不会影响配重,我搜了下来没有更小更薄的了。不过友商的店铺真的太不走心,看图,收到货的时候,折得非常糟糕,我都几乎以为要断得不能用了(实际并没有)。
不长,15厘米左右,线很扁很轻,头也非常扁。
L型Lighting头细节
下面是实际使用的部分,为神马说是神器呢?因为刚好配合OSMO M卡座上的一个设计,简直天衣无缝,完美。看图。
卡座底部有个保护胶垫,用力抠下来。没关系,双面胶粘的,之后还能粘上,而且没这个也绝对不会磕坏手机!
胶垫抠下来之后,多出来一个小空槽。
接上这个L型的Lignting,厚度刚好卡在这个空槽里,简直了!
这个线非常轻,同时卡座上也去掉了一块小胶垫,所以即使是装上6s plus,横轴直接拉到底就完美配平了!不过因为另一头是Micro USB公头,一般充电宝用还要接个Micro USB母转USB的头or线,我觉这条线本身有点儿短(因为友商的设计是这条线直接插在稳定器上供电的),所以在某宝上下买了条线,到手后觉得有点儿粗硬了,不过不影响使用。想要更轻薄的买个头就行。下面看看成品吧。

价格上这个L型的Lighting线我觉得还是有点儿小贵,39块,不过只有它家有,也只有买了。安卓也有Micro USB to Micro USB的同价。友商的名字是智能鸟Uoplay,链接就不发了。有需求的朋友可以自行搜索。

啊对了,最后一张图演示了官方底座的正确插法,拍延时的时候妈妈再也不用担心画面抖动了!
忘记拍没通电的照片了,相信我,架上6s plus还戴了个超薄套也必须是平的。
接上转接线和充电宝宝!大法好!
把手绳上的那一小截胶套,用力插进底座侧边的凹槽,相信我!
标签:灵眸配件
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2017-3-8 3#
长时间直播时手机发热情况如何?
ROBERTBOSS  Mavic Pro认证用户 2017-3-8 4#
楼主简直太给力啦,佩服佩服,解决了大问题啊
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2017-3-9 5#
好东西,谢谢LZ分享
迷糊kevin  Osmo+认证用户 2017-3-9 6#
楼主666666
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-3-9 7#
方便实用
向日葵先森  Mavic Pro认证用户 2017-3-10 8#
楼主救星啊!
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2017-3-11 9#
赞! 官方底座的正确插法
Rliu  Mavic Air认证用户 2017-3-11 10#
kentluoOsmo手机云台2017-3-11 17:27
赞! 官方底座的正确插法
见下面的评论。
Rliu  Mavic Air认证用户 2017-3-11 11#
照片所示的“官方底座的正确插法”其实不是官方原设计的插法。那个凹槽是为 Osmo 外接电源配件走线设计的,不是为走手绳的。不过如果不用外接电源,这样走手绳也未尝不可。
GAWEICHAN  Osmo Action认证用户 2017-3-12 12#
之前很早就找到这个了,只是一直找不到有 Type-C的
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2017-3-12 13#
RliuMavic Pro2017-3-11 23:24
照片所示的“官方底座的正确插法”其实不是官方原设计的插法。那个凹槽是为 Osmo 外接电源配件走线设计的,不是为走手绳的。不过如果不用外接电源,这样走手绳也未尝不可。
呵呵,歪打正着。

很少有人这样外接电源吧。
fansd7d6d00f   2017-3-12 14#
请问哪里有卖的 tb搜一圈都没有
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 15#
fansd7d6d00f2017-3-12 20:21
请问哪里有卖的 tb搜一圈都没有
搜“智能鸟悠拍uoplay体验店”
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 16#
RliuMavic Pro2017-3-11 23:24
刚好插进去可以达到进一步防抖效果哈哈哈~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-12 17#
LyuXiaomin®精灵42017-3-8 17:01
长时间直播时手机发热情况如何?
冬天里的一把火吧
wolfking  Osmo Action认证用户 2017-3-12 18#
确实不错
fansd7d6d00f   2017-3-12 19#
羊老师Mavic Pro2017-3-12 20:38
搜“智能鸟悠拍uoplay体验店”
谢谢您n
每天1瓶雀巢咖啡  Osmo Mobile认证用户 2017-3-23 20#
你试过这样可以充电吗,我买了智能鸟的线再买了转换头。连接起来居然是手机给充电宝充电。
向日葵先森  Mavic Pro认证用户 2017-3-27 21#
每天1瓶雀巢咖啡Osmo手机云台2017-3-23 12:52
你试过这样可以充电吗,我买了智能鸟的线再买了转换头。连接起来居然是手机给充电宝充电。
我也这么搭配,插上充电宝毫无反应,感觉白花钱了
向日葵先森  Mavic Pro认证用户 2017-3-27 22#
楼主,你确定这样能充电么?我跟你买的一模一样,但是插充电宝也不会充电。手机水果6sp
每天1瓶雀巢咖啡  Osmo Mobile认证用户 2017-3-28 23#
向日葵先森Mavic Pro2017-3-27 14:22
我也这么搭配,插上充电宝毫无反应,感觉白花钱了
我现在去买了90度的充电线,宽12mm的。还没收到。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-22 24#
向日葵先森Mavic Pro2017-3-27 14:23
楼主,你确定这样能充电么?我跟你买的一模一样,但是插充电宝也不会充电。手机水果6sp
不好意思,好久不上论坛了。我测试了一下,发现了问题所在,它家的lighting头居然是单面的!所以只要翻一面插就有电了,我自己测试的时候是反插的就没在意,按照片上的插法没电。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-22 25#
每天1瓶雀巢咖啡Osmo手机云台2017-3-23 12:52
不好意思啊,好久不上论坛了。我测试了一下,发现了问题所在,它家的lighting头居然是单面的!所以只要翻一面插就有电了,我自己测试的时候是反插的就没在意,照片上的插法没电。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-22 26#
不好意思了各位,好久不上论坛了。我测试了一下,发现了问题所在,它家的lighting头居然是单面的!所以只要翻一面插就有电了,我自己测试的时候是反插的就没在意,照片上的插法没电。
Dallas Deng  Osmo Pocket认证用户 2017-8-16 27#
有没有测试成功的,还有别的方法解决手机没电的问题吗?谢谢!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论